ID работы: 1751093

Вечно второй

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рано или поздно это должно было произойти.       Рано или поздно все мужчины-клейморы, все Первое поколение воителей должно было перейти свой Порог и превратится в неуправляемых чудовищ, охочих до людских кишков. Слишком уж велики были возможности, слишком велик был соблазн.       И рано или поздно Ригальдо, бывший Второй номер Организации, должен был бросить вызов такому же бывшему Первому номеру.       Все закономерно.       Ледяной северный ветер пронизывал до костей, но двое Пробудившихся не чувствовали холода. Даже если бы были полностью обнаженными. Что какая-то погода сильнейшим созданиям этого мира?       Исли внимательно смотрел на Ригальдо. Оценивающе. Юноша отвечал ему холодным взглядом серебряных глаз, в самой глубине которых Порождение Бездны видел обиду, ненависть и желание доказать свою силу. Доказать, что отныне все изменится. Доказать, что теперь он, Ригальдо, выйдет из тени.       Серебряный Король усмехнулся краешком губ. Сощурился.       – Ты точно решил? Тащился до самого севера… А я ведь буду биться в полную силу.       – Я и не думал, что ты струсишь… – прошипел Ригард, скривившись, словно выпил выдохшееся пиво.       Исли небрежной усмешкой дал понять бывшему соратнику, что попытка уязвить с треском провалилась.       – Ну, раз так…       Ригальдо заворожено смотрел на Пробужденный облик бывшего Первого номера, не в силах оторвать взгляд и даже вспомнить о том, что добрался до севера не для того, чтобы соцерзать огромное, закованное в броню существо, похожее на кентавра. А Исли был и правда огромен. Трехметровый Пробужденный почувствовал себя рядом с ним совсем мелким.       Даже жгучая ненависть и уязвленное мужское самолюбие на мгновение уступили искреннему восхищению.       Пробужденный облик Ригальдо был прост и функционален.       Облик же Искли был монументален и красив, словно ожившая статуя.       Засранец-выскочка…       Он и в этом выделился.       Отбросив все ненужные мысли в сторону, Серебряноглазый Львиный король ринулся в бой. Еще в бытность свою клеймором Ригард славился своей необыкновенной скоростью, благодаря которой и одерживал многочисленные победы, но каково было его удивление, когда он понял, что Исли, при всей своей громадности, ничуть ему в этом не уступает…       Ригальдо готов поклясться, что рука гигантского кентавра лишь мгновение спустя являлась секирой. Удар же, который с необыкновенной силой сбросил его с обрыва прямо в закованную льдом реку, Пробужденный получил уже булавой.       Без шипов. Иначе было бы гораздо хуже.       Чтобы прийти в себя Ригарду потребовалось бы не более пары секунд, но в бою с Исли получить даже эти жалкие секунды – непозволительная роскошь, которую настроенный биться всерьез и в полную силу Серебряный Король не был намерен давать.       – Жалкий мокрый котенок… – на бесстрастной маске Исли, стоящего на самом краю обрыва, не было ни единой эмоции. – Не надоело?       Ответом ему были громогласный рык человекоподобного трехметрового льва и стремительная атака.       У Ригальдо больше не осталось сил. Не в силах даже вызвать свой Пробужденный облик, он лежал на окровавленном его же кровью снегу. Темноволосый не желал осознавать, что проиграл, и делал тщетные попытки подняться. Исли, полностью обнаженный и даже не запыхавшийся, сидел на снегу совсем рядом и смотрел на бывшего Второго номера с жалостью и сочувствием. Вполне себе искренними.       И за это юноша возненавидел бывшего соратника еще сильнее.       – Бой… не закончен… Я… – прохрипел он, но договорить ему не дали.       – Бой закончен. Ты повержен, – бесстрастно произнес Серебряный Король. – А теперь… Скажи-ка, мне Ригальдо… Каково это, быть вечно вторым?..       Темноволосый тихо зарычал.       – Клятва верности?.. – тихо прошептал он.       – Сам все знаешь. Хотя я могу отпустить тебя даже без нее. Как старого друга и боевого товарища, при условии, конечно, что ты больше никогда не попадешься мне на глаза.       – Не посмеешь! Ты не посмеешь обесчестить меня полностью! – с невообразимой тоской произнес побежденный Пробужденный, кашляя собственной кровью.       Исли хмыкнул.       – Что же… В таком случае, на колени, Второй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.