ID работы: 1750171

Нью-Йорк. 1962.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка №1

Настройки текста
Нью-Йорк. 1962. Ночной мегаполис. Торжество технологичности сооружений и вульгарности людей, которые днем не чем не отличаются от серых многочисленных застроек, а ночью будто срывают с себя неудобные маски, одновременно превращаясь в королей твиста, ценителей блюза и любителей быстрой езды. Вот почему я люблю Нью-Йорк, именно из-за людей, населяющего его. Если посудить, то Большое яблоко один из самых скучных городов мира. Небоскребы, грязный Гудзонов залив, громадный парк в котором уже тошнит от насыщенности зеленого и свежего. А вот люди. Люди здесь разные, есть белые, черные, азиаты и других национальностей и религий. Хотя религия здесь одна. Религия мегаполиса :,, Верь в себя и Город тебя помилует’’. Так вот люди. Каждый, кто подчиняется этому громадному приюту для душевнобольных, приобретает какую-то особую черту, чем-то похожую на индивидуальность, которую слегка ограничивает мода, друзья и работа. Но хватит разглагольствовать об этом Монстре, и давайте перенесемся в реальность. Октябрь в этом году удается на славу. Солнце, которое щедро раздает миру остатки тепла, приятный ветерок, будто влюбленный во всех, не упускает возможности подарить ласки, каждому, кто встретится ему на пути, и редкий дождик по утрам, который смывает всю спесь и полу - настоящий блеск ночной жизни. Сегодня небольшой бар ,,У Тони’’ на Второй авеню превратился в главное заведение этого города. Так как пропустить выступление Великого Луи Армстронга сравнимо с преступлением. К счастью, я буду на этом концерте, только не как зритель, а как выступающий. Да, я сегодня на одной сцене с Луи. Мой апогей недельного волнения и ожидания разрушится на маленькой сцене, и, надеюсь, в полном зале не заметят моих дрожащих рук и слегка посаженного голоса. Ну что настал момент соприкосновения с прекрасным (с творчеством Армстронга, а с не моим паршивым голоском). Подъезд к бару, как никогда оживлен. Женский смех, возгласы мужчин, клаксоны автомобилей слились воедино и по истине представляет из себя райский звук. Кстати насчет автомобилей, сегодняшняя ночь отличный способ показать всю красоту, дороговизну и шик машин богатых Ньюйоркцев, которые посетят данный концерт. Так что не удивляйтесь, если рядом с баром вы увидите: красный Ford Thunderbird, новенький Cadillac Series 62 или классический Buick Riviera. Что сказать? Джаз, шляпы с широкими полями, дорогие автомобили не выйдут из моды и по истечению нашего поколения. Переносимся в центральный зал бара, где произойдут все главные события. Два десятка столов из красного сукна, большая барная стойка с неизменным барменом, небольшая площадка перед сценой и все это создает ту милую, дружескую атмосферу, которую так не хватает в других новых заведениях. Ну, все пора начинать. Я стою за кулисами, подсматривая за зрителями. За каждым столом сидят по пять- шесть человек, и человек десять находятся в ожидании, стоя около сцены. Мужчины в баре из-за моды, похоже, страдают некой формой монохромности. Серые или черные костюмы, белые рубашки и шляпы, которые ожидают своих хозяев, будто верные псы на вешалках около выхода и это гардероб всех мужчин в баре (кроме персонала). Но про монохромность можно забыть, если посмотреть на зрителей прекрасного пола. Платья ярких цветов, разных фасонов, обильная косметика на лицах (отмечу багровую помаду на губах прекрасных дам), а запах парфюма доходит до меня, что по истине прекрасно. Стоит заметить одну приятную вещь, почти все девушки блондинки. Эх, Мэрилин. Стоя за сценой, я не заметил, как ко мне подошел Он. В момент нашей встречи, казалось, что я знаком с мистером Армстронгом уже десятки лет. Шутки, смех и мы даже успели немного рассказать друг друга о делах семейных. Через пару минут разговора Он посмотрел на сцену, выдохнул и показал мне жестом, что пора выходить и удивлять, тех, кто заплатил сто долларов за этот вечер. Спасибо, моему партнеру, за то, что немного сбил мое прогрессирующее волнение. Но все-таки её следы остались и могли вырасти во что-то большее. Я начал первую песню и пытаюсь окинуть взглядом наших зрителей, но приглушенный свет не давал этого сделать полностью (хотя, он добавлял некую пикантность в наш концерт). И тут неожиданно. Не иначе, Чудо. Свет от софитов попал на девушку, которая стояла около сцены и мелодично двигалась под ритмы песни. Что сказать, она делала эти обычные движения божественно. Медленно, даже нежно и с нескрываемой улыбкой. Я её не знал, да и она меня, наверное, тоже. Благодаря лучу света, я смог разглядеть её глаза, прическу, черты лица, платье. Хотелось сойти со сцены и пригласить её на танец под аккомпанементы Бога джаза .И тут я почувствовал, что я совсем не волнуюсь, держусь не хуже Луи. Вечер продолжался. Джаз, зрители, Луи Армстронг, я и незнакомка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.