Глава вторая
3 апреля 2014 г., 19:23
Звонок в дверь ранним утром. Солнце только поднялось над городом, а кому-то уже не спится. Дураки. Снова звонок и крик в квартире.
— Ольга, дверь открой!
— Еще пять минут, мам, — сонно отвечает девушка и переворачивается на другую сторону.
— Размечталась. Дверь открой, — было ей ответом.
Девушка поднимается с кровати и плетется к двери. Спутанные волосы ото сна, некая пижама серого цвета и злое выражение лица – что сказать, не выспался человек. Королева, блять.
— Я, что ль, раб, который выполняет все твои приказы? – спрашивает у матери, что стоит перед зеркалом в спальне. Чего спрашивается, с кровати ее подняла, раз и сама открыть могла?
— Да, мой личный непослушный дерзкий раб, — кивает женщина и уже в который раз недовольно осматривает свой наряд.
— Тогда требую повышение зарплаты, — бормочет девушка.
— Чего?
— Говорю, карманных мне нужно больше, — поясняет дочь, хотя знает, что женщина поняла и уже приготовила ответ.
— Мечтай дальше, свинка моя. Как я выгляжу?
Девушка кривит губы, бросает в ответ «Отвратно» и плетется к двери. Открывает ее как раз во время третьего звонка.
— Чего звонишь? Неуж-то от маньяка спасаешься, красавица? – нахмурившись, спросила Оля.
— Скорее красавицам надо прятаться от меня. А мама не учила тебя, в глазок смотреть, прежде чем дверь открывать?
Ольга недовольно приподняла брови в ответ на наглость, но вот их глаза встретились и уже привычная усмешка на ее губах.
— Дя-я-яденька…
— Гр-р-р... не такая уж и большая у нас разница в возрасте, — рычит тот в ответ.
Сегодня его волосы, на удивление, в полном порядке и вроде радоваться надо, но девушка вновь кривит губы. Стоит признать, с взлохмаченными волосами он выглядел более симпатично… может потому, что казался моложе?
Оля лишь смеется в ответ на его слова, но вот, словно из ниоткуда, появляется ее мать. Она видит Алексея и хмурится.
— Что моя свинка снова натворила?
— Мам! – возмущенно кричит девушка.
— Что, мам? Снова чью-то машину разбила? Так, я платить не буду, сама отработаешь, а если это твой парень, то гони его в шею, поняла? Он слишком стар для тебя.
Алексей чуть приподнял брови в удивлении, смотря на женщину.
— Мне 22.
— Шесть лет разницы. Слишком много, дорогой. Слишком много, — отвечает та и захлопывает дверь у него перед носом. – Чего встала? Иди в школу собирайся.
«Что за семья у них такая? То одна с ехидной улыбкой много ненужных слов наговорит… то мамаша меня стариком делает», — нахмурившись, думал Алексей. Кажется, ему придется придумать что-то другое, чтобы с ней встретится еще раз.
— Ну, что встретился с той девушкой? – спрашивает мужчина, делая глоток горячего кофе. – С чего это ты стал интересоваться несовершеннолетними? Если что, я ничего не знал о твоих похождениях…
— Ха-ха-ха, — пробормотал в ответ Алексей. – Знаешь, скука творит с людьми невероятное. Кроме того, именно ее появление спасло тебя от смерти.
Его глаза недовольно прищурились, и собеседник еле подавил в себе желание вздрогнуть. Не хотелось бы попасться ему под горячую руку. Светлые волосы как всегда торчали в разные стороны. Сейчас он был похож на кота, которого погладили против шерсти.
— Выглядишь недовольным, — проговорил мужчина, стараясь не смотреть тому в глаза.
— Ладно, забыли. Пойду прогуляюсь, — вздохнул Леша, и оставив деньги на столе, вышел из кафе.
Город уже не спит. Всюду много людей, которые спешат куда-то. Шумный большой город. Здесь почти нет нормального воздуха. Лишь воздух, зараженный мусором нынешней повседневной жизни. Высокие здания создавали большие тени, будто скрывая недостатки сего мира.
Алексей медленно прогуливался по городу, не желая подстраиваться под ритм города. Он был будто не от мира сего. Смешно, ведь внешне он сливался с толпой.
Он вновь возле злосчастного парка. Вновь идет к лавочке и устало садится на нее. Закрывает глаза и отключается ото всего мира. Тишина, заполняющая душу. Она поглощает отрицательные эмоции – это приносит облегчение.
Тихий щелчок зажигалки нарушает тишину и Алексей открывает глаза. Тут же глазами натыкается на знакомую фигуру девушки с сигаретой в руках. Она в школьной форме? Мило.
— Не хочу, чтобы моя девушка курила, — говорит он ей, про себя отмечая новые детали ее внешности.
Оля удивленно моргает и отводит сигарету от губ.
— Как хорошо, что я не твоя девушка, — пробормотала она, делая первую затяжку.
— Я этого не говорил. Придется тебе бросить курить, ведь это делает тебя старше. Тебе не идет, — проговорил Леша, усмехаясь.
— Да ты мастак на комплименты!
Она глубоко вздохнула, пропуская никотин в самые легкие. Мимолетная улыбка и приторно-сладкий запах заполняет воздух вокруг. Она ненавидит сигареты, но курит каждый день. Терпеть не может сладкий запах, но сегодня в магазине были лишь эти. Некое сходство с ее родными. Смешно. Глупо. Но так невыносимо нужно.
— Разве сейчас не самое время для очередного урока в школе? – нарушил тишину Алексей.
— Разве это твое дело? – передразнила его голос девушка.
— Как давно ты куришь?
Она странно посмотрела на него, но решив, что это не особо личный вопрос, ответила:
— Три года.
— Три? С чего такая тяга? Неуж-то подруги подсадили на эту гадость?
— Нет, сама. Они меня успокаивают… шутка. Скорее напоминание, что все мы когда-то сдохнем. Что все мы сами губим свою жизнь.
Алексей удивленно приподнял брови.
— Ты странная…
— Ты обычный. Сливаешься с толпой. Эгоист, соблазняешь малолеток, ценишь только деньги. Должен хоть кто-то выделяться из толпы. Отличаться от других.
Минутное молчание. Мрачная тишина.
— Значит, все в порядке?
— Ага. В полном идеальном порядке.