ID работы: 1750101

Почему слэш?

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все чаще и чаще при тех или иных обстоятельствах встречаются люди, которые задаются одним и тем же вопросом- почему вы выбрали слэш?что вы в нем такого нашли? Или даже утверждая, что сие явление не естественно и противно, оскорбляя чувства людей, чьи мнения различны. Конечно, не стоит навязывать свое мнение окружающим, но и объяснять по много раз одно и тоже не очень то приятно. Почему же многим не приятен слэш? Почему у нас так много " знатоков" , которые против гомосексуализма? Нетрадиционные отношения были всегда чем-то необычным, нестандартным, рушащим стереотипы, а как известно, люди боятся того, чего не понимают или о чем мало знают. Они боятся выделиться из толпы и быть осужденными, намного же проще быть против "этой гадости", чем принять ее и тем самым пойти против общества. Хотя скорее всего, то самое общество состоит не из самых умных и толерантных людей. Да, я не говорю, что все поголовно должны быть за однополые отношения, ибо против природы идти конечно же всем не стоит, но согласитесь быть "за" или просто уважать мнение и не мешать другим людям, не осуждать их и не шептаться за их спиной- разные понятия. Будьте более толерантны. Также, многие люди видят слэш и однополые отношения, как небольшой набор стереотипов и не могут вообразить наиболее сложное развитие событий. Тут уже без примера не обойтись. Стереотип номер один. Сразу прошу прощения за выражения. "Геи- это просто тупые мужики с из извращенной фантазией, они ненормальные, да как так можно,чтобы мужик с мужиком?! Совсем чокнутые, им лишь бы перепехнуться с кем-то, не важно то баба или мужик.Они не уважают девушек!!! Ни семьи, не любви, НИ-ЧЕ-ГО, только потра*****" Ну и как правило, в конце такой фразы идет куча отборного мата. Думаете, странная фраза? Однако я слышу ее от всех, кому был ранее задан мною вопрос "Почему у вас плохое мнение об однополых отношеениях?" И такой ответ можно услышать в лучшем случае. В большинстве просто : "Они же пидо**" И все. Нет обоснованного мнения, когда человек слышит такой вопрос, он судорожно пытается вспомнить весь свой нецензурный словарный запас. Нет обоснованного мнения. Есть стереотипы. Просто вдумайтесь. Подумайте, прежде чем не согласиться со мной и сказать схожие "аргументы" с теми, что были изложены строчкой выше. Самый главный стереотип в том, что " у них не настоящая любовь". Да, такое возможно. Открою вам секрет, лично мне тоже совсем не по вкусу "встретились, перепехнулись, разбежались" или же " на показ" или того хуже "за деньги и не важно у кого". Но, pardon, это и слэшем тяжело назвать. Хотя глупо сильно осуждать таких скажем так " скверных мужчин и парней", ведь среди представителей женского пола, таких "девушек легкого поведения" в разы больше.Другое дело, когда речь идет о любви, любви настоящей пусть и между мужчинами, любви, которая не обязательна подкреплена постелью. Посмотрите фильм "Горбатая гора", поймете о чем я говорю. Просто "голубые", просто " пидо**"?Тогда с такой же уверенностью я скажу, что "правильная семья", муж, жена дети- это все брак по расчету и жена полная ******. Просто вдумайтесь. И последнее мнение, стереотип- называйте как хотите. Вот к нему то как раз склонны представительницы женского пола. Тут уже дело идет не сколько об отношениях, сколько просто об крепкой мужской дружбе. Ревность, сеющая ненависть и омерзение. Согласитесь, довольно часто лучшие друзья "воруют" мужей, парней у их девушек и жен. Да, просто поиграть в футбол или порыбачить, простые мужские радости, не ищите в моих словах двойного смысла. Согласитесь, ведь большинство девушек недолюбливает лучших друзей своего парня, мужа? Они " разлучают их". Простой женский эгоизм, который порождает ревность. Ревность же порождает сомнения. Сомнения - не лучшие мысли о партнере. Да, этот пример не столь ярок, но поверьте опыту и психологии, это и порождает ненависть к гомосексуализму. Не так часто конечно, но встречается. Как говорится, "Остапа понесло" и мы благополучно отвлеклись от темы. Так вот, вернемся. Теперь об самом интересным, а точнее о тех причинах, из-за которых слэш так любим в последние десять лет. Внимание!!! Если вы прочитали предыдущее размышления и все равно люто и без причины не переносите однополые отношения и слэш, прошу вас удалиться с сей страницы. Это в первую очередь для слэшеров. Да, гет это привычно, но согласитесь, слэш интереснее. Слэшеры, это обычно нестандартные и яркие люди, начитанные и амбициозные, имеющие свою точку зрения, которую действительно не оспоришь. Откуда знаю? Имею пару друзей- слэшеров, с которыми знакомы были далеко не из этого самого интереса, лично меня привлекает их яркая личность. У слэшеров отличная фантазия. Только почитайте их фанфики, писатели! Снова отвлеклись. Слэш это далеко не канон, он выходит за рамки обыденного.Пугает? Скорее вы боитесь общественного мнения, будьте самим собой. Лично меня в слэше привлекают отношения, нестандартность, чувства героев. На мой взгляд, мужская любовь сильнее женской. Преданней. Да, мы не рассматриваем отдельные случаи и исключения. А запретная любовь? Разве не интересно, не захватывающе? Просто подумайте. Как тяжело найти в себе силы и понять, что ты испытываешь чувства к человеку своего пола?Но как здорово если они взаимны. И в фанфиках и в жизни, я люблю именно эти моменты. Моменты осознания настоящего себя. Дайте волю фантазии. Это ваша жизнь. Те, кто понял о чем я, поймут и поддержат меня или возможно поделятся своим мнением. Скорее всего, слэш не воспринимают в серьез из-за нашего русского менталитета. Поверьте человеку, прожившему два года в Европе. Про Америку и говорить не стоит, это еще более развращенная страна. Если например в Англии сказать знакомым или друзьям( не близким, тому, с кем еще только-только познакомился) или же при рассказе о себе включить строчку "I love slash" они ответят " cool! " или " amazing!" Или что-то в этом вроде. Это даже скажут иностранные бабульки, а я не думаю, что они любители слэша. Уважение мнения и менталитет сыграли огромную роль. Никто в Англии и не подумает шептаться за спиной, у двух парней идущих, держась за руки. А у нас обольют с головы до ног. Можно встретить на одной из главных площадей Англии двух парней с коляской, что действительно здорово! Откуда знаю? Видела и не раз.Семья. Обязательно ли женщина и мужчина, возможно ли переубедить наше общество, попробовать стоит, по крайней мере бороться с гомофобией нужно точно. Ну а что слэш? А он мне просто нравится. Он еще раз доказывает, что у любви нет границ и граней. Я не призываю любить слэш и однополые отношения, я лишь прошу уважать чувства и мнение других людей. Имейте мнение. Но умейте его грамотно обосновать.Необычно- не значит плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.