ID работы: 1750152

Музыка Пустоты

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете ли вы, что такое пустота...В сердце или в голове…А сны? Вы знаете про сны? Веселые или кошмары…яркие и не очень…ВСЕ ЭТО НЕВАЖНО…Важно лишь то, что вы извлекаете из снов. Это может быть удовольствие, осознание или еще что-то. Но задумывались ли вы об извлечение из них урока? Что скрывают ваши сны? Помните ли вы их? Все до малейшего звука или только одну деталь? Я расскажу вам… Я бы мог сказать, что случилось это однажды, но это происходит и теперь, возможно и с вами. Это история о том, что происходит один раз с одним и множество со многими. Это история об одном парне, душе компании и просто задире. Он любит спорт, друзей и соседку Машу. «Обычный парень», - подумаете вы, и окажитесь правы. Но почему, почему каждое утро, просыпаясь, его одолевает чувство того, что он забыл нечто важное? Но, как не стараясь, он не может это вспомнить. Хотя ответ еще долго кружится на грани его подсознания. А ответ заключен во сне. Во сне столь прекрасном и волшебном, что не поддается описанию. Он снится ему каждую ночь. И каждую ночь он видит во сне девушку. Кто она и откуда, он не помнит, но это не мешает ей казаться столь знакомой. На ней ситцевое платье и нет ботинок, а ее пламенно-рыжие волосы развевает ветер. Это одежда никогда не меняется, она все также легка и воздушна. Она есть, но ее и нет. Каждую ночь парень удивляется столь необычному виду. И вот она подает ему руку, приглашая взобраться на холм, где стоит. И каждую ночь между ними происходит один и тот же разговор: -Привет - говорит она. - … -Помнишь меня? -… -Значит, нет.… Знаешь что это за место? – и девушка протягивает руку куда-то в сторону, сквозь парня…меня.…И я прослеживаю туда взглядом. Вид, что открывается, взбудоражит воображение даже самого бывалого фантаста. Море, бесконечное море, и солнце, большое и огненное, под стать волосам, садится в него, и яркие языки пламени медленно с беззвучным шипением затухают в воде. Я смотрю назад и вижу огромную, на пол небо луну и ночь. Вдали чернеет лес. Иногда с веток деревьев срываются вороны и оглашают беззвучным криком все пространство, покрытое звездным небом. Звезды сверкают и переливаются тысячами голубых огней. Сами мы находимся среди холмов, покрытых изумрудной травой. А в небе происходит удивительнее смешение цветов. Черный постепенно переходит в ярко-синий, потом в фиолетовый, розовый и наконец, в желтый. Своеобразное смешение дня и ночи. Бесконечные луга, упирающиеся в золотое море и дремучей лес. -Этот пейзаж когда-нибудь меняется? – спрашиваю я. -О нет. Он так же бесконечен, как и бескраен – говорит она с мягкой улыбкой. - Ну что же, не подскажите ли, кто вы и где мы? -О, это просто, я младшая сестра моих двух старших сестер, а мы на границе их царств. -Кто эти сестры, и что за царство?- отвечаю я в не понятие. -Эх, я уже вам говорила… -Когда? -Вчера. -Как это? Я вас впервые вижу. -Это вы так думаете. -Неужели, извольте просветить. -Эх, я не устану повторять. Это сказка, вы готовы слушать? -Всегда готов. Начинайте. -Давайте на «ты» - она улыбнулась – Это случилось не так давно. Жила-была девочка, девочка не этого мира, и звали ее Пустота. Были у нее две сестры: День и Ночь. Однажды День со своим другом Солнцем решили устроить праздник. Много человек пришло тогда: Ночь со слугой Луной, все бароны и принцы, и даже сам король пришел на тот пир. Там была и Пустота. Она бегала и танцевала, но не сказала не слово гостям. Гости всполошились, что маленькая принцесса молчит. Король лишь вздохнул. Ни разу он не слышал речи от своей младшей дочки. Но гости все не унимались, они доставали Пустоту разными вопросами, на которые она не могла ответить. Тогда Пустота решила сбежать с праздника, она отправилась в ваш мир. Гуляла по ночным пустынным улицам и повстречала маленького мальчика. Он плакал. И Пустота решила успокоить его. Они долго играли, и мальчик забыл о грусти, но вот начало светать и мальчик вспомнил о доме, о маме, которая будила его утром своей чудесным пением, и снова залился слезами. «Спой мне», - вдруг сказал он. Но Пустота не могла это сделать. Тогда она собрала все звуки вокруг и соединила их в музыку, что назвали потом «Музыка Пустоты». Да не было в музыки слов. Тогда же, Пустота взяла все звуки и сделала из них голос, да музыка стала беззвучной. Но успокоился мальчик, ведь ничего не было красивее получившегося голоса, а музыка сама собой складывалась в голове… Тут Солнце встало совсем, и Пустота должна была идти обратно. С трудом узнав, где живет мальчик, она отвела его домой. И как рады были его родители, когда он вернулся, так и грустна была Пустота… -И что же потом? - не выдержав спросил я. -Да ничего, она много раз еще приходила к мальчику, но он не помнил ее. Потом они подружились, и было еще много чего. Она пытается рассказать ему кто она. -Пытается? -Да, пытается. Но он не помнит, каждый раз он не помнит… -Не помнит что? -Это. Тебе пора… - сказала она, и прозвенел будильник… Что мне…ему снилось? Он не помнит… Каждое утро он не помнит. Он забывает. Но чувство, что он что-то забыл, все не проходит. Он также как и всегда одевается и идет в университет. По дороге встречает Машу, она сегодня в синем платье, ей идет. Он садится в маршрутку, там все с кислыми лицами. Кто куда. Кто на работу, кто в магазин, но лица одинаковые, кислые, как будто они лимон съели. Люди съели, не лица… Вот и университет. На входе охранник проверяет студенческий. Вот возле него блеснули знакомые рыжие волосы, такие родные... Ну конечно, это же его лучшая подруга-однокурсница. Он как всегда подходит к ней и выдергивает левый наушник. И как всегда ничего не слышит. Но это ничего такое знакомое, что он невольно стоит и еще секунд десять вслушивается в тишину. «Музыка Пустоты» почему-то всегда приходит к нему на ум. Откуда бы это? А подруга все улыбается мягкой улыбкой, но видя его непонимающее лицо, на секунду становится грустной. Но он не вспомнил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.