Грех
7 марта 2014 г. в 18:10
Средневековое романтическое фэнтези. Джесси - человек-птица. Уолт - королевский алхимик.
Это - грех.
То, как он смотрит, облизывает губы, как трепещут его ресницы - светлые совсем, похожие на лучи солнца.
Хоть и не первородный, но тоже ничего себе, ха-ха, мужеложество.
А Джесси словно совсем плюёт на законы, не только человеческие, но и природные.
Он больше похож на птицу, этот большеглазый парнишка с тонкими пальцами и узкими плечами. Завернувшись в одеяло по самые уши, Джесси сонно щурится, наблюдая за одевающимся Уолтером.
- Передавай королю привет, - Джесси криво улыбается, дёргает головой в сторону колченогого стола у окна, не по-человечески быстро моргает. - Те семена, что ты просил для эликсира.
- А, да, хорошо.
Алхимик торопливо облачается в мантию, накидывает объёмный капюшон, хватает со стола маленький мешочек.
- Сколько в городе будешь? - полуобернувшись в дверях, спрашивает он.
- Не знаю. Вроде бы, до зимы буду здесь. В СБ шеф... мне лучше заткнуться, пока я не сказал лишнего.
- Да... увидимся.
Уолт уходит, в очередной раз обещая себе, что они больше не будут встречаться.
***
Джесси словно живёт вне. Ночует на постоялом дворе "У Вэнди", совсем не интересуется городскими сплетнями, не знает, кто у короля в фаворитах. Его жизнь для Уайта - тайна, покрытая мраком. А алхимик для мальчика-птицы - открытая книга. Джесси знает, когда день рождения Уолтера-младшего, какие цветы любит Скай, любимое блюдо самого Уолта.
- Сссука, - цедит Джесси, отдирая бинт от раны на боку. - Бля, как же я это ненавижу.
- Так что случилось? - распаковывая чемоданчик с мазями и зельями на том самом кривоногом столе, спрашивает Уолт.
- Подрался в трактире, прикинь! Вот ножом и задели. Я такой - Йо, чувак, остынь, а он такой - Ты че, бля, попутал, мутант? Ну, я ему врезал...
- Понятно, - хмыкает Уолт, садясь на кровать рядом с Джесси.
- А че, я, типа, смолчать должен был? Проглотить, да?
Как-то посмурнев, парень вырывает банку из рук алхимика.
- Раз я мутант, я хуже, что ли? И вообще, бля, че ты молчишь о том, кто тебя так разукрасил? Смачно врезали так, ещё и щёку расцарапали. Жена, че ли?
Алхимик смущенно трёт подбитый глаз, отливает немного резко пахнущей жидкости из бутылочки на белоснежную ткань.
- Мы расстались.
- Вот бля... - тянет Джесси, потом резко выдыхает сквозь зубы, когда Уолт начинает дезинфицировать рану. - Мне, это, жаль.
- Я теперь в старом доме матери живу. Хочешь ко мне в гости?
- Она что-то узнала... о нас? - шумно сглотнув, спрашивает Джесси.
- Нет, нет-нет-нет, - мотает головой алхимик. - Она мне изменила с казначеем.
- Ха! Уй, больно!
- Прости. Потерпи чуть-чуть.
Уолт задумчиво жует губу, заматывая бинтами живот Джесси.
- Меня всё время не было рядом. Из-за работы, на короля и в СБ, я ночевал-то дома хорошо, если пару раз в неделю.
Уткнувшись лицом в худое плечо, он с каким-то глухим отчаянием потерявшегося человека шепчет:
- Джесси, я её не люблю уже давно.
***
С Джесси просто. С ним не надо юлить, притворяться, всё время проглатывать и идти на молчаливые уступки. Наверное, поэтому всё у них кажется даже слишком идеальным, чтобы быть правдой. Уолт не привык к тому, чтоб его понимали. Он привык говорить, что "всё в порядке, милая", привык к допросам с пристрастием об "этой уродине, с которой ты заигрывал на глазах у всего двора".
Сейчас, с этим пареньком, свернувшимся в уютный клубок под его боком, Уолтер просто счастлив.
Просто потому что.