ID работы: 1750843

Как вы посмели?!

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Похоже, у Его Величества дама. - с улыбкой проговорил Портос. В смехе женщины, которая была на тот момент у короля, я сразу услышал что-то подозрительно знакомое, но не сразу понял что. Но в тот же миг внутри что-то перевернулось. А когда вышел король и она, я все понял. Герцогиня де Шеврез выходила с улыбкой из покоев Людовика, а я не мог даже думать о том, почему это произошло. Мое сердце разрывалось на куски, и я был готов заколоть этого напыщенного индюка прямо там. Но не успел - Людовик сбежал к Кардиналу. В ту же секунду я решил разобраться с этим кудрявым пуделем. "Как он посмел вырвать мое сердце из груди и разорвать на мелкие куски?! Да кто он такой?"-эта мысль не оставляла меня до самого вечера. Я пил, ел, спал, но ни на секунду не переставал думать о короле. Когда мои любезные друзья, изрядно подвыпившие, разошлись по палаткам , я, сделав вид что уже давно сплю, пробежал к покоям Короля. Я просто ждал, когда гвардейцы разойдутся. И вот, на дворе глубокая ночь, лишь редкие пушечные залпы нарушают ночную тишину, а гвардейцы, решив что уже все в порядке, пошли в буфет, чтобы допить недопитое мушкетерами бургундское. А когда из палат Его Величества вышла вся прислуга и приглушился свет, я тихо прошмыгнул в его комнату. - Я знал, что вы придете, господин мушкетер. - он стоял спиной ко мне, но я чувствовал, что на его лице цвела ехидная усмешка. - Тогда Вы знаете, зачем я здесь. - я был полон решимости. По крайней мере, мне так казалось. Но стоило королю повернуться, как я растерялся и опустил глаза, словно мальчишка, которого бранят за разбитую вазу. Я слышал тихие шаги Людовика и уже через пару секунд он протянул ко мне руку и поднял мой подбородок. В его глазах я видел тоже самое, что и всегда: надменность и безразличие. - Арамис. Говори уже то, что хотел сказать. - и здесь я потерял контроль над собой. Рывком убрав его руку от своего лица, я отскочил и схватил его за ворот спального платья. - Какого черта Вы творите?! Вы думаете, что раз Вы король этого государства, то можете топтать души людей? Почему Вы сегодня были с герцогиней? Какова причина этого безрассудного поступка? - я заглянул в его глаза снова, и на сей раз увидел совсем другие эмоции. Те, которых так долго ждал. - Ты обо мне подумал? Подумал о моих чувствах? Идиот. - я отпустил его и отвернулся. Через минуту мою шею обдало горячим дыханием короля. По телу прошла вереница мурашек. - Во-первых твоя герцогиня сама осталась в моих покоях вчера вечером. А во-вторых..- его руки сомкнулись на моей талии. - Я только о тебе и думал. Ты же сам думал над тем, как избавиться от белошвейки, а я тебе помог. Теперь ты будешь только моим мушкетером.-он развернул меня к себе и нежно поцеловал. Черт возьми, как мне не хватало вкуса его губ! Как я скучал по этим нежным объятиям. Я, не отрываясь от поцелуя, стал спешно снимать снаряжение со своего тела. Король сам отпрянул от моих губ. - Ты же не сердился с самого начала. - он улыбался. Улыбался такой улыбкой, которую не видел никто, кроме меня. - Я сердит до сих пор. Она правда сама осталась? А вчера вечером, она спросила на что я готов ради нее. Как она могла изменить мне с королем?! Стерва... - я был на самом деле зол. Зол на герцогиню. Она говорила мне, что любит, а сама предала. Терпеть не могу предательств. - А что ты ответил? - Людовик на самом деле беспокоился. Или боялся? - Ничего. Такие вопросы имеет права задавать мне только Король Франции. - я снова поцеловал его и толкнул на кровать. - А я не собираюсь спрашивать. Я и так знаю ответ. - король притянул меня к себе и обнял. - Вот и славно. - я затушил последние свечи возле кровати короля и улыбнувшись, снова накрыл его губы поцелуем. Уходить мне пришлось уже через пару часов, чтобы никто и ничего не видел. Король лежал на кровати и наблюдал за тем, как я одеваюсь. - Надо придумать надежный способ видеться и в Париже. Пока идет кампания я могу спокойно и незаметно пробираться в Ваши покои, но в Париже я не смогу так запросто являться в Лувр каждый день. - Сможешь. У Его Высокопреосвещенства еще много гвардейцев. Одна дуэль с гвардейцем-одно свидание с королем. Правда, я гениальный правитель? - у этого индюка всегда была завышенная самооценка, но я не мог сказать ему об этом. - О, несомненно, Ваше Сиятельство. - натянув последний сапог, я подошел к королю и легко чмокнув его, пошел к выходу. - До скорой встречи в Лувре, мой король. - я, послав Людовику воздушный поцелуй, выбежал из шатра и направился к буфету, где меня уже ждали трое моих любезных друзей. - Любезный Арамис, а почему Вы идете со стороны покоев короля? Неужто вы покушались на его жизнь? - Портос был слегка напуган. - Мой дорогой Портос, именно в том направлении находится бастион Сан Жерве. Я ночевал на бастионе, надеясь, что кто-нибудь из горожан пристрелит меня. Но увы, мой любезный друг, я все еще жив. Видимо, Господь хочет, чтобы я жил и страдал, глядя на короля и вспоминая о предательстве белошвейки. - и я пошел к выходу из лагеря, чтобы угомонить пыл и остудить разум. Я буду скучать по своему королю. До следующего свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.