ID работы: 1749612

Бесполезная осторожность

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они пересеклись в кафе совершенно случайно, и, разумеется, остались посидеть за одним столиком, попутно обсуждая насущные дела. У этого парня снова какие-то проблемы в расследованиях их детективного агентства, и ничего удивительного, что он пытается выведать что-то полезное. Арт не против, ему не жаль сведений. К тому же, они ведь оба служат единой цели – восстановлению справедливости. Почему бы тогда не помочь Найсу? И он делится, сообщает все, что ему известно, но осторожно, порционно. Есть тема, которую он едва ли не панически избегает, о которой отказывается говорить и которую прячет так тщетно, что это не может вызывать у его прозорливого друга подозрений. Когда в одном из расследований, проводимых «Хаматорой», всплыло имя профессора Морала, стало очевидно, что он замешан в деле. Как, Найс пока не догадывался, но активно копал в этом направлении. А ведь обратно давление он ощущал и со стороны Морала. Этот ужасный человек подбирался к Найсу все ближе, и средств помешать ему оставалось все меньше. - Ты какой-то бледный, - словно бы невзначай бросает Найс, потягивая свою колу через соломинку, - у тебя все в порядке? - А? Да, конечно, - Арт кладет голову на сложенные на столе руки, - немного устал, и только. Не обращай внимание. - Тебе бы больше отдыхать, - хмурится его друг, - посмотри на себя. Ты, по-моему, совсем выдохся. Ты хоть спал этой ночью? - Спал, разумеется, - сдержанно улыбается инспектор, - но мало. Сегодня столько всего пришлось сделать. У меня много работы. В голубых глазах собеседника он замечает искреннее беспокойство. Он даже брови хмурит и голову склоняет набок, словно старается получше его понять. Становится безумно стыдно за ложь. В этот момент Арт ощущает себя предателем – грязным, отвратительным. Но он все равно держит прежнее выражение лица. Так лучше. Так правильно. - Давай, как у тебя будут выходные, куда-нибудь съездим? – наконец-то предлагает Найс. – Например, на горячие источники. Можем вдвоем, а можем взять с собой остальных ребят! Как тебе больше захочется. Я думаю, там ты сможешь расслабиться и хоть ненадолго забыть о работе. Ну и бледным таким быть перестанешь, а то на тебя страшно смотреть. Арт отвечает не сразу. Он вообще-то удивлен предложением и даже не находит сразу подходящих слов. - И даже не пытайся отказаться, - шутливо угрожает ему Найс, - тебе действительно нужен отдых, и если тебе наплевать на собственное здоровье, то мне придется о нем побеспокоиться. Хочется улыбнуться, но Арт сдерживается. Он искренне благодарен парню за проявляемую им заботу. Более того, такое отношение позволяет теплиться в душе надежде на то, что все действительно может оказаться хорошо. Для него самого, для Найса. С этим парнем все действительно должно быть хорошо! И он сделает все, чтобы так и было. Этой ночью опять не удается выспаться. Телефон позвонил незадолго до полуночи, и сердце Арта предательски заколотилось, когда он увидел имя абонента. Звонок определенно был по делу. Трубку он хватает быстро, не задумываясь, даже не стараясь отдышаться. Снова тот же самый предлог – сведения, важные для его нынешнего расследования, которые ему могут безвозмездно предоставить. Ну, то есть, не совсем безвозмездно… Этот сумасшедший поистине изобретателен. - Ты ведь хочешь их у меня забрать, не правда ли, инспектор Арт? С такой издевкой и насмешкой с ним может говорить только один человек. А речь сейчас идет о жизнях множества людей. И плевать, что Морал отлично фильтрует информацию и подбрасывает Арту только безобидные кусочки. Инспектор все равно продолжает верить, что, потянув за одну из ниток, он сумеет распутать весь клубок. - Ты о-о-очень хочешь их у меня забрать, - издевательски тянет профессор, медленно, забавляясь реакцией, развязывая малиновый галстук. Ногти царапают кожу, но это еще не самое неприятное, что с ним могут сделать. Арт закрывает глаза, всеми силами стараясь игнорировать собственную дрожь. И не думая о том, что это – предвкушение. Начнет вырываться – сам же все и разрушит. Нужно дождаться, пока профессор заговорит. Или предоставит сведения каким-либо другим путем. Неважно, что спустя несколько минут это ему начнет нравиться. И он сам закинет руки на плечи Морала, исступленно сжимая пальцами шелковистые длинные пряди волос. Он уже так хорошо запомнил вкус этих губ и запах, напоминающий о лаборатории. А кожа… кожа его пахнет ванилью и кровью. «В конце концов, таким образом я еще и отвлекаю его от Найса. Я делаю все для того, чтобы они не встретились. Вплоть до того, что сообщаю Моралу ложные сведения так, чтобы он ни о чем не заподозрил», - убеждает себя инспектор, приходя в себя чуть позже. На скомканных простынях он обнаруживает папку с бумагами. Проверяет ее и кусает губы, понимая, насколько информация в этот раз важная. Осознает он и другое - его внимание тоже стараются перенаправить. Морал с ним играет, но Арт уверен, что понимает его правила и готов в скором времени открыто выступить на другой стороне. И Найса он успеет предупредить. Обязательно успеет, если в этом возникнет острая необходимость. Пока он жив и у него есть мотивация, он на многое способен. Иногда его поражает самоуверенность этого наглого мальчишки. Откуда в нем столько упорства и слепоты? Глупый маленький инспектор, не видящий дальше своего носа и упрямо не желающий замечать очевидное. Фантазии! Столь же ошибочные, сколь и смешные. Вот что его погубит. Ведь Арт искренне считает, что совершенно ничем не может быть полезен Моралу. Он уверен в том, что некоторыми сведениями он делится с инспектором по доброте душевной. А своим его сделал просто потому, что Моралу так хочется. На губах расплывается снисходительная улыбка. Ну да, так отчасти и есть. Но в большей степени Арт ему просто полезен. Причем в вопросах, о которых он даже не подозревает. Но ведь жизнь – непредсказуемая штука. А в чужую голову заглядывать глупый мальчишка не умеет. Увы, даже Моралу это подвластно только в известной степени. Он действительно подкидывает инспектору по-настоящему важные сведения. Попросту помогает работать и раскрывать преступления, им же и совершаемые. Но таким образом Морал отвлекает парня от Найса, не дает всерьез о нем задуматься. И не позволяет Найсу увлечься чрезмерно занятым инспектором. Между этими двумя слишком теплые отношения. Моралу это не нравится. С Найсом он страстно желает сравниться и делает все для этого. А Арта пока потихоньку приручает, дергая за ниточки, которые уже очень скоро превратятся в цепи и покроются кровью. Но пока милый и глупый инспектор его все еще развлекает. И он наверняка окажется для него полезным. В каком бы то ни было состоянии. Даже если его придется убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.