ID работы: 1751156

До скончания времен

Гет
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. Упреждающий удар

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что запечатление, некогда казавшееся ему волшебным исцелением от разбитого сердца, в конечном итоге, обернется для него настоящим проклятьем. — Стань человеком. Джейкоб провел в волчьем обличии достаточно времени, чтобы забыть о том, как это приятно вновь быть человеком. Ходить на прямых ногах, спать на мягкой кровати, говорить и самое главное чувствовать что-то помимо безграничной преданности. Гнев, обида, боль. Дом, в котором Джейкоб когда-то жил вместе со своим отцом, теперь казался ему заброшенным и чужим. Отец, как и большинство его друзей - соплеменников, был давно мертв, в то время как сам Джейкоб с тех пор не постарел ни на один день. От осознания этого факта на глаза навернулись слезы, а на губах появилась горькая усмешка. Девушка, предназначенная тебе судьбой, только что родила ребенка от вампира. В твоей жизни определенно все без изменений, Джейкоб. Дочь вампира и полукровки родилась здесь, в этом самом доме. Роды проходили под присмотром вдовы Сэма Эмели, которая теперь входила в состав совета племени Квильетов. Индианка не была в восторге от того, что помогает хладным явить на свет нового монстра, но и отказать в помощи последнему из ныне живущих оборотней она тоже не могла. — Малышка наконец-то успокоилась. — Эмели оборудовала для ребенка импровизированную колыбель, составленную из двух одинаковых кресел. — Надеюсь Ренесми вернется раньше, чем она проснется. — Ренесми уже выбрала имя? — буднично поинтересовалась Эмели. — Нет, — Джейкоб покачал головой. — Они много спорили на этот счет, но так ничего и не решили. — Прости за мой вопрос, но я просто не могу его не задать. Как так получилось? — Ренесми и Алек? Если честно, то я и сам не знаю. Джейкоб не винил Ренесми за ее выбор. В конечном итоге это он запечатлился на ней, а не она на нём. Она могла поступать так как велело ей ее сердце, не взирая на его звериные инстинкты. — Он ведь один из Вольтури, не так ли? — Бывший, — уточнил Джейкоб. — И ты ему доверяешь? — Я доверяю Ренесми. Алек не был физически сильным вампиром, однако его способности с лихвой компенсировали этот недостаток. Став вампиром в подростковом возрасте, он выглядел моложе чем Джейкоб и Эдвард вместе взятые, но по возрасту превосходил их обоих в десятки раз. В битве против Калленов и их союзников он потерял сестру и после этого не смог вернуться к прежней жизни. Если бы он хотел забрать Ренесми в Вольтерру, то уже давно бы это сделал. — Я рада что ты вернулся, Джейкоб. Эмели заметно постарела с тех пор, как они виделись в последний раз, но несмотря на это она оставалась все той же милой доброй Эмели, которую он помнил. — Я рад вернуться домой. Мне жаль, что все так получилось. — Джейкоб почти отвык от звука собственного голоса. Ему было сложно найти походящие слова. Битва с Вольтури унесла много жизней, включая жизнь мужа Эмели и всех, кто сражался с ним бок о бок. Джейкоб чувствовал свою вину за произошедшее. Если бы он не запечатлился на дочери Беллы, оборотни бы не стали принимать участие в битве. Они остались бы живы. — Ты последний из ныне живущих оборотней нашего племени, Джейкоб. Никогда не забывай об этом и постарайся остаться живым, пока не состаришься.

***

Дочь Ренесми проснулась вскоре после ухода Эмели. Увидев перед собой незнакомое лицо, девочка принялась внимательно его рассматривать. В голубых глазах новорождённой кровопийцы не было страха, только интерес. Джейкобу стало от этого не по себе. — Интересно, ты будешь расти так же быстро, как Несси? На то чтобы окончательно повзрослеть Ренесми потребовалось всего семь лет. Как много времени потребуется этому ребенку? Год? Два? — А ведь ты могла бы быть моей дочерью. Ребенок полувампира и оборотня. Возможно ли такое? Джейкоб не знал, хотел ли он иметь своих детей. В сложившейся ситуации это было слишком рискованно. Если Вольтури узнают об этом уже родившемся ребенке, то непременно явятся за ней. Безумные фанатики, помешанные на собственной власти. — Помышляешь над тем, как бы заполучить чужого ребенка? Появление Алека стало для Джейкоба полной неожиданностью. Почему волчьи инстинкты не предупредили его о приближении опасности, как это бывало ранее? — Просто мысли вслух, — тихо произнес Джейкоб, обернувшись. Алек стоял прямо у него за спиной. Его одежда была перепачкана свежими пятнами крови, а в руках он держал пластиковую бутылку, наполненную кровью. Человеческая? На губах оборотня застыл немой вопрос. — Не смотри на меня так, — Алек не собирался оправдываться за содеянное. — Не думал же ты, что я позволю твоим сородичам пичкать мою дочь непонятной детской смесью. Ей нужна кровь. С этими словами Алек направился к «колыбели». Девочка с радостью встретила отца, сразу же узнав его лицо и запах. Почуяв кровь, она протянула вверх свои маленькие ручки, пытаясь дотянуться до вожделенного аромата. Джейкоб отвернулся. Он не мог спокойно смотреть на происходящее. Неужели это происходит с одобрения Ренесми? — Где Ренесми? — Ренесми ушла с Анной. — Что? — Джейкоб не мог поверить своим ушам. — И ты позволил ей? Джейкоб знал, что Ренесми решила встретиться с безумной дочерью Аро, но никто не предупредил его о том, что она может отправиться вместе с ней к Вольтури. О чем она только думала? — Я должен позаботиться о своей дочери, — Алек взял малышку на руки. — Это сейчас самое главное. — Куда они пошли? Если Алеку плевать на Ренесми, то ему нет. Он не позволит ей в одиночку войти в логово врага. Белла бы не простила ему этого. — Ты не можешь помочь ей. Спокойствие Алека раздражало Джейкоба не меньше, чем запах и вид крови на его одежде. — Нельзя просто сидеть здесь сложа руки. Если ты боишься своих бывших господ, отлично, я пойду один. Я не позволю Ренесми совершать безрассудства как бы сильно ей этого не хотелось. — Ты никуда не пойдешь. — Ты не можешь запретить мне, — прорычал Джейкоб. — Но могу остановить, — равнодушно произнёс Алек. Джейкоб почувствовал, как тяжелеют его веки и темнеет в глазах.

***

Сердце Ренесми в прямом смысле разрывалось на части. Мысль о том, что она скоро воссоединится с родителями грела душу, но вынужденная разлука с дочерью съедала заживо. Чем ближе Вольтерра, тем дальше от нее ее малышка. — О чем задумалась? Открыв глаза Ренесми поймала на себе пытливый взгляд Анны. — О родителях. Представляла, как вновь увижу их. — Как-то ты не радостно об этом говоришь. Анна присела рядом с Ренесми. Пока Ренесми безрезультатно пыталась заснуть, Анна успела подготовиться ко встрече со своим отцом, переодевшись в длинное черное платье. — Я скучаю, — призналась Ренесми. — По Джейкобу и Алеку. — Они могли пойти вместе с нами. Я ведь предлагала, но ты отказалась. Боишься твоим родителям не понравится ваш извращенный «тройственный» союз? Тройственный союз. Ренесми мысленно усмехнулась. Она еще не думала о том, как родители отреагируют на ее отношения с Алеком. Смогут ли они когда-нибудь ее понять. Они ведь наверняка думали, что она счастлива с Джейкобом. — Не хочу обсуждать это с тобой. Мы ведь не друзья. — Не друзья, — согласилась Анна. — Так… какой у нас план? — Сперва мы дождемся захода солнца, а потом я отведу тебя в Вольтерру и представлю своему отцу. Я в подробностях расскажу ему как нашла тебя. Скажу, что видела Алека и знаю, как вернуть его в ряды Вольтури. — Звучит как не очень хороший план, — скептически отреагировала Ренесми. Роль пленницы Анны ее совершенно не радовала. — Я хочу, чтобы отец гордился мной перед своей смертью, — усмехнулась Анна. — Твой отец умеет читать мысли, — напомнила Ренесми. — И он обязательно прочтет, — согласилась Анна, — но только твои мысли. — Я покажу ему то, что сама пожелаю. Это ведь мой дар. — Хорошо, что он об этом не знает. — А когда узнает, то убьёт и меня и тебя. — Отец не станет убивать родную дочь. Да и тебя пощадит, можешь в этом даже не сомневаться. — Твой отец убил свою родную сестру. Что-о подсказывало Ренесми, что Анна об этом уже знала. — Она предала его. — А разве то, что делаешь ты не выглядит как предательство? Создание армии новорожденных, способной снести с лица земли не только Вольтерру, но и весь регион, в котором она располагается, вряд ли можно отнести к безобидному капризу любимой дочери. — Я делаю это из любви к нему… Анна собиралась продолжить свою мысль, но ей помешал неожиданно вернувшийся разведчик. Неприметный темноволосый мальчик лет пятнадцати, которого Ренесми раньше не видела. — Простите, что отвлекаю вас, моя госпожа, — взволнованно извинился он. — Говори, — благосклонно велела Анна. — Я нашел потайной путь, на который вы указали и проник по нему в город. — Тебя кто-то видел? — Нет, — новорождённый вампир отрицательно помотал головой. — В городе никого нет. Ни вампиров, ни людей, совсем никого. — Как такое возможно? — обеспокоенно спросила Ренесми. — Должно быть их кто-то предупредил, — спокойно сказала Анна. — Кто? — Это мог быть кто угодно. Алек, например. — Он бы никогда так не поступил, — уверенно произнесла Ренесми. Алек в Форксе. Он заботится об их дочери. — Почему ты так в этом уверена? — Алек любит меня. Он бы никогда меня не предал. Ренесми очень надеялась на то, что Анна поверит ей и не станет пытать ее. Кто бы не сообщил Аро о приближающейся опасности, это не мог быть Алек. Анна звонко рассмеялась. В ее глазах появился дьявольский блеск. — Скажи мне, милый Эдвард. — Анна обратилась к тому, кто до этого момента умело скрывался от взгляда Ренесми. — О чем думает твоя дочь? — Она думает, что Алек остался в Форксе и защищает их ребенка. — Отец? — едва слышно прошептала Ренесми. По щекам поползли предательские слезы. Эдвард Каллен не двинулся с места. В потухшем взоре не было радости от долгожданной встречи с потерянной дочерью. — Значит, твой ребенок жив. И вы с Алеком скрыли это от меня. В таком случае ты действительно права. Он не стал бы предупреждать моего отца об армии новорожденных, созданной для его уничтожения. — Что ты сделала с моим отцом? — потребовала ответа Ренесми. Эдвард Каллен ничем не отличался от безжизненной статуи. — Твой отец «любит» меня. Именно поэтому он здесь. — Ты такая же жестокая, как Аро, — низко прошипела Ренесми, сжав до боли кулаки. Анна легкомысленно пожала плечами. — Все мы похожи на своих родителей. Ты вот оставила своего ребенка, чтобы защитить его от Вольтури. Ужасно признавать это, но мы оказались в очень непростой ситуации. Если войдем в опустевший город, то непременно попадем в ловушку. Новорожденные давно жаждут крови. Возможно, мне не стоит останавливать их... В округе полным-полно мелких городов. — Хочешь, чтобы люди узнали правду о существовании вампиров? — Переживаешь, что мой отец сильно расстроится если я раскрою миру его секрет? — Нельзя этого делать. — Почему? — Если люди узнают о нас, они будут охотиться на нас. — Они будут охотиться на вампиров, но мы то с тобой не вампиры. Мы полукровки. Мы можем питаться обычной человеческой пищей, наша кожа не сияет на солнце… — Но мы не стареем. Мы не сможем прятаться вечно. — Какая же ты скучная, Ренесми, — надулась Анна. — Ты проиграла, просто признай это. Признай и отпусти меня. — Отпустить? И куда же ты пойдешь? — Вернусь к Алеку и своей дочери. — Вы не сможете скрыться от Аро. — Мы постараемся. Ренесми не знала, как им это удастся, но была готова отдать все за возможность вновь быть свободной. — Аро уже знает. Про Алека и про твою дочь. Я не поверила тебе и отправила Деметрия проследить за Алеком. Ты ведь знаешь, что он лучшая на свете ищейка? Он нашел Алека, а вместе с ним и твою дочь, а потом он рассказал об этом моему отцу. Звучит логично, не находишь? — Деметрий был на твоей стороне, разве нет? — Ренесми не хотела верить. — Деметрий предал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.