ID работы: 1750560

Клятва на крови

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я бегу. Я уже долго бегу, и очень устала, но я продолжаю. Перед взглядом проносятся деревья, кустарники, и кажется всему не будет конца. Думаю, что оторвалась от преследующих меня людей. Я наткнулась на охотников, я молилась, чтобы они меня не заметили, но их зоркие глаза увидели меня, и, конечно же, они последовали за мной. Ведь мы были глубоко в лесу, не могли же они просто так меня отпустить. Но всё же, я оторвалась. Не знаю, какой день я уже в дороге, но наверно недели две как прошло с поджога, которого я не устраивала. Мои светлые волосы развевались на ветру, поэтому я решила, что нужно спрятать их под капюшон, они очень привлекали внимание. А мне не нужно было, чтобы кто-то меня заметил. Наступал вечер, и сумерки тихо наползали на лес. Нужно было как можно скорее найти ночлег на ночь, а утром снова отправиться в путь. Наверно я шла еще где-то с час, и заметила в темноте огни. Я ринулась к ним, и вышла на опушку, где стояло несколько домов. «Небольшая остановка для путешественников или охотников» подумала я. Надеюсь, меня тут никто не узнает, так как новости быстро разносятся по округе. На всякий случай, я плотнее надела свой капюшон. Отворив деревянную дверь, я сразу ощутила запах жареного мяса. Он щекотал мне ноздри, и у меня чуть не потекли слюнки. Я не ела со вчерашнего вечера. Голод терзал мой желудок, а сейчас он просто взбунтовался. Это был небольшой домик, и я сразу прошла к стойке. За ней сидела старая женщина, которая читала книгу. Я думала, что она спросит, что мне нужно, но она продолжала читать, как будто меня тут не было. - Простите. Мне нужен номер на ночь – Негромко сказала я. Тут она подняла на меня свой взгляд, и сказала – сорок пять долларов, одна ночь. Она не выглядела приветливой. Я отдала ей деньги, но затем повернула направо, тут было что-то типа кафе, именно отсюда пахло так вкусно. Я заказала себе бекон с печёной картошкой, а затем села за маленький стол. Мой заказ принесла женщина, которая уже была изрядно стара, и была такая же хмурая, как и женщина, которая дала мне ключ от номера. Я быстро съела свой ужин. И затем пошла в свою комнату. Она была на втором этаже. Открыв дверь, я увидела, что комната очень маленькая, хотя, что я хотела? Это нелегальные домики, которые сами по себе, и если их найдут «Очистители» то будет худо всем. Тут была только ветхая кровать, а рядом маленькая прикроватная тумба, а также маленькое окно, которое выходило в лес. Я сразу же легла спать, чтобы рано уйти отсюда, я всё еще боялась преследования. Сначала не могла уснуть, и всё думала о том злополучном пожаре. Он случился на следующий же день, когда Дарена забрали. Я очень не хотела с ним расставаться, я не опускала его, но, конечно же, меня никто не спрашивал. Я осталась ночевать у него дома. И где-то, после полночи я увидела огромные вихри огня в окне, сначала я не поняла, что это. Но затем увидела, что это горит дом мэра! Я быстро оделась и выбежала, чтобы поднять тревогу. У мэра был огромный двухэтажный дом, и он весь был тёмного цвета, с синими полосками. Я не понимала что делаю, но забежала внутрь дома и сразу же услышала крики. Я распознала голос. Это была Люси – дочь мэра. Она была на втором этаже. Только хотела взобраться туда, но увидела, что лестница полностью сгорела и рухнула. Я выбежала на улицу, чтобы позвать помощь. И когда я вышла, то обнаружила около дома огромную толпу, а также линию людей, которые тушили пожар. Они все уставились на меня, последовала минута молчания, а затем какая-то женщина крикнула: Это она подожгла дом. Я в панике побежала к дому Дарена, и понимала, что ничего не смогу доказать. Я заперла дверь, и принялась собирать самые необходимые вещи в портфель, на всякий случай. Я всю ночь наблюдала из окна за домом, и видела, что он почти полностью сгорел, но это было не главное. Я ждала, что Люси вытащат живой и невредимой. Но её не было. Затем кто-то подошел к двери, и начал кричать: Я знаю, что ты здесь, убийца – Закричала незнакомая женщина. - Ты полностью сошла с ума, раз решила убить дочь мэра, пока его не было. Все знают, что ты это сделала из-за того, что твоего любимого забрали в стражники к королевскому двору. Ты свихнулась, и за это поплатишься - Грозно сказала она. Мэра не было? Я даже не знала об этом. Мысли лихорадочно крутились в голове, и я не знала, что же предпринять первым. Я не хотела понести наказание за то, чего не делала. Но разве я докажу, что я не поджигала дом. И тут только одна мысль пронеслась у меня в голове. Бежать. Не знаю куда, но бежать. Здесь меня ничто не удерживает, родители мертвы, а мой любимый человек в Париже. И тут меня осенило. Париж! Я должна бежать туда, хоть это и рискованно, но я должна идти туда. Все эти воспоминания снова и снова проносились у меня в голове. Эти яркие всполохи огня, крик Люси, и я беспомощная, стою в горящем доме, и не могу спасти несчастную девушку. Я заплакала. Сильно и яростно. Я не знала эту девушку, но её крик был полон боли и мольбы. Она хотела жить, хоть в этом умирающем и жестоком мире, но жить. А я не смогла её спасти, да еще и все думают, что это я подожгла дом. Я не знала, знал ли Дарен о поджоге или нет, не знала, доходят ли все новости до нашей столицы – Парижа. Я утерла слёзы, а затем попыталась заснуть. И сразу провалилась в сон со своими ужасными воспоминаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.