ID работы: 1751156

До скончания времен

Гет
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Битва проиграна. Останки обугленной плоти, что прежде были им семьей и близкими друзьями, медленно догорают в лучах заходящего солнца, неумолимо превращая их прошлое в легчайший пепел. — Я предлагаю вам выбор: присоединитесь ко мне или откажитесь и примите смерть. Поникшие Эдвард и Белла Каллен в потрёпанных одеждах стоят перед Аро Вольтури и уцелевшими членами его клана. Они держатся за руки, их пальцы переплетены друг с другом. Они поклялись быть вместе до последнего вдоха, до скончания времен. — Мы готовы принять смерть, — говорит Белла. Аро расплывается в улыбке. Иного ответа он и не ожидал. — Поклянитесь мне в верности, — вновь предлагает он, — и я обещаю, что я сохраню жизнь вашей дочери. Никто и никогда не станет преследовать ее. Она проживет долгую счастливую жизнь. Жизнь, которую вы хотите для нее, которую она заслуживает. — Он говорит правду? Белла ловит на себе взгляд Эдварда. Она не верит Аро, но она готова довериться своему мужу. Безопасность Ренесми для нее превыше всего. Всякая мать готова продать душу хоть самому дьяволу, если тот гарантирует ей безопасность ее ребенку. — Да. Он говорит правду. Ренесми не будет представлять для него интерес, если у него будут ее родители. Белла опускает глаза на их переплетенные руки. — Вместе. До скончания времен. — До скончания времен, — повторяет Эдвард.

***

Любовь — бессмертна. Она вдохновляет чистого душой человека верить в чудеса. Ненависть — есть самый опасный яд. Она убивает. Неминуемо. Беспощадно. Над ненавистным Беллой городом сгустились поздние сумерки. Наступил час вампиров. В тронном зале Вольтерры Аро Вольтури с особым волнением представляет своим собравшимся соратникам новобранца. — Позвольте представить вам Аннабель, — с восхищением торжественно произнес Аро, — мою дочь. Белла сцепив от бессилия зубы и сжав кулаки наблюдала из дальнего угла за тем, как невысокая хрупкая девушка осторожно вышла в центр зала. На вид ей было лет одиннадцать. Ее сердце билось в ритме порхания колибри. Черные как смоль волосы были искусно заплетены в косы, а невинные голубые глаза, спрятанные за пушистыми ресницами, выражали абсолютную покорность своему господину. — Я очень рада всех вас видеть, — робко произнесла она, оглядываясь на Аро, ожидая от него слов одобрения. — Как вы все прекрасно знаете у меня была сестра, — Аро подошел к дочери. Его руки легли на ее худенькие плечи. — Моя сестра дарила окружающим радость. Способность Аннабель еще более уникальна. Она бесценна. Незаменима. — Нет, — с губ Эдварда сорвался надрывный хрип. Белла резко повернула голову в его сторону, пытаясь понять причину внезапного странного поведения своего мужа. Дочь Аро прямое доказательство тому, что владыка Вольтерры использовал Ренесми лишь как повод расправиться с Калленами. И она и Эдвард это прекрасно понимают. Но что-либо предпринимать в подобной ситуации было бы более чем безрассудно. — Эдвард? — Белла безрезультатно пытается удержать его на месте. Эдвард рвется вперед. Он зло рычит, протягивая руки к испуганной девочке за чьей спиной по-прежнему горой возвышается Аро. Белла инстинктивно пытается помочь ему, но Феликс до хруста сжимает в своих руках ее шею. — Эдвард! Белла кричит не в силах сопротивляться более сильному и опытному вампиру. Эдвард обессиленно падает на колени так и не достигнув своей цели. С его уст срываются слова: — Я люблю тебя. Белла все еще не понимает, а Аро улыбается своей очередной победе. Он наклоняется и по-отечески целует Аннабель в щеку. — Умница, — говорит он. — Ты моя умница. Аннабель испуганно смотрит на него. — Я все сделала правильно? — Ты все сделала правильно, дитя мое, — подтверждает Аро. — Теперь Эдвард будет любить тебя вечно. До скончания времен. Взгляды Аро и Беллы пересекаются. Нет. Он не может с ней так поступить. Он уже отнял у нее дочь, семью, друзей, а теперь еще и Эдварда. Дар Аннабель это способность внушать окружающим любовь к ней, и она только что внушала ее мужу любить себя до скончания времен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.