Рождённый в цифровых скалах

NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 920 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Заговор

Настройки
- Этот пользователь настолько индиферрентен ко всему или просто ты не можешь её соблазнить? – в голосе ПМК ощущалось раздражение. - Она в самом деле не интересуется властью, - Сарк с изумлением констатировал факт. В то же время он напрягся всем телом: когда ПМК не получает желаемого, ничего хорошего от подобных бесед не жди. – Но я стараюсь заинтересовать её, - поспешил добавить атташе. - Вместо того чтоб выполнять приказ, ты позволяешь ей бездействовать и травишь байки, - неожиданно он ощутил вибрацию в ладонях, предшествующую короткой, но мучительной пытке. Он было выгнул спину – сработал выработанный рефлекс – но ничего не почувствовал, хотя его схемы то меркли, то снова восстанавливались. Сарк с удивлением обнаружил, что ему не причиняется ни малейшей доли урона. «И всё же, ПМК не должен ничего заподозрить, он не должен знать правду…», - подумал он и изобразил болезненный сдавленный стон, перешедший в хриплый крик: «Я сломлю её, дайте только срок!». Мастер-Контроль, не почуяв подмены, прервал выкачивание энергии. - Чем позднее будет результат, тем хуже для тебя. Конец связи, - произнёс синтезированный голос, и непроницаемая голографическая капсула исчезла. Антивирус, всё ещё пребывая в изумлении от эффективной работы пользователя, вернулся к своим обязанностям. Проанализировав данные переписи населения Системы, он выявил около десятка подозреваемых в вере в «религиозном фанатизме» и приказал отловить их, после чего отправился в сектор игры в мотогонки, где пребывала новоявленная «программа». По мере того, как нарастал пронзительный гул светоциклов, Сарк радовался предстоящей встрече, и в то же время всё сильнее беспокоился: привычная ему система ценностей, с первых же наноциклов навязанная ПМК, стремительно рушилась, а впереди маячила неопределённость. Что будет, если он сорвётся с грани между велениями этого чудовища и собственными желаниями? Программа понимал, что в таком случае он рискует потерять место, стать преступником №1, а то и вовсе подвергнуться полному удалению: ведь Мастер-Контроль может заставить пользователя сделать что угодно. К его прибытию заезд был окончен, и программы готовились к новому этапу. Заметив пользователя, командор послал телепорт.       Менее чем через минуту оба сидели в ячейке. - Ситуация становится шаткой, - сообщил Сарк. – Ты знаешь пари, которое мне пришлось заключить с ПМК. Ты можешь подыграть мне: сделать вид, будто хочешь пользоваться своей силой – но тогда ты рискуешь своей жизнью. Либо я могу оставить всё как есть и тогда рискую сам, - в течение нескольких бесконечно долгих минут повисла пауза. Вздохнув, программа объявил. – Чувствую, так мы недолго продержимся.… У тебя есть выбор, Маэ. - Ни то, ни другое, - ответила девушка. Сарк удивлённо посмотрел на пользователя. – Предлагаю уйти от ПМК, а затем… Словно предвидя, к чему клонит Маэртис, программа зажал ей рот ладонью и опасливо осмотрелся по сторонам. - Это невозможно! – прошептал он. – Не один пользователь попытался это сделать, и все они были убиты! – в его глазах застыл ужас. – Я лично видел их смерть. - Я составила то, что нам поможет совершить невозможное, - мягко высвободившись, ответила девушка. - Всё, что мне нужно – координаты какого-нибудь отдалённого терминала. - Ты понимаешь, что мы обречены? – угрюмо спросил он, неотрывно глядя ей прямо в глаза. – В первую очередь - ты, как одна из множества призывников. - План сработает как надо. Обещаю, - ответила Маэртис и, достав свой диск, настроила его на передачу файлов. Поколебавшись, Сарк со скрипящим сердцем, проделал ту же операцию и первым же делом извлёк инструкции. - Кем я буду в случае победы? – спросил он, осознавая, что потеряет все ранее полученные от ПМК функции. – Мы же всё начнём с нуля. - Тем же, кем и сейчас, только ещё лучше, - обнадёжила его пользователь. Антивирус страстно желал, чтоб это сбылось, однако сомнения паскудно тлели на задворках его сознания. - Он может заставить моего пользователя переписать или стереть меня. - Этого не случится, если мы быстро всё проделаем и вовремя заляжем на дно, - Маэртис ласково погладила плечи программы. Было очевидно, что для Сарка это решение далось с огромным трудом: фактически, он отсекал от себя всё то, к чему привык: власть, относительный комфорт, неприкосновенность… - Ты абсолютно уверена? – тихо спросил он, прижав к себе пользователя. - Да, - коротко ответила та, обнимая программу в ответ. – Мы выкарабкаемся. А пока – давай немного отвлечёмся и прогуляемся.       Хотя рабочий миллицикл ещё не завершился, предложение было принято, и пара отправилась в клуб. Словно родной метапрограмме, Сарк рассказывал пользователю о различных наиболее интересных уголках Системы, а также о способах связи со внешним миром и отдалёнными подсистемами. Маэртис слушала его, насколько это возможно, внимательно. Выбрав наиболее оптимальную локацию, Сарк ввёл ей и себе в код координаты. Не выдержав долгого бодрствования – почти трое суток в мире людей – пользователь уснула. Антивирус не стал будить её в этот раз. Лишь прижал к себе, словно желая защитить её от внешнего мира, и пытался вслушаться в неразборчивое бормотание, временами прорывающееся сквозь сон.
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник