ID работы: 1750690

PFL

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Они видели в ней лишь монстра, способного заморозить целый мир, не оставив в живых ни одной души. Они видели в ней лишь лёд, желая растопить его своим теплом. Они видели всё это, хотя ни разу так на неё и не посмотрели. Не почувствовали то, что чувствовали люди понимающие. Такие, как она – одни на миллион. Но как же страшно становится в мире, когда этот миллион одерживает победу.

Падать было не больно. В тот момент она, наконец-то, почувствовала себя живой, значимой для кого-то, когда среди восхищённых возгласов случайных зевак услышала чей-то благоразумный протест. И пускай он, сорвавшись с губ незнакомца, утонул в одобрительном гуле народа, она его слышала. Значит, не всем было всё равно, значит, её полёт имел какую-то определённую важность, которую она сама найти так и не смогла. И когда она с силой погрузилась в ледяную воду, осознавая, что босые ноги до боли сводит, то почувствовала, насколько же для неё этот момент был важен. Больше не существовало темницы, одиночества и тихих звуков. Сейчас всё наполнил леденящий успокаивающий страх, заставляющий все органы приятно сжиматься. И когда её путь был закончен, когда тяжёлый валун тихо опустился на песок, а вода уже не казалась такой холодной, Эльза поняла, что ни она, ни её магия ещё не исчезли с лица земли. И этот еле-приглядный белый лучик казался спасением, обволакивая железные цепи, соединяющие тонкие запястья и валун. Ничего ещё не кончено, всё только начинается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.