ID работы: 1750390

Единственная слабость

Гет
PG-13
Завершён
108
Mandjari бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Спасибо, Билли, — бросил Шерлок официанту и сел за ближайший столик у окна. — Нортумберленд-стрит 22. Смотрим в оба.       — Он ведь не пойдет прямо к звонку, он же не псих, — утверждающим тоном сказал доктор Ватсон, садясь рядом с детективом.       — Это с четырьмя убийствами? — Шерлок легко опровергнул теорию Джона.       — Ладно, — доктор казался смущенным и растерянным под ироничным взглядом его друга.       К ним уже подошел добродушный на вид хозяин кафе, мужчина плотного телосложения, с сильными руками и толстой шеей, и приветливо протянул руку Шерлоку:       — Шерлок, все, что есть в меню за счет заведения. Угощаю тебя и твоего дружка.       — Что будете?       — Я не его дружок, — вклинился в разговор недоумевающий доктор Ватсон и удивленно (чтобы не было двух "вопросов") посмотрел на мужчину.       Он снял с меня обвинения в убийстве, — с каким-то благоговением ответил тот на немой вопрос доктора.       — Это Анжело, — представил Шерлок. — Мне удалось доказать, что в момент совершения жестокого тройного убийства, он в другой части города совершал кражу со взломом.       — Очистил мое имя!       — В какой-то мере. Что происходит напротив?       — Ничего. Ради этого парня, я сел бы в тюрьму!       — Вы и посидели.       — Я принесу свечи, чтобы было…романтичнее, — подмигнул он и скоро ушел.       — Да у нас не свидание! — воскликнул вслед ему Джон, но Анжело уже не услышал.       — Вы бы поели. Может, ждать придется долго, — посоветовал Шерлок, внимательно глядя в окно.       Анжело принес свечи.       — Спасибо, — поблагодарил Джон.       — Анжело имел в виду не нас, доктор Ватсон, а тех барышень, что сидят за соседним столиком. Они явно нами заинтересовались, и он это заметил.       — Барышень?.. — обескуражено спросил доктор Ватсон и стал вертеть головой во все стороны. За столиком направо и правда сидели две молодые особы приятной наружности.       Джон неуверенно улыбнулся, и одна из них улыбнулась ему в ответ. Светловолосая, красивые черты лица, хороший вкус в одежде… Ватсон подумал, что она довольно милая и он, пожалуй, совсем не прочь познакомиться с ней поближе.       — Я сейчас, — бросил он Шерлоку.       Доктор встал и немного неуверенными шагами приблизился к их столику.       — Привет. Извините, если…       — Все в порядке! — перебила его улыбчивая девушка. — Вы как раз вовремя. Мы уже немного заскучали. Присаживайтесь.       — Меня Джон зовут, кстати. Джон Ватсон.       — Джоанна Уотсон, — смеялась она в ответ, и ее смех показался ему мелодичным и очень заразительным. — А это моя подруга – Шейла Холман.       Джон переместил взгляд на подругу, и она показалась ему смутно знакомой: надменный взгляд, темные кудри, высокие скулы и пухлые губы. Красный шарф и светлое пальто немного не вписывались в образ, уже созданный в голове Джона, но этот взгляд…       — Джон? — холодный голос прозвучал прямо над головой доктора. — Нам некогда, мы должны…       — М-м-м…Шерлок, познакомься, это Джоанна Уотсон и Шейла Холман…       — Мистер Холмс? Уже уходите? — прозвучало как вызов. Шейла испытующе всматривалась в светлые глаза Шерлока, словно взглядом пыталась передать то, что не озвучила словами.       Шерлок молчал, но уходить не спешил. Он медленно сел рядом с Джоном, не опуская головы и высокомерно смотря в зеленые глаза девушки.       — Вы знакомы? — одновременно спросили Джоанна и Джон. Переглянувшись, оба прыснули со смеху.       — Мисс…Холман, — Шерлок намеренно запнулся, давая понять, что хотел сказать совсем другое, — позвольте узнать, что ВЫ здесь делаете?       — МЫ выслеживаем убийцу, мистер…Холмс, — отвечает она его же приемом и первая отводит глаза, снова уставившись в окно, — А ты, я смотрю, обзавелся компаньоном?       — Как и ты, — грубо и даже как-то злобно.       — Не злись, Шерли, тебе не идет, — тоном снисходительной мамаши проговорила Шейла.       Шерлок на провокацию не поддался, а лишь еще более напрягся и как-то весь поддался в ее сторону. Казалось, одно неверное движение – и она труп.       Но Шейла больше ничего не сказала, мельком взглянув на Джона оценивающим взглядом и мимолетно улыбнувшись ему краешком губ, она снова переместила взгляд ярких зеленых глаз на ночную улицу.       Уотсон и Ватсон недоуменно переглянулись. Обстановка складывалась не слишком приятная и совершенно не располагающая к знакомству. Джон решил немного разрядить атмосферу накалившегося напряжения, которое повисло мертвым грузом над столиком.       — Джоанна, а кем ты работаешь?       — Хирург, — одновременно сказали Шерлок и Шейла и посмотрели друг на друга с нескрываемой неприязнью и презрением.       — Да, в общем-то, они правы… А ты?..       — Военный врач, — снова одновременно. Если бы взглядом можно было убивать, то эти двое умников были бы уже на том свете.       Повисло неловкое молчание. Попытка сгладить острые углы оказалась провальной. Пока дело не дошло до более серьезных выяснений отношений, Джон решил поскорее убрать отсюда. Вместе с Джоанной, разумеется. А эти двое хоть до ночи пусть сидят в гляделки играют!       — Э-э-э…Джоанна, ты не против прогуляться немного? Кажется, пора немного освежиться?       — Да, м-м-м…отличная идея.       Они попрощались и быстро вышли из кафе, удовлетворившись сухими кивками Шерлока и Шейлы. На улице начался дождь, но это не остановило их. Джон заботливо снял куртку и предложил ее своей спутнице, получив в ответ благодарную улыбку. Они выглядели почти как влюбленные подростки, искренне наслаждаясь обществом друг друга и не скрывая этого, хоть и были знакомы от силы пятнадцать минут.       Глядя на все это в окно, Шерлок скорчил гримасу и тут же отвернулся.       — Жуть.       — Неправда.       Холмс снова повернулся всем корпусом с Шейле и выжидающе, с нетерпением уставился на нее. Чем удивит на этот раз?       — Это мое дело. Серийный убийца скоро будет пойман, - мужчина сразу перешел к главной теме их недомолвок.       — Не раньше, чем я найду его.       — Ты не найдешь его.       — Спрячешь от меня? - насмешливо приподняла бровь, словно спрашивая: «Что ты можешь, глупец?»       — Холман, не лезь.       — Звучит угрожающе.       Шерлок посмотрел на нее: бешено, яростно, дико хотелось голыми руками задушить эту стерву, эту вечно мешающуюся под ногами мерзавку… Растоптать, сломать, уничтожить! Она смеет посягнуть на его любимый, на его самый главный наркотик – работу!       — Ты. Не будешь. Расследовать. Это. Дело, - четко, с придыханием прошептал Шерлок.       — Иначе что? — громко, бросая очередной вызов, возбуждая в нем вспышку неконтролируемого гнева.       Он резко встает и наклоняется над ней, весь трясясь от ярости и гнева. Почти не контролирует, почти срывается, почти падает…       — Ну? — она тоже поднимается и оказывается близко к нему - лицом к лицу. — Что ты сделаешь мне, великий и гениальный Шерлок Холмс? — шепчет ему в губы и почти касается их.       Дыхание учащается, в голове шумит, сердце неистово бьется… Еще немного – и можно будет попробовать, почувствовать вкус…       Но, резко отпрянув, она хватает сумочку и практически бежит к дверям. Эмоции нагрянули так внезапно, так не вовремя, что она уже почти позволила им овладеть собой, почти сдалась в плен собственных чувств. Шейла боится, что действительно могла потерять контроль, ведь Шерлок был так близко… Непозволительно близко. И нужно бежать, бежать как можно дальше от своего самого страшного кошмара, от своей единственной слабости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.