ID работы: 175098

Как всё начиналось...

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 «Два знакомых и план спасения»

Настройки текста
Простите… Уж совсем позабыла про мой фанфик… Лето, сами понимаете!!! Ещё в школу завтра на перекличку:( Ух.. Как мне туда не хочется:( Вот написала новую главу.… Ну, тапочки и помидорки разрешаются Спустя пять минут, уже не Лексус тащил своего спасителя, а спаситель его, да так, что брюнету позавидовал бы любой гепард. Босые пятки стучали по мостовой. Тим бежал и чувствовал, что мог бы бежать вечно. Он наслаждался силой своих ног, приобретенной за годы, когда ему приходилось удирать от рассерженных горожан. Вдруг Лексус споткнулся, затормозил мальчишку, и тот внезапно почувствовал, как болят его, сбитые в кровь ноги, рассеченная спина, и как он устал. Предательски защипало глаза, и мальчик, недолго думая, свернула за угол, где его уже ждала подруга. - Что ты так долго? - прошептала Дирде - И кто это? Тим, не оборачиваясь, махнул на паренька. Голос дрогнул. - Знакомый. Лексус, услышав слезы в мальчишеском голосе, резко повернул спутника и уставился ему в, красные от слез, глаза. - Ты плачешь…? Тебе больно? Дирде, услышала нового знакомого, торопливо затеребила его рукав - Тихо... Тихо, не надо... - Но было уже поздно Тим, сглотнув горький комок в горле, развернулся, с размаху кулаком ударил блондина по щеке, и двинулся на парня - Я плачу? Я плачу? Я что, по-твоему, девчонка, что бы плакать? Я никогда не плачу! Ты что о себе возомнил, а? Нашелся тут, умник - мальчик толкнул Лексуса так, что он осел на землю, недоуменно раскрыв рот - Хоть бы спасибо сказал! Дирде повисла на руке Тима - Не надо, Тим... Лексус удивленно моргнул. Вот чего он не ожидал, как того, что этот мелкий и беспомощный, на первый взгляд мальчишка, окажется таким задирой. - Спасибо... - пролепетал он - Вот так-то лучше! - Паренёк самодовольно тряхнул своей лохматой головой и отошел в сторону, а Дирде, притянув к себе Лесуса, торопливо зашептала ему на ушко - Никогда, никогда, слышишь, если тебе придется еще встретить его, не говори, что он плачет... - За это можно в глаз получить! - жизнеутверждающе добавил Тим. *** Тим и Дирде недоверчиво оглядывались по сторонам, пока Лесус вел их к себе "домой". Так называемый "дом" оказался не чем иным, как просто большой, нет, огромной коробкой, сверху накрытой брезентом. - Мы пришли... - прошептал Лексус - А почему шепотом? – вскинулся Тим Мальчик приложил палец к губам и молча отодвинул ткань, закрывавшую "вход". В темноте вздымалось и опускалось черное покрывало, слышался размеренное сопение - Сестрёнка... Сестрёнка сонно повернула голову, и потерла ручонками глаза. - Лексус? Лексус кивнул и, порывшись в карманах, расстроено их вывернул и помотал "крылышками" - Я сегодня ничего не принес, Кларисс... Девочка подняла глазки и удивленно хлопнула ресницами, толстая нижняя губа дрогнула. Тим толкнул подругу и та, подойдя к малышке, заглянула ему в глаза - Тише-тише... - Дирде, со своим покладистым и милым нравом, отлично ладила с малышами. А Тим тем временем остервенело, рылся в сумке. Лексус заглянул ему через плечо - Что ты ищешь? Мальчик сердито мотнул лохматыми волосами, и вытащила ломоть хлеба, половину той самой буханки, которую он стащил, и протянул Кларисс. Девочка удивленно подняла глаза и принялась уплетать хлеб - Спасибо... - прошептал Лексус - Да не за что! Дирде! - девочка встрепенулась - Нам пора! Дирде послушно поднялась с колен и встала рядом с Тимом. - Пока! - девчонка развернулась и зашагала прочь - Погоди! - Что еще? - недовольно развернулся новый знакомый - Где ты живешь? - Не важно! – усмехнулся паренёк - А почему ты здесь? - Не важно! - Где твои родители? - мальчик стиснул край рубашки - Не важно! - Ну а как тебя зовут? - в ушах уже звенел такой ожидаемый ответ - Тим! – мальчик улыбнулся, обнажая зубы - Запомни на всю жизнь, меня зовут Тим! И паренёк, взяв за руку Дирде, двинулся в сторону моря, а вскоре вообще скрылись из виду. Лексус задумчиво посмотрел на Кларисс, уплетающую хлеб. Он чувствовал, что никогда не забудет этого сердитого, но такого доброго мальчишку. Налетел ветер и словно сорвал с губ шепот - Тим... *** Когда Тим с Дирдей подошли к «своему дому», под домом имелось, в виду сырой подвал с крысами, Тим, успел рассказать всё, что услышал на базаре своей подруге… - Ужас!! – Пролепетала девчонка. - Вот блин, надо было предупредить Лексуса и Дирде!!! – вспомнил Тим, ударяя себя по лбу… - Мне придётся вернуться.… А ты иди к Маме, и уходите из города через пристань … - Обратился Тим к Дирде. -Но… Мальчик покачал головой. - Хорошо!! - Согласилась девчушка... - А как же ты? – Спросила Дирде! - Я предупрежу ребят, и мы будем догонять вас… - Разъяснил Тим – не волнуйся, со мной всё будет хорошо… Потрепав по розовым щечкам девчушку, он взглянул на маленькие такие знакомые и родные глазки... Не выдержав Дирде, расплакалась… - Не уходи... Прошу… Мне страшно… - сквозь слёзы просила малышка. - Ну, не реви, я обещаю, что вернусь целым и здоровым, и ты пообещай.… Окей? – Улыбнувшись, произнес Тим… - Угу… - Хватит реветь... А то здесь тебя оставлю!! – Пригрозил Тим, на что Дирде расплакалась ещё сильнее! – Эх, иди сюда… Тим обнял свою маленькую милую подружку и чмокнул её в лобик… -Удачки… - Бросил в след Тим и побежал в обратную сторону к своим новым знакомым… А маленькая девочка, вытерев слезы, побежала спасать дорого любимую им маму!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.