ID работы: 1750218

Цветочек

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

90109327843

Настройки текста
Мой маленький цветочек, ты так прекрасна и сладка. Ты так страстна и невинна, но от чего же ты винишь меня? Неужели ты думаешь, что все неожиданные кончины твоих близких людей моя прихоть? Не правда, я не хотел. Судьба у меня такая – убивать. Но знала бы ты, как счастливы те, кого я уже освободил от оков твоей родной планеты. Думаю, если бы знала, не винила бы меня. Вы все хвалите Бога, а не он ли ниспослал вам все ваши беды? Я лишь его деталь, как нога, необходим ему. Он просто не хочет мараться и потому не страдает. Цветочек, думаешь я не жалею о том, что убил их всех? Нет, жалею. Но и я когда-то был на их месте. Ты тоже могла быть на моём месте, но я не советовал бы. Ведь тогда твои ласковые, жизнерадостные глаза потухли бы от боли. По твоим аленьким щёчкам ежедневно бы катилась хрустальная слезинка, а душа стонала от боли. Вы не понимаете меня, а я вас — да. Помнишь, когда ты только родилась? Ты была маленькой крохой, еле вмещаемой в руки. Твои озорные серые глаза ничего не видели, но всё равно смеялись. Тогда все твои близкие были благодарны твоему ангелу-хранителю за то, что ты смогла родиться, пусть слепой и довольно болезненной. Но, скажи мне, остался ли ангел твой, когда тебя презирали? Ты не можешь ответить мне на этот вопрос, потому что не видишь нас. А я могу. Ты не понимаешь меня, как жаль. Ведь тогда бы я сказал, что ты теряешь, живя впустую. Цветочек, ведь ты не знаешь, что осталось тебе жить не больше, чем мне когда-то. Я тоже страдал, когда умирал. Но умирать не больно. Оказывается. Я всячески пытался тебе сказать, что бы ты призналась тому соседскому мальчику в своих чувствах. Скажи, разве от него ты не страдала? Чем он заслуживает твоё уважение? Ведь он и пальцем не шевелил для тебя. Я знаю, чтобы ты ответила. - Он единственный, кто разговаривал со мной на равных, — прости, что попытался сымитировать твой голос. Признаюсь, это было провальной попыткой. Ведь твой голос в сотни раз лучше моего. А знаешь, если бы ты слышала меня, то и я бы тебе понравился. Ведь для твоих серых глаз внешность не важна. Хотя, даже если бы ты видела, то уверен, я бы понравился тебе. И дело не в том, что я не уродлив. Всё гораздо проще: ты искренняя. Вот я тут распинаюсь перед тобой, а ты и не слышишь всего этого. Знаешь, что это обидно? Конечно, знаешь, я чувствую это. Твои стихи прекрасны, только знал бы кто. Прошу тебя не плачь, когда их пишешь. Я не могу терпеть слёз, тем более твоих. - Смерть, ты с кем болтаешь? — голос, принадлежавший твоему ангелу, вывел меня из строя. Но я не брошу тебя. - Не с тобой. И это главное, — я груб, но он заслуживает этого. Картинка перед глазами исчезла, только махнул я рукой. Твой ангел пришёл ко мне, как обычно. Ровно в полночь. Кстати, твоё любимое время суток, я прав? Ангелина протянула мне стопку бумаг. Ежедневное её поручение. Я только пробегусь глазами и вернусь к тебе, хорошо, цветочек? - Я пошла. - Иди. Сухие ответы и диалоги столь привычны в нашей речи. Я не люблю её, то ли дело ты. Такая робкая и чувствительная. Думаю, с тобой бы мой разговор был более красочным. Увы и ах. Досмотрев все листовки, я взял один, который уже шестой день валялся на моём столе. На нём чёрными буквами вывелось твоё имя. - Камилла, — произнёс я, словно пробуя это имя на вкус. Если бы оно действительно имело вкус, то, скорее всего твоё имя было бы клубничным. Скинув с себя свою повседневную рубашку, я подошёл к шкафу. Он был таким же, как и у тебя. Я постарался его найти до того, как мастер, который делал его, — умер. Поверь, это было довольно сложно. Я еле успел перехватить листок с его именем у брата. Дверь звучно отворилась и показалась парадная одежда. Я обещал быть при параде, когда ты умрёшь. Ведь смерть — это последний праздник в жизни. Шёлковая рубашка, отливающая небесным оттенком, легко скользнула по моей бледной коже. Сегодня я впервые одену галстук. Красный, такой же яркий цвет, как и ты. Смерть — это тоже праздник. Я, махнув рукой, открыл портал. Портал прямо в твою комнату. Как же давно я хотел это сделать. Пройдя по всему периметру твоей комнаты, я приблизился к кровати. Твоя бабушка, как обычно заснула рядом с тобой. Сегодня ты необычайно красива. Спасибо Богу Солнца за это. Ведь именно его лучезарная игра с твоими волосами сотворила это великолепие. - Камилла, вставай же, — я взял твою худенькую ручку и вытянул твою душу. Мы наконец-то встретились. Ты видишь меня, вот это счастье. — Кто ты? — о боже, спасибо, что дал возможность поговорить с ней. Знал бы об этом раньше, давно бы пришёл за её смертью. - А как ты думаешь? – твои глаза переменчиво посмотрели на меня. На лице появилась улыбка, а по щеке потекла слеза. Я так и знал, что ты будешь плакать. - Мне уже нельзя попрощаться с бабушкой? — твой тоненький, спокойный голос ласкал мой слух. Ты вся дрожала, словно от холода. Хотя твоей душе уже чуждо это ощущение. Я отрицательно покачал головой, и ты всё равно улыбнулась. Я ожидал это от тебя. - Тогда, — ты немного смутилась, не стоит. Я просто ждал, что же ты скажешь. А молчание разтянулось на несколько минут. После этого твоя голова опустилась оземь. Из твоих серебряных глаз полились горячие слёзы, оседая на полу. - Тогда, — Камилла, не томи же, - давай поскорее покинем это место. - Я понимаю, — моя рука невольно легла на твою огненно-рыжую голову. Ты не отстранилась, за что благодарствую. Как давно я хотел показать тебе свой мир, провожая до врат Рая. После них мы не увидимся. И это грустно. Не так я хотел. Ты давно успокоилась, но рука твоя по-прежнему холодела от страха. Хотя, я и старался успокоить тебя. Вот мы и подошли к ним. Такие же белоснежные, как всегда. - Номер, — попросил меня стражник. - 90109327843, — именно такой номер имела твоя душа в моём списке умерших. До тебя их было не мало, как видишь. - Добро пожаловать в Рай, Камилла, — тебе пожали руку и вызвали двух проходчиков. Вот и всё. Я не так хотел, цветочек. Я ведь даже не успел с тобой толком поговорить, а ждал все твои неполные семнадцать лет. Кстати говоря, именно в твой день рождения я умер. Забавное совпадение. Возможно именно это мне в тебе и приглянулось. - Камилла, — внезапно для себя окликнул я тебя. Я бы никогда так не сделал, но какая-то неведомая мне сила подтолкнула меня. Ты остановилась. - Что? - Удачи, — ты ничего не ответила, но улыбнулась. Спасибо, что жил, цветочек.

***

Маленький каштановый гробик вынесли из твоей квартиры. Близкие тебе люди с каменным лицами неохотно выползали на улицу. Твоя бабушка до сих пор лила слёзы. Держась за твою охладевшую ручку, она опять ругала меня. Не надо, Зоя Ивановна. Ваша внучка сейчас начала новый этап жизни. В соседнем доме, там, где жил твой любимый сосед, родилась двойня, мальчик и девочка. Один из детей - это твоё продолжение, цветочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.