ID работы: 1749895

Посмотри на меня, Вэйли

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вэйли, ты знаешь, иметь свой дом с подвалом – замечательно. Ведь подвал – это удивительно нужная вещь. В нем можно хранить все, что угодно, но люди ограничиваются только соленьями, вареньем и компотами. Мне подвал пригодился для более важных, более прекрасных предметов.       Я очень люблю смотреть людям в глаза. Ты когда-нибудь замечал, насколько красива радужная оболочка глаз? Она у всех разная. Для меня нет просто "голубых" или "зеленых", или "карих" глаз. Есть глаза, цвета чистейшего глубокого моря, по которому легкой рябью проходят волны, создавая необычайные переливы синевы; есть глаза, цвета темного горячего шоколада, только без пенки, наоборот, с темными кофейными краями; есть глаза с металлическим блеском, неярким, как у старинного серебра... о, как эти глаза плачут... металл расплавляется, становится блестящим и течет, слезами, из глаз... А еще есть глаза, цвет которых я не могу однозначно описать. В них ты – как в космосе, хоть цвет их на космос совсем не похож, они ярко-голубые, такие светлые, как безоблачное небо...       Я очень люблю глаза. Но часто люди не дают мне восхищаться их красотой. Я могла бы наслаждаться цветом своих глаз, но, увы, они невзрачны. Совсем не привлекают моего внимания. Поэтому мне надо было придумать, как смотреть в глаза, без доставления неудобства их обладателю, таков уж мой характер – я не должна делать то, что неприятно людям.       Я придумала такой способ. Я ведь довольно сообразительна, кажется... Мне потребовалось много банок, крышек и еще больше спирта. Нет, я не пью. Здоровье нужно хранить.       Первыми были глаза моей подруги, те, что цвета чистого моря. Я очень люблю смотреть в них, ведь настоящее море я не могу увидеть. Но вот она раздражается... А мне не хватает их, жутко не хватает! Я дала ей много снотворного, чтобы ей было не больно, я люблю ее и забочусь о ней. Знаешь, вынимать глаза довольно сложно, притом, что нужно не повредить их. Аккуратно достать глазницы не получилось – пришлось разрезать веко и отрезать глазные мышцы. При этих действиях глаз неприятно дергается. Я немного порезала белок, с непривычки. Отмыла их и аккуратно опустила в баночку со спиртом – теперь они навсегда мои, я смогу смотреть в них когда угодно. Этот кусочек моря. Теперь я люблю его еще больше. Он и сейчас хранится в моем подвале, за вишневым вареньем.       Дальше были металлические глаза, потом шоколадные, следующими стали почти желтые, цвета светлого янтаря с маленькими морскими пузыриками и песчинками. С каждым разом я доставала их все аккуратнее и ловчее.       Было много глаз: зеленые, как летняя листва деревьев, именно деревьев, больших и размашистых, голубых, разных оттенков неба, моря, льда и даже воздушные, почти бесцветные глаза, еще были темные, как бездна... В них тонна различий, какие-то глубже, какие-то ярче, но каждые по-своему хороши.       Лишь с одними глазами я никак не могу расстаться – с теми неоднозначными, светлыми, как небо, но непостижимыми, как космос. Я боюсь, что вся их необычайность скрывается не в цвете, не в той биологической программе, заложенной в материи, а в чувствах, в душе их хозяина.       Но он не хочет смотреть на меня, и ему не нравится, что я на него смотрю. А мне нужны эти глаза, нужны, для того, чтобы жить.       Именно поэтому ты тут, Вэйли. Поэтому ты, связанный, сидишь на стуле. Позволь мне смотреть в твои глаза. Я искренне извиняюсь перед тобой, ибо причиняю тебе неудобства. Но ты сам виноват в этом. Посмотри на эти одиннадцать банок. Ни одна из них не стоит твоих глаз.       О, нет, прекрати. Перестань смотреть на меня с ненавистью, глаза перестают быть прекрасными. Не нужно ругать меня... зачем? Зачем?       Я приняла решение. Мне очень трудно тащить бочку из огорода, учитывая то, что мои глаза наполнены слезами. В этом тоже ты виноват, Вэйли. Ты обидел меня. Перед тем, как ты застынешь, мне нужно, чтобы твоя магия глаз вернулась. У меня есть план. Надеюсь, он сработает. Нож я спрячу за спину, чтобы не пугать тебя.       Надеюсь, тебе понравился мой поцелуй, Вэйли. Мне вот понравился. Ты мне не отвечаешь, но я и так могу это узнать по твоим глазам. Понравился... Вот она, та магия, то очарование этого светлого космоса. Я не стану разлучать их с телом, иначе свет потухнет. Мне пришлось много потрудиться – вымыть тебя от крови и затащить в бочку со спиртом.       Сейчас, когда вся работа уже сделана, я могу любоваться твоими глазами. Именно сейчас я поняла, какой цвет у твоих глаз. Это – то место, в которое я никогда не попаду, это – Рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.