ID работы: 1751051

Солнце покрытое пылью

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы откроете ваши глаза и выбежите в одной сорочке во двор. Травинки будут щекотать ваши стопы, все вокруг начнет пробуждаться. Вы еще несколько минут покружитесь со шмелями, соберете тюльпанов в дорогу и с припрыжкой вбежите в дом. Быстро соорудите себе завтрак из молока и свежей булки. Наденете босоножки, джинсовые бриджи и свободную футболку. В рюкзак положите только самое необходимое: булку хлеба, деньги, курточку, телефон, а в руки букет тюльпанов. Вылетите из дома, пойдете по дороге с совершенно незнакомыми людьми и будете вести с ними милые беседы. К вам приплетется дворняга Жучка, которая будет бегать вокруг вас, поднимая клубы пыли. Вы сядете в электричку, приветливо поздороваетесь с кондуктором и погрузитесь в мечтания на час или на два. Очнетесь, когда серые многоэтажки начнут заменять зеленую полосу леса. Вы захотите спать или просто закрыть глаза, ваши веки потяжелеют. Вы услышите назойливый гул машин, вас напугают клубы дыма, выходящие из этих железных монстров. Станет холодно, вы наденете куртку, которую достанете из почему-то потяжелевшего рюкзака, он будет тянуть вас вниз. Вы спросите у соседа: «Московская следующая?», на что тот пожмет плечами и спрячется за газетой. Вы решите узнать у рядом сидящей женщины, но в ответ услышите: «Самому надо было следить! Да, следующая!» Проголодавшись, выйдете на остановку и отправитесь в вокзальное кафе за обедом. В лавке темно, вам выдадут засаленную картонную тарелку с котлетами и тушеной капустой. Припасенную из деревни булку вы отдадите грязному псу, который сжавшись, будет спать в углу. Люди, проходящие мимо, будут смотреть на вас с завистью и раздражением, то веник из тюльпанов заденет ребенка, то рюкзак не даст пройти очередной необъятной женщине. Остальные будут идти вперед, ничего не замечая. Вы доедите ваш скудный обед и отправитесь в душную квартиру. Ваши стопы будут болеть, а спина ныть. Вы настолько устанете, что, не приняв душ, весь грязный, упадете в постель. Проснетесь только на следующее утро под слоем пыли и в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.