Часть 1
7 марта 2014 г. в 04:44
Кенсу был счастлив. Каждое утро встречало его шумом воды, доносившимся из ванной, и холодной смятой постелью. Каждое утро он провожал Чунмёна до входной двери в ожидании столь родного Буду в девять, не забудь зайти в магазин, а через пару часов и сам отправлялся на работу.
Собрать отчёты, сварить кофе, позвонить нескольким клиентам; как и было велено, зайти в магазин. Вернуться домой.
Три часа полного одиночества.
Приевшиеся программы по телевизору, зачитанная до рваной обложки книга. Звонок в дверь.
Усталая улыбка и смазанный поцелуй в щёку.
Парень любил наблюдать, как Чунмён ест. Всегда по одной и той же схеме: стакан воды, ломтик хлеба, основное блюдо, чай. И ничего, что былые разговоры о том, как прошёл день, есть ли у них планы на выходные, всё реже звучат в эти неизменные двадцать минут. Он ведь устал, Кенсу всё понимает.
Поцелуй в макушку в благодарность за ужин и тяжёлое молчание на весь остаток вечера.
- Идём спать?
- Ложись, я чуть позже подойду.
Кенсу был счастлив.
--
- Алло?
- Сехун? Привет, это я.
- Кенсу-хён! Что-то случилось? Ты стал очень редко звонить.
- Нет, ничего особенного, просто… Мы можем встретиться?
- Конечно. Если не против, подъезжай ко мне. Я сейчас не дома, но совсем скоро там буду. Адрес помнишь?
- Да, не беспокойся.
--
Сехун отвечал на звонки, но почему-то никогда не звонил сам. Но Кенсу это совершенно не волновало, потому что, даже так, он всё время был рядом. Он мог в любой момент приехать или пригласить к себе, Кенсу нужно было лишь позвонить. Ему казалось, что у парня есть своего рода дар: рядом с Сехуном он мог не думать совершенно ни о чём. Вся жизнь приобретала совершенно иное значение, как будто и не существовало никогда тех туманных дней. Будто с головы ненадолго снимали пыльный чёрный мешок.
Их разговоры рождались из пустоты и могли продолжаться день и ночь, но времени всегда было катастрофически мало. В этот день мысли предпочитали роиться в голове, не приобретая логического порядка и уж точно не вылетая наружу.
Они уже почти час сидели на кухне, заменяя слова чаем. После третьей чашки Сехун решился прервать тишину.
- Хён, я же знаю, что ты хочешь что-то сказать. Молчание тебе не поможет, приехал, так выкладывай.
Кенсу поднял пустой взгляд на младшего.
- Понимаешь, мне и рассказывать-то нечего. Мою жизнь как будто поставили на паузу. Долгую паузу, длиной в три года, - он поднялся со стула, взял опустевшие чашки и включил воду.
- Он всё так же холоден?
- Он никогда не был холоден. Это не холод и не безразличие. Я бы скорее назвал это привычкой.
- Понимаю. «Ты здесь, и ты никуда не денешься».
- И, почему-то, я совершенно не в силах что-то поменять. - Кенсу судорожно вздохнул и облокотился о края раковины. – Я не могу его бросить. Ты ведь помнишь, в каком состоянии он был, когда мы только познакомились?
- Конечно. На парня было жалко смотреть, - Сехун неловко потёр затылок, вспоминая бледное лицо, трясущиеся руки, бесчисленное количество Одолжи до получки, я всё верну.
- Что, если без этой «новой привычки» он захочет вернуться к старым? И виноват в этом буду только я, - Кенсу выключил воду, но не двинулся с места.
Встретив Чунмёна, он почувствовал, что может как-то влиять на людей, может помочь. Он впервые поверил, что способен сделать что-то значительное, не бессмысленное. Он сделал.
- Тебе это так важно? – низкий шёпот прямо над левым ухом заставил До вздрогнуть; руки сжали столешницу ещё крепче. – Нет, не напрягайся, прошу. Ты не за этим сюда приезжаешь, - Сехун запустил руки в передние карманы джинсов старшего и стал медленно переминаться с ноги на ногу, заставляя мышцы парня расслабиться, позволяя укачивать себя, почти как маленького ребёнка.
- Сехун, что ты делаешь? – голова невольно становилась совсем лёгкой, широкая грудь казалась непробиваемыми доспехами, которые закрывают его от всего мира.
- Делаю то, что должен. Закрой глаза, - тёплый поцелуй в шею, - идём.
Сехун аккуратно развернул их в сторону двери и стал несильно подталкивать Кенсу, чтобы тот шёл вперёд. Ровное дыхание щекотало ухо старшего; ему нравилось это ощущение. Ему нравились любые ощущения, подтверждающие, что он не манекен и не робот, что он всё ещё живёт.
Ночь подарила Кенсу чувство свободы.. и чего-то ещё. Полного комфорта. Если бы он мог (и хотел) анализировать происходящее, то, пожалуй, даже удивился бы. Это чувство росло, как огромный шар света, грело изнутри и стремилось вырваться наружу, распространяя своё тепло на многие мили вокруг.
И всё вдруг стало просто и понятно. Всё было на своих местах.