ID работы: 175057

Новый год в стиле Араши

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со съемочной площадки Арашей отпустили далеко за полночь, но все же раньше, чем обычно с Каунтдауна. Казалось, воздух был насквозь пропитан праздником. Все вокруг поздравляли всех подряд с наступившим новым годом, слышались радостные возгласы, шуршание подарочной обертки, счастливый смех. Парни о чем-то возбужденно дискутировали на всю гримерку, собираясь. Один только Мацумото Джун с несоответствующим атмосфере кислым лицом меланхолично собирал сумку в уголке помещения, предвкушая «веселый» новогодний вечер в компании алкоголя, телевизора и Тако – своего фикуса. Ну и остальной мебели, бытовой техники, кучи одежды и обуви... - Черт, - едва слышно выругался Джун себе под нос, с силой швыряя ни в чем не повинную расческу в открытую сумку. Не первое, далеко не первое празднование в одиночестве. Он уже привык, но именно в этом году, именно сегодня и именно сейчас его это достало. Достало, что на «Тадаима» отвечает только фикус, и то молча. Достало, что если хочется поболтать, приходится говорить с самим собой, ну или опять же с Тако, причем вслух, чтобы было ощущение присутствия собеседника. Конечно, существуют друзья-одногруппники, но всякий раз, когда Мацумото не выдерживал и звонил кому-нибудь из них, ему казалось, что они торопятся куда-то или просто думают о своем. - Достало, - тихо прошептал МацуДжун и, на удивление, был услышан Ниномией, переспросившим: - Чего? - Я пошел, говорю. - А в ресторан с нами опять не пойдешь? – псевдообиженно подал голос Айба. Он совсем не смотрел на Джуна, и, кажется, вопрос был задан чисто из вежливости и уважения к товарищу. Вжикнула молния застегиваемой сумки. Предстояло повернуться к ребятам лицом, чего Джуну отчаянно не хотелось делать. Но, стиснув зубы, он все же повернул голову. Араши ожидаемо разбились на парочки. Сакурай неторопливо пытался собрать свою сумку, чему никак не способствовал сидящий на его коленях Айба. Сатоши наблюдал, как сидящий у него на руках Нино пытался пройти очередную игру. Мацумото вдруг захотелось выкрикнуть: «Я ухожу вообще. Из группы, из агентства!», но, заметив обеспокоенный взгляд Лидера (единственного из четырех смотревшего на него), благоразумно передумал. Поэтому вскинул руку и сказал: - Всем пока. - Пока, - буркнул Сакурай. Айба ограничился кивком. - Угу, - пробормотал Ниномия, не отрываясь от приставки. - Увидимся,- тепло улыбнулся Оно. Когда дверь за Джуном закрылась, четверо парней переглянулись и кивнули. *** - Тадаима, - оповестил пустоту квартиры Мацумото, стягивая куртку и ботинки, кивнул сам себе и вздохнул. Джун, прищуриваясь, придирчиво оценивал себя в большом зеркале. Обтягивающие черные брюки, белоснежная рубашка, черная ленточка на шее, завязанная бантиком. - Несколько траурно, но все же прелесть, - сказал он своему отражению, нацепляя на голову обруч с черными плюшевыми кошачьими ушками. Еще немного повертелся, поправил пышную шевелюру, подмигнул своему отражению поверх очков и направился на кухню. Парень взял было в руки бутылку шампанского, но, подумав, поставил ее на место: пить в одиночку, ведя задушевно-философские разговоры с фикусом, как-то не хотелось. От представления о сигаретах тянуло на тошноту - сигареты еще больше подчеркивали одиночество, и Джун, задумчиво повертев пачку в руках, швырнул ее на стол. Он так и стоял посреди кухни, думая, чем бы заняться, и напевая какую-то мелодию, когда его мыслительный процесс был прерван неожиданным звонком в дверь. Едва дверь была открыта, на хозяина квартиры тут же налетел с крепкими объятиями Айба. - Эй, Масаки, не задуши его. - Да ладно, ему же это нравится. Мацумото и правда стиснул Айбу в ответ и попытался спрятать наворачивающиеся слезы, уткнувшись в его плечо. - Ребят, а как же ресторан? - Бака! Зачем нам ресторан, когда у нас есть ты? – засмеялся Айба, теребя плюшевые ушки на голове Джуна. - А у тебя, надеемся, есть чем праздновать, - хихикнул Лидер. - Две бутылки шампанского. - Зачем тебе одному так много? – удивился Сакурай. - Так он не один, у него фикус есть, - пояснил Нино. - Эй, Тако не пьет! – праведно возмутился МацуДжун и не сдержал смешка, когда его друзья захохотали. - Предлагаю тост, - Сатоши торжественно поднялся и, прочистив горло, объявил: - Давайте выпьем за Араши, за всех нас. Мы столько пережили вместе, и еще многое нам предстоит пережить. Но мы всегда будем вместе, будем поддерживать друг друга. За нас! - За нас! Раздался дружный звон бокалов и радостных смех. - Ребят, спасибо вам! – Мацумото улыбнулся, смахивая слезы счастья, стекающие по его щекам. - Ты от нас так просто не отделаешься! – усмехнулся Казунари. - Да, так что твоему фикусу придется терпеть… - протянул Оно. - … что мы забираем тебя у него, - закончил фразу Масаки. Лидер и Айба засмеялись и обняли Джуна со двух сторон. Сакурай согласно кивнул, и МацуДжун почувствовал себя счастливейшим человеком в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.