ID работы: 1751292

Хочешь, я помогу тебе?

Слэш
G
Завершён
243
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 17 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Radiohead — Last Flowers to the Hospital Просто поверь мне, наши души когда-нибудь обязательно вырвутся за пределы этих душных зданий, пыльных дорог и пропахших бензином городов. Просто поверь мне, свобода, мы почувствуем ее. Схватим ее обеими руками и обнимем так сильно, насколько сможем. Ее тонкие хрупкие ребра захрустят от нашей настойчивости, и она просто не сможет уйти. Наши легкие будут нуждаться не только в сигаретном дыме, который медленно убивает нас с каждой затяжкой, а нутро не будет все чаще требовать горячительного по вечерам, чтобы привести в порядок мысли. Ты перестанешь думать, что твоя душа сгниет здесь, что ты проживешь заурядную жизнь и в завещании, адресованному родным, которых не останется, напишешь всего пять слов: развейте мой прах по ветру. Тогда ты был бы доволен, понимая, что хоть после смерти будешь свободным. Со мной ты сможешь вздохнуть полной грудью, не боясь сделать шаг вперед. Перестань топтаться на месте и поменяй уже что-нибудь, черт побери. Перестань думать о завтрашнем дне, о будущем, о том, что скажут другие. Нахер это. Саморазрушение — только так можно познать жизнь. Дойди до точки. Перестань быть привязанным к вещам, потому что они ничего не значат. Люди стали рабами своих привычек, своих вещей, но ты, ты еще можешь выбраться из этой ямы живым. По-настоящему живым, а не с мнимым понятием свободы. У нас будет время жить, а не существовать. Будет возможность улыбаться искренне, как маленькие дети и любить, так сильно, как новорожденный неосознанно боготворит свою мать. Просто дай мне руку. Дай мне быть твоим щитом от любой опасности и дряни, что поджидает тебя за каждым углом. Дай мне показать тебе, как ты ошибался, когда думал, что бессмертие означает вечную жизнь. Дай мне вернуть тебя к жизни. Твое сердце бьется все медленнее, потому что ты перестал видеть смысл жить дальше. Ты слишком долго дышал этим дымом, мой дорогой. Сделай вдох, пока я держу тебя за руку. Видишь впереди свет? Это обман, на который все клюют. А знаешь, что бывает с теми, кто бездумно идет на свет? Их белоснежные крылышки сгорают дотла, и они разбиваются о грязный асфальт, пропитанный кровью тех, кого на нем били; истоптанный ногами людей, которым плевать, что под их ногами. Просто прочувствуй всю эту боль, что каждый день окружает тебя. Всю боль, которую мы причиняем друг другу, не думая о последствиях. Всю ту грязь, которую не отмыть от нашей загаженной души никаким алкоголем. Оставайся в темноте, сладкий, тут лучше. Сожми мою руку сильнее, если боишься темноты. Но ее не надо бояться. Маленький-сопливый панк, — скажут они, а ты, черт возьми, распрямись, дай мне свою гребаную руку и никогда больше на бойся посмотреть этим засранцам прямо в глаза. Заправь свою длинную челку за ухо, открывая лицо. Надень то, что нравится тебе, а не другим. Перестань плакать каждый раз, когда кто-то называет тебя педиком. Черная подводка на твоих глазах, цвета молочного шоколада — идет тебе. Твой пирсинг делает тебя еще прекраснее. Твои татуировки притягивают меня, и не дают оторвать от себя восхищенный взгляд. Перестань думать о других и посмотри мне в глаза. Ты прекрасен для меня. Дай себе вздохнуть, избавься от всего, что держит тебя взаперти. Отпусти свою душу на волю. Стань никем для остальных, но стань уже, наконец, по-настоящему свободным. Хочешь, я помогу тебе, маленький-сопливый панк? Просто дай мне свою гребаную руку и никогда больше не бойся, слышишь? Я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.