ID работы: 1750629

Прикосновение смерти

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова капли падают на асфальт и отскакивают к моим ногам. Я иду по улице. Короткая юбка, чулки в сетку, кофта, едва прикрывающая грудь, туфли на шпильке - все это составляет мой образ. Образ, который не замечают люди, привыкшие видеть так же одетых шлюх на каждом углу. Меня хватают за ногу: -Красотка, как на счет перепихнуться? Снова этот гадкий смех. Почему у всех этих алкашей он такой противный скрипящий и кашляющий? Но мне давно стало все равно. Я беру его за горло и прижимаю к стенке. Как и все предыдущие он начинает брыкаться и говорить, что он заплатит в три раза больше, а когда понимает, что это меня не интересует, начинает молить о пощаде. Я начинаю потихоньку сжимать его горло, да, этот ужас в глазах и понимание неизбежного, лишь это до сих пор трогает меня, придает мне чувство удовлетворенности и счастья. Под моими пальцами уже не бьется артерия и я спокойно отпускаю эту никому ненужную оболочку. Иду дальше, мне не нужно оборачиваться, чтобы проверить подошел ли кто к тому алкашу. Я и так знаю, что нет. Люди стали настолько предсказуемыми и однообразными: одни и те же слова перед уходом в иной мир, одинаковое безразличие, одна на всех одежда, улица, дома, мысли и чувства. Они движутся единым потоком и теперь иногда мне начинает казаться, что человечество лишит меня работы, убив само себя. Вот и милый старичок сидит на скамейке, я подхожу и сажусь рядом. Он слишком слаб и немощен, поэтому чувствует мое присутствие, видит меня в моем естественном обличии, но он слишком мудр и знает, что от меня не убежишь, смотрит мне прямо в глаза и даже не старается отодвинуться. Я целую его в лоб, и его сердце останавливается. Дождь учащается. Люди стараются спрятаться под зонтами, а мне наплевать на дождь, я бы сказала, что люблю его, если бы умела любить. Все эти души бегут мне навстречу, но я не могу забрать их, слишком молоды и радостны они для меня. Захожу в бар. Прокуренный воздух, снова этот чертов смех и пьяное улюлюканье. Думаю, сегодня я смогу забрать пару душ с собой.

***

Дождь утихает и я возвращаюсь в тень, тень людских пошлых и потерянных мыслей. Знай, что я приду и за тобой, а пока это не случилось живи, радостно и непринужденно, будто и не знаешь обо мне но помни обо мне что бы мы как можно быстрее воссоединились и тогда мы увидимся не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.