ID работы: 1749769

Дневники принцессы: путь к трону

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Говорят, что молодость - лучшая пора человека. Потом начинаются такие заботы как семья, дети, работа.. Но, кто сказал, что быть подростком легко? В крови бушуют гормоны, эмоции перехлёстывают через край. Вечные рожи одноклассников, нотации учителей, нотации родителей, родственников. И ещё пять лет жизни на институт, чтобы потом учиться не по профессии. Не самая лучшая перспектива. Моя лучшая пора проходила явно скучно, однообразно, что эту графу своей жизни хотелось перелистнуть как можно скорей. - Что ты мешкаешься? Во что ты одета? Мама как всегда начала причитать. Обычное явление. Нет, хорошо, что сейчас лето, а ЕГЭ я сдала. Но даже это не остановило мою маму на пути к тому, чтобы лишний раз меня попилить. Но за столько лет своей жизни, я научилась не обращать внимания на бесконечные жалобы, придирки и крики матери. Стул призывно скрипнул, как только я встала и одев босоножки, поспешила выйти на улицу. Был летний тёплый вечер, улица была довольно оживлённой. Юбилейная всегда была такой, особенно около нашего подъезда. Каждый день что - то происходит. Особенно удивляют соседи. Хотя те устраивают бойню с криками круглосуточно и к сожалению, без выходных. Наверное, единственная ложка дёгтя в моей бочке с мёдом это то, что я никогда не влюблялась. Молодость без поцелуев и прогулок под луной - не молодость вовсе. Любовь как и угнетает, так и раскрашивает в яркие краски наши серы будни. Правда, к моим будням, она видимо, не торопится. Ну и ладно. Достав телефон, я позвонила своей подруге Лиле и стала ждать её прихода. С Лилей я дружу можно сказать, с пелёнок, мы вместе всегда, почти как сёстры. Если бы не она, я бы совсем сошла с ума.Безумный и весёлый характер подруги никогда не даёт скучать, уж поверьте. - Что за выражение лица? - спросила подруга, подходя ко мне. - Мы собираемся идти на танцы, а не на похороны - Знаю. Просто.. Лиль, может ты пойдёшь туда без меня? И этот дурацкий прикид.. - я говорила, показывая на голубой сарафан, что был на мне одет. Терпеть их не могу. Хоть и по фигуре сидит. - Что значит пойдёшь без меня? Решила меня бросить? Ну уж нет! - Лиля встала в воинственную позу, показывая, что на этом разговор закончен и возражений быть не может. Затем подтолкнула меня вперёд, сама же зашагала рядом, добавляя, что прикид как раз отличный. Что же, спорить с ней - тоже самое, что биться головой о стенку, всё без толку. - Я кстати, позвала с нами Мишу, ты не против? - Нет конечно. Я думала, твой брат не ходит на танцульки. Миша - брат Лили. Старше меня где - то на два года, точно не помню, так как виделась я с ним не часто, да и не знакома толком. Хотя, он симпатичный. Блондин с зелёными глазами и с фигурой серфенгиста. Кому - то бы это показалось очень даже красивым сочетанием. Но не мне, возможно, я слишком пристрастна. - Да, я тоже так думала. Да и какая разница. Миша порой бывает очень странный. Ох уж эти парни. - сказала Лиля, когда мы стали подходить к дому культуры. Там уже собиралась толпа, в которой мы разглядели Мишу и подошли к нему. Летом подобные мероприятия проводились на улице. Действительно, зачем держать людей в духоте? С высокой сцены из динамиков лилась громкая музыка, которую можно было услышать и на другом конце города. - Вы опоздали. - заметил Миша, стараясь перекричать музыку, затем пошёл к какой - то девушке. - Ладно, если что, то я тут рядом - Ну и как тебе? Классно же! - сказала Лиля, восторженно глядя на толпу Я промолчала, решив уклониться от ответа. Не по мне такие вещи. Едва мы решили потанцевать, как зазвучал медленный танец. Они что, издеваются? Разворачиваясь, я умудрилась наступить кому - то на ногу. Извиняясь я подняла голову, на минуту прервавшись. Какой красивый парень. Тёмно - русые волосы, голубые глаза, такие идеальные черты лица.. - Извините. Я правда, не хотела.. - Ничего. - он мягко улыбнулся - Жить буду. Я собралась пройти мимо него вместе с Лилей, которая почему - то замолчала. Это так на неё не похоже. - В чём дело? - спросила я её, но не успела. Парень схватил меня за руку, заставляя повернуться. - Извиняюсь. Но ты обязана мне этот танец. Намёк на то, что я отдавила ему ногу? Но я же извинилась! Только издёвок мне не хватало. - Извините, я не.. - Она согласна. - перебила меня Лиля, буквально наталкивая на улыбающегося парня. Я собираюсь возмутиться, но по ошибке взглянула в голубые глаза и молча пошла за ним. Он положил мне руки на талию, а я на его плечи. С минуту мы молчали. - Простите, что была такой неловкой. - Давай на ты. Да ничего. Эти туфли мне велики, а вот с распухшей ногой будут в самый раз. - И вы, то есть, ты не запишешь мой номерной знак и не выпишешь мне чек? - Нет, можно сказать, что тебе всё сошло с рук. Музыка закончилась и он, пропрощавшись, откланялся. Наверное, такие встречи бывают только раз в жизни. Видишь человека, между вами пробегает искра, а потом, мимолётная встреча заканчивается и волшебная дымка исчезает. Но, почему - то у меня было такое чувство, что я встречусь с этим парнем вновь. Не бред ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.