ID работы: 1749896

Хмурое солнышко

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глупости

Настройки текста
Всё началось очень глупо. Вот странно бывает: живёшь, строишь планы, а потом какая-то мелочь вмешивается и сбивает с пути. Сансет долгое время почти не обращала на одноклассников внимания, считая школу лишь временным пристанищем. Позже решила всё-таки освоиться в этом странном мире и обзавелась подпевалами, которых периодически меняла. Но ко всем она по-прежнему относилась с презрением и смотрела свысока, как на мешающихся насекомых. Эти люди от пони не особо-то отличались. Может, чуток менее терпеливые, а так такие же бестолковые. А потом вдруг один из одноклассников на контрольной самым наглейшим образом отвлёк её, когда начал звать её шёпотом чуть ли не через полкласса. Сансет, быстро накалякав решение, кинула ему записку обратно и забыла об этом. Да только сам Флэш не забыл - на следующий день он после уроков поймал её по дороге к дому, вручил букет из трёх красных роз и, быстро пробормотав слова благодарности, убежал к своим друзьям. Сансет с удивлением разглядывала цветы, оторвала от одного из них лепесток, задумчиво пожевала и выплюнула. То ли вкус у неё всё же изменился, то ли растения здесь были неправильные, этого девочка так и не поняла. Флэш Сентри больше на неё внимания почти не обращал - как минимум, внешне так казалось. Но довольно чуткая к отношению остальных Сансет разгадала, что она ему всё же не безразлична. Но одно дело, когда влюблены в тебя. Это запросто можно игнорировать. И совсем другое - когда один из этих глупых суетливых мальчишек кажется не таким уж бесполезным, а случайный взгляд этих синих глаз заставляет непривычно нервничать, а звуки уже знакомого голоса - вздрагивать и оборачиваться всякий раз. - Будто колдовство какое-то, - сердито бормотала Сансет. Она злилась то на себя, глупо теряющую голову, то на этого Флэша, так неудачно вечно крутившегося рядом. А ей-то и посоветоваться не с кем - подруг у неё никогда не было, а с отцом не о чем и так говорить, так чего его посвящать в собственные дела. Хотя все равно многие её одноклассницы часто влюблялись и просто не поняли бы, зачем от этого чувства избавляться, так же, как Селестия не понимала, что не нужны ей никакие друзья. И, помаявшись со своими сомнениями с месяц, Сансет решила попытаться поразвлечься. Должна же быть от этого дурацкого чувства выгода. Пара лестных слов, немного неумелого кокетства, одна посещенная репетиция перед школьным концертом - а Флэш уже был у её ног. Мальчик действительно был в неё влюблён и поэтому легко попал под девичьи чары. Сансет сначала встречалась с ним всерьёз. Иногда даже бегала с парнем по дискотекам, осторожно выбираясь ночью из квартиры с бешено колотящимся сердцем от волнения. Только Флэша приходилось брать "на слабо", чтобы он соглашался на эти ночные прогулки - он оказался не особым авантюристом. Зато в кино её иногда водил и в кафе за свой счёт. И походы по дискотекам развлекали лично её - побеги из окна, один из которых закончился порванной курткой и подвёрнутой ногой, непонимающие взгляды более взрослых посетителей - они ведь были всего лишь подростками, да и учителя в школе стали смотреть на неё с недоумением, когда примерная ученица Сансет (учёба-то ей легко давалась всегда) буквально засыпала на уроках. Да только скоро с Флэшем стало скучно. Влюблённость уже медленно остывала, возвращался привычный холодный расчёт. Сансет уже постепенно подумывала, как бы теперь с парнем поступить, как Флэш Сентри сам довольно резко заявил, что они не пара. Девочка с изумлением вглядывалась в его глаза и понимала - испугался. И сразу в душе закипела обида. И потом стыдно даже было за резко брошенное "Пошёл ты к чёрту!" и за то, что развернулась и убежала. Глупая реакция, глупая... Детская. Как у маленькой девочки. Человеческая. Так могла поступить обычная девчонка, но не один из самых сильных единорогов в Эквестрии. Но зареклась Сансет с тех пор - никто больше её так не отвлечёт от планов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.