ID работы: 1750286

Только начало лета, но мы уже нашли приключения на пятую точку

Гет
PG-13
Завершён
214
AnRay бета
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8. Признание. Happy End.

Настройки текста

*Утро*

      Я проснулась со слезами на глазах. Опять кошмар приснился и опять он связан с Итачи… Почему именно он? Почему я должна так мучаться? Что за чертова Санта-Барбара? Мало того, что я влюбилась в Учиху, который, по моему мнению, равнодушен ко мне. Так еще и Андрей здесь будет травить жизнь! Он просто так меня не оставит. Особенно после моих последних слов ему.       Нужно срочно уезжать, месяца на два, мое сердце и остынет, я надеюсь на это. А там начнется учеба, и я все забуду. Правда, не очень хорошо, что я сваливаю такую ношу на Артема. Но я не могу оставаться рядом с человеком, который своим присутствием разрывает мне сердце.       Я встала с дивана и направилась на кухню. В горле была настоящая Сахара, и мне было необходимо глотнуть водички. Я включила свет и чуть не закричала, от неожиданности, конечно. Возле открытого холодильника стоял Артем и поедал колбасно-сосисочные изделия. Хоть бы хлебом закусывал. А я-то думаю, кто опустошает холодильники по ночам. Брат быстро закрыл дверцу и улыбнулся самой невинной улыбкой. А щеки были надуты не пережеванными мясными изделиями. — Я думала, у нас кот жрёт по ночам. А это всего лишь ты! — я засмеялась, направляясь к раковине с чайником. — Давай хоть чайник поставлю, а то всухомятку вредно есть! — Надеюсь, ты меня не выдашь? — тихо спросил парень, пока я зажигала плиту и ставила чайник. Да кому же я выдам своего младшего брата. Особенно в таком деле. Такое надо хранить за семью печатями. — Нет! — я улыбнулась, и мы сели за стол. — Эм… Артем, понимаешь… Тут такое дело… Мне надо уехать домой. Срочно. На месяц. А может и больше… Не знаю точно. — Почему? — удивился парень, он с беспокойством посмотрел на меня. Мое сердце от этого выражение лица больно кольнуло. — Что-то случилось? — Нет-нет. Все хорошо… Просто… Я не могу здесь оставаться из-за одного человека… Которого я сильно люблю… — проговорила я опустив голову. Я думаю, что и без моих слов понятно из-за кого, но все же добавила: — Из-за Итачи… — Миса… — в кухню зашел пораженный Дейдара. Я закусила язык, посмотрев на очередную раннюю пташку. Вот от его выражения у меня сердце еще больше заболело. Захотелось заплакать и куда-нибудь спрятаться. Вот как я могу их так бросать? Но мне нужно уехать, иначе я сама сломаюсь. — А… А как же мы? — Дейдара, я буду вам звонить. Ты ведь знаешь, что я не могу быть рядом с Учихой… — я вздохнула, опустив взгляд на стол. Мне стало только хуже, но я справлюсь.       Я посмотрела на часы. Стрелки показывали без десяти минут восьмого. Пора уже собираться. — Простите, дорогие мои. Мне пора собираться. Бабушке я уже сообщила о том, что мы уезжаем на неопределенное время. Вы пока что разбудите других, я попрощаюсь с ними.       Хотя у меня было огромное желание уехать молча. Как в фильмах. В первых лучах солнца, с ветром в волосах и на пустой дороге. Красота и романтика. — Конечно, — парни кивнули.

***

— Я уезжаю по срочным делам домой… — произнесла я и глубоко вздохнула. Слова давались с большим трудом. — Я скоро вернусь, и мы продолжим вместе веселиться. Не скучайте без меня. Есть что-либо сказать на прощание? Нет? А ты, Итачи, ничего не хочешь мне сказать? — Нет, — коротко ответил Учиха. Этот ответ стал для меня закрепляющим решением уехать со спокойной душой домой. Сердце предательски сжалось, и я судорожно вздохнула. — Что ж… Я пойду. Уже пора. Скоро должен приехать автобус, — проговорила я и взяла Викторию за руку.       В другой руке я сжимала небольшую сумку с вещами. Мы с сестрой вышли из дома, провожаемые взглядами. В молчание. Так же в тишине мы ушли за пределы двора и направились по глиняной дорожке в сторону остановки. Десять минут ходьбы пешком.       Слезы скатились по щекам. Они душили меня, я просто задыхалась и я не могла с этим ничего сделать.       Вика удивленно смотрела на меня, но я лишь продолжала плакать. Она сжала мою руку и поцеловала ее. Сердце опять кольнуло. Девочка ничего не сказала. Возможно, она понимает намного больше, чем мы все.       Очень обидно. Я встретила идеального человека, которого любила еще до его появления в этом мире. Все ведь могло быть, как в сказке. Может, мое сильное желание увидеть Итачи его переместило сюда? Возможно, но… Это сделало еще больней мне… Сердце сильно болело и сжималось от каждой мысли об этом Учихе.

***

— Почему ты промолчал?! — повысив голос, прошипел Дейдара, он схватил Итачи за грудки и стал трясти, крепко сжимая его майку. — Почему ты ничего ей не сказал?! Я же знаю, что ты мог ее остановить одной фразой! — А что я должен был сказать? — со спокойным видом спросил юноша, он с силой оттолкнул от себя Тсукури и отряхнулся. — Она… — Она любит тебя! Ты совсем ослеп?! Ты же видел, как она ведет себя рядом с тобой! — юноша был не на шутку зол. Учиха только недавно ему признался, что чудом полюбил кого-то. Полюбил Мису. Но он не мог ей сказать из-за своей гордости. — Она сейчас уедет. Где ты ее будешь потом искать? Помогать тебе никто не станет. У тебя одна попытка ей признаться. Ты ее любишь? — Я… Да. Я люблю Мису! — твердо произнес брюнет, в его темных глазах была стальная решимость. — Тогда беги! Ты должен ее остановить! — воскликнул блондин. Учиха поспешил на остановку.       Он полюбил неожиданно. За очень короткое время. Полюбил эту безбашенную девчонку с замашками извращенки. Чем же она так привлекла? Парень не понимал. Он просто влюбился в нее.       Итачи нравилось, когда она спала рядом с ним. Он мог свободно ее обнимать, прижимая это хрупкое тело к себе. Ему нравилось то, как она улыбается и шутит. Итачи полюбил в ней все, и сейчас он бежал, чтобы признаться ей в этом. Оно того стоило. Пусть сейчас, пусть сегодня он будет влюблен и чуточку счастлив, как все нормальные люди.

***

      Я сидела на остановке и смотрела в землю, покачивая ногами в воздухе. Слезы уже перестали идти, я просто не думала ни о чем. Хотелось кричать от боли, которая раздирала мою хрупкую душу, разрывала в клочья. Это было невыносимо. Хотелось крушить и бомбить. Лишь только тогда мне станет легче.       Я встала со скамейки и вышла на дорогу. Я посмотрела вдаль, желая увидеть идущий навстречу автобус. Сердце пропустило удар, когда я разглядела приближающийся к нам силуэт. Я увидела Учиху, который бежал в мою сторону. Я попятилась назад. Нет. Не хочу снова испытывать эту раздирающую боль. Я сама готова была побежать в противоположную сторону. — Миса, стой! Нам нужно поговорить! — Итачи резко остановился и стал медленно подходить ко мне. — Иди сюда. Я хочу тебе о многом рассказать. — Нет! Я не хочу! Я… Я не хочу страдать, хватит с меня… — я прикусила губу, слезы стали выступать на глаза. Я развернулась и ускорила шаг, но меня схватили за руку. Я резко обернулась, слезы скатились по щекам, в глазах все плыло. — Не надо, Итачи… Прошу. Хватит с меня страданий. — Тш-ш-ш… Все хорошо. Не будет никаких больше страданий, — парень обнял меня, прижимая к себе. Теплая рука успокаивающе гладила меня по волосам. Я всхлипнула и заплакала навзрыд. — Тихо-тихо. Миса, успокойся. Я тебя очень люблю и не желаю видеть, как ты страдаешь. Прости, что не сказал этого раньше. — Что? — я не поверила своим ушам. Я подняла голову, удивленно посмотрев в темные и любимые глаза. Улыбка тронула губы парня, он ласково смотрел в ответ. Слезы сами собой высохли. — Я люблю тебя. — громче повторил Учиха и чмокнул в лоб. Я засмущалась, но не отвела взгляд. — Ит… Итачи! Я… Я люблю тебя! — я обняла юношу за шею и радостно улыбнулась. Итачи коснулся пальцами моего подбородка, и я подняла голову, заглянув в его глаза. Он нежно поцеловал меня в губы, и я совсем растаяла. — Кхм… Мы пойдем домой, Миса? — хмуро спросила Виктория, и мы рассмеялись с Итачи. — Я почти не завтракала. — Конечно. Возвращаемся обратно, — промолвила я, парень взял сумки, и мы втроем пошли домой.       Обретение счастье и любви произошло слишком неожиданно. Я ждала этого шестнадцать лет, даже сама не понимая толком. Но на этом моя история не заканчивается. Впереди еще много дел. Скоро начнется школа и начнется дикое веселье. Вот тогда мы и оторвемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.