ID работы: 1751030

Мне семнадцать и я сумасшедшая!

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси решила, что видит сон. Она находится в каком-то тёмном и мрачном месте, похожем на коридор. Потолок терялся высоко наверху, и его не было видно. Тёмные стены выдвигались вперёд и растягивались. Она была одна, но издалека доносился голос. Знакомый голос произносил слова, сказанные в другое время и в другом месте. Он звучал, то нарастая, то затихая, и натыкался на тёмные стены, совсем как оказавшаяся в ловушке птичка. В голосе звучала та же обреченность, что и в отчаянном писке птицы, понимавшей, что ей уже никогда не выбраться. Люси хотела крикнуть, но не смогла. Люси даже не знала, кто она сама. "Люси, Люси, эй, Люси!" - послышался далёкий голос, и в нём звучала обречённость и тоска. Господи... И тишина! Замерли последние звуки. Потом всё повторялось сначала - снова и снова. А затем - Люси не ведала, сколько прошло времени, да оно и не имело никакого значения - она начала пробираться по коридору и прислушиваться к голосу, надеясь, что он подскажет ей, как отсюда выбраться. Однако голос продолжал отдаляться, пока не стал слабым и тихим, превратившись в эхо. Люси осталась совсем одна. И в ней крепла уверенность, что это не видение, не мираж и не сон. Как будто она застряла между миром живых и миром мёртвых. И к какому миру тогда она двигалась? Волшебницу окружали странные и пугающие образы. Подобно призракам, они заполняли пространство вокруг. Вскоре в коридоре чуть посветлело. Сначала Люси решила, что это игра воображения, сон, но в конце концов свет стал слишком ярким, поэтому не мог быть иллюзией, да и сам коридор уже не казался видением. "Пора возвращаться" - послышался голос и Люси отвернулась от тёмного прохода. Именно после этого Люси очнулась. Её лицо напоминало циферблат небольших часов, слабо светящийся в тёмной комнате, когда проснувшись среди ночи, хочешь узнать время и видишь, что стрелки точно показывают час, минуту и секунду, и этот светлый и молчаливый лик спокойно и уверенно говорит тебе, что ночь проходит и скоро снова взойдет солнце. -Эй! - хрипло позвала Люси и поразилась, как ослаб её голос. -Люси, как ты себя чувствуешь? Мы волновались! - наклонившись, тихо сказала Леви, задумчиво оглядывая девушку. -О, Люси, утречко! - затарахтел парень с розовыми волосами. -Нацу, не кричи! - зашипела на него Леви. Люси изумлённо уставилась на Нацу и ей показалось, что из всех, кого она встречала за много-много лет, он первый ей так понравился. Только он смотрел ей прямо в глаза - так, словно она что-то значит. Люси подумала, что в день, когда он умрёт, мир обеднеет на десять миллионов прекрасных поступков. "Интересно, как его зовут?" - подумала волшебница. -Эй, Люси, чего ты на меня так уставилась? - удивлённо моргнув глазами, тихо спросил Нацу. -Н-н-ничего... - рассеяно ответила Люси. Девушка наблюдала за привычными действиями Леви и Нацу, которые начали оживлённо спорить о том, почему Люси так долго спала. В её комнате не было календаря, и Люси еще не знала, что была без сознания целую неделю. Люси озадаченно смотрела на своих друзей, а те замерли, наверное, заметив что-то новое в глазах девушки, чего раньше не было. -У меня что, вырос третий глаз? - поинтересовался Нацу . -Ой, нет, ну что вы! Извините. - Люси нервно рассмеялась. Уголки губ Нацу чуть тронула улыбка, но лицо оставалось неподвижным. Люси вдруг показалось, что он смотрит не на неё, а заглядывает внутрь. -В чём дело? - воскликнула Леви и внимательно посмотрела на Люси. -Пожалуй, всё нормально. Но где я сейчас? И кто вы? Леви беспомощно бросила взгляд на Нацу и тихо сказала: -Ответь мне на несколько вопросов. Как тебя зовут? -Люси. -Ты помнишь, как зовут меня? -Конечно, нет! Я ничего не помню. Кто вы и где я нахожусь? - воскликнула Люси. Нацу подскочил к её кровати и подошвы его обуви чуть поскрипывали. -Это же шутка? Ты разговаривала во сне! Тебе что-то приснилось? - серьёзно спросил Нацу. От него веяло теплом, как от огня. Почему огонь полон для нас такой неизъяснимой прелести? Огонь - это вечное движение. То, что человек всегда стремился найти, но так и не нашёл. Или почти вечное. Если ему не препятствовать, он бы горел, не угасая. И всё же, что такое огонь? Тайна. Загадка! "Как редко на лице другого человека можно увидеть отражение твоего собственного лица, твоих сокровенных мыслей!" - подумала Люси, неотступно глядя на Нацу. Можно было видеть, как плавают мысли в её глазах - одни быстрые, стремительные, другие медленные, неторопливые. -Нет, я ничего не помню! - уверенно ответила Люси и отвернулась. Продолжение я напишу 15 марта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.