ID работы: 1750271

Сказочки

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 122 Отзывы 66 В сборник Скачать

Грех

Настройки текста
Средневековое романтическое фэнтези. Джесси - человек-птица. Уолт - королевский алхимик. Это - грех. То, как он смотрит, облизывает губы, как трепещут его ресницы - светлые совсем, похожие на лучи солнца. Хоть и не первородный, но тоже ничего себе, ха-ха, мужеложество. А Джесси словно совсем плюёт на законы, не только человеческие, но и природные. Он больше похож на птицу, этот большеглазый парнишка с тонкими пальцами и узкими плечами. Завернувшись в одеяло по самые уши, Джесси сонно щурится, наблюдая за одевающимся Уолтером. - Передавай королю привет, - Джесси криво улыбается, дёргает головой в сторону колченогого стола у окна, не по-человечески быстро моргает. - Те семена, что ты просил для эликсира. - А, да, хорошо. Алхимик торопливо облачается в мантию, накидывает объёмный капюшон, хватает со стола маленький мешочек. - Сколько в городе будешь? - полуобернувшись в дверях, спрашивает он. - Не знаю. Вроде бы, до зимы буду здесь. В СБ шеф... мне лучше заткнуться, пока я не сказал лишнего. - Да... увидимся. Уолт уходит, в очередной раз обещая себе, что они больше не будут встречаться. *** Джесси словно живёт вне. Ночует на постоялом дворе "У Вэнди", совсем не интересуется городскими сплетнями, не знает, кто у короля в фаворитах. Его жизнь для Уайта - тайна, покрытая мраком. А алхимик для мальчика-птицы - открытая книга. Джесси знает, когда день рождения Уолтера-младшего, какие цветы любит Скай, любимое блюдо самого Уолта. - Сссука, - цедит Джесси, отдирая бинт от раны на боку. - Бля, как же я это ненавижу. - Так что случилось? - распаковывая чемоданчик с мазями и зельями на том самом кривоногом столе, спрашивает Уолт. - Подрался в трактире, прикинь! Вот ножом и задели. Я такой - Йо, чувак, остынь, а он такой - Ты че, бля, попутал, мутант? Ну, я ему врезал... - Понятно, - хмыкает Уолт, садясь на кровать рядом с Джесси. - А че, я, типа, смолчать должен был? Проглотить, да? Как-то посмурнев, парень вырывает банку из рук алхимика. - Раз я мутант, я хуже, что ли? И вообще, бля, че ты молчишь о том, кто тебя так разукрасил? Смачно врезали так, ещё и щёку расцарапали. Жена, че ли? Алхимик смущенно трёт подбитый глаз, отливает немного резко пахнущей жидкости из бутылочки на белоснежную ткань. - Мы расстались. - Вот бля... - тянет Джесси, потом резко выдыхает сквозь зубы, когда Уолт начинает дезинфицировать рану. - Мне, это, жаль. - Я теперь в старом доме матери живу. Хочешь ко мне в гости? - Она что-то узнала... о нас? - шумно сглотнув, спрашивает Джесси. - Нет, нет-нет-нет, - мотает головой алхимик. - Она мне изменила с казначеем. - Ха! Уй, больно! - Прости. Потерпи чуть-чуть. Уолт задумчиво жует губу, заматывая бинтами живот Джесси. - Меня всё время не было рядом. Из-за работы, на короля и в СБ, я ночевал-то дома хорошо, если пару раз в неделю. Уткнувшись лицом в худое плечо, он с каким-то глухим отчаянием потерявшегося человека шепчет: - Джесси, я её не люблю уже давно. *** С Джесси просто. С ним не надо юлить, притворяться, всё время проглатывать и идти на молчаливые уступки. Наверное, поэтому всё у них кажется даже слишком идеальным, чтобы быть правдой. Уолт не привык к тому, чтоб его понимали. Он привык говорить, что "всё в порядке, милая", привык к допросам с пристрастием об "этой уродине, с которой ты заигрывал на глазах у всего двора". Сейчас, с этим пареньком, свернувшимся в уютный клубок под его боком, Уолтер просто счастлив. Просто потому что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.