ID работы: 1751315

ОНО не вернётся,правда?..

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная квартира в обычном доме. Представьте себе вполне обывательскую обстановку квартиры, где живёт маленький ребёнок... Но, перейдём сразу в детскую. Светлые обои с милыми рисунками на стенах, кучи мягких игрушек и кукол, лёгкие розовые занавески, мягкая кровать с милыми подушками,пушистый бежевый ковёр на полу - обычная комната маленькой девочки. Здесь живёт Алиса - единственный и безумно любимый ребёнок в семье. После такого описания можно было бы подумать, что и Алиса является самым обычным ребёнком, но она так не считает. Ведь она-то ЗНАЕТ, что под кроватью или в шкафу живёт монстр, а вот мамочка с папочкой не верят... Алиса - миленькая девочка шести лет, с чёрными волосами, завязанными обычно в две косички с бантиками, и синими глазами. У неё есть лучший друг - плюшевый кролик Зюзя, которого она всё время носит с собой. Тем вечером Алиса, посмотрев по телевизору программу "Спокойной ночи, малыши!", почистила зубки и, переодевшись в розовую ночнушку с бантиками, дала маме расплести и расчесать её волосы, а затем легла в кровать. Мамочка поцеловала её, подоткнула одеяло и пожелала сладких снов, выключила свет, оставив ночник, слегка разгоняющий темноту в комнате. Девочка лежала в своей кровати и думала о папе, который уехал в "командировку", как сказала мама, но вскоре её начало клонить в сон. Алиса закрыла глазки, обняла своего кролика и стала засыпать, ведь все хорошие девочки рано ложатся спать, чтобы видеть красивые сны про замок, принца, спасающего принцессу из лап ужасного дракона, и всё это обязательно закончится свадьбой... Алиса резко проснулась. В комнате было очень темно, ночник не горел. Девочка прижала к себе игрушку, словно надеясь, что кролик защитит её от всех опасностей, таящихся во тьме комнаты. Несколько минут она вглядывалась во мрак, словно пытаясь что-то увидеть, но вскоре успокоилась и попыталась снова уснуть. Со стороны шкафа послышался шорох. Алиса широко раскрыла глаза, испугавшись этого звука. Её руки сильно-сильно сжали бедного Зюзю. Она прислушалась. В комнате было тихо. Но вот - снова шорох, с царапаньем, словно кто-то когтями пытается открыть дверцу шкафа, но у него никак не получалось. Алиса с тихой радостью подумала, что она молодец, ведь она закрыла сегодня вечером шкаф на ключ, который торчал из дверцы шкафа. Шорохи затихли на время, а затем возвратились, стали сильнее, монстр словно понял, что Алиса не спит, и стал сильнее царапаться в дверь, но замок в шкафу всё же оказался сильнее. Вскоре скрежет прекратился, а затем был сильный удар по дверце изнутри шкафа, да такой, что ключ выпал из скважины и с тихим звоном упал на пол. Девочка с головой спряталась под одеяло и притихла, сжавшись в маленький комочек и трясясь от страха. Но в комнате было тихо, и Алиса решила выглянуть из-под одеяла. В щели под дверцей шкафа светились два красных глаза, она не отрываясь смотрели на девочку, нитевидные зрачки слегка расширились, когда Алиса шевельнулась на кровати. Она хотела закричать, но её горло не смогло издать ни звука, словно у неё пропал голос. Алиса медленно слезла с кровати, стараясь быть тихой-тихой как мышка, и, держа кролика за лапу, медленно вышла из комнаты, не отрывая взгляда от светящихся в темноте глаз. Выйдя из комнаты, она сразу же закрыла дверь и выдохнула, словно сбросив с души огромный камень. Было очень страшно, и Алиса решила пойти к маме и лечь спать с ней, хотя она и слишком взрослая для этого, как считала она сама. Тихо скрипнула дверь в родительскую спальню, и Алиса уже сделала шаг в комнату, думая, что сейчас мама её обнимет и защитит от всех опасностей и прогонит все монстров, но резко остановилась, словно наткнувшись на невидимую стену. Глаза её широко распахнулись, а воздух застрял в горле, не давая вздохнуть. Свет фонаря на улице слегка освещал комнату сквозь щель между шторами, и разглядеть ЕГО можно было довольно ясно. ОНО стояло рядом с комодом с зеркалом, где мама держала свои украшения и косметику. ОНО было высокого роста с большими острыми зубами и когтями, ЕГО глаза ярко светились в темноте. ОНО тихо зарычало. Алиса попыталась убежать или закричать, но тело её не слушалось. Рука разжалась, и кролик упал на пол. Внутри словно образовался кусок льда, заставляющий дрожать, а в голове крутилась только одна мысль - "Сейчас я умру"... Внезапно стало очень больно в груди, в глазах окончательно потемнело, и девочка упала на пол рядом с кроликом. Мать Алисы проснулась от шума падения девочки, и немедленно увидела монстра. Крик ужаса, который она издала, человеческий напоминал мало. (п.а.:кому интересно,найдите в инете как кричит выпь.) Монстр слегка дернулся и... Просто растворился в воздухе. Тут Инна (п.а.:мама девочки) заметила свою дочь, лежащую на полу. Она бросилась к ней, начала звать её, и тут поняла, что её дочь не дышит. Инна разрыдалась, но начала делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, пытаясь спасти свою дочь. Внезапно Алиса глубоко вздохнула и закашлялась, Инна крепко обняла её, рыдая и прижимая к себе, словно боясь, что Алиса сейчас исчезнет. Девочка же почти никак не реагировала, только дрожь пробегала по её телу,да руки вцепились в рукав ночнушки матери. Мама перенесла дочь на кровать и включила свет, чтобы осмотреть её, и тут же зажала себе рот ладонью, чтобы не закричать. Волосы Алисы были совершенно седыми, глаза широко распахнуты и глядели в пустоту, а руки вцепились в край материнской ночнушки. И она тихо что-то шептала. Инна прислушалась. - Мама, мамочка, ОНО же не вернётся, правда?.. ОНО ушло?.. Инна стала успокаивать свою дочь, говоря,что всё будет хорошо, и её больше никто не тронет.

***

Прошло четыре месяца. Долгие четыре месяца лечения нервного срыва и походов к психологу, чтобы Алиса опять могла стать той милой хорошей девочкой, не кричащей при выключенном свете и не цепляющейся постоянно за маму, не плачущей постоянно в подушку и не дрожащей от любого шороха. Психологу удалось внушить девочке, что того монстра не существует, а если даже он и существует, то никогда к ней больше не придёт. Шкаф в комнате Алисы сменили, чтобы не провоцировать новые истерики девочки, но при осмотре на внутренней стороне дверцы были обнаружены царапина, словно крупная кошка пыталась выбраться из шкафа. Этим вечером, как и тогда, Алиса посмотрела "Спокойной ночи, малыши!", умылась, расчесалась и легла спать, прижимая к себе того самого кролика. Она твёрдо знала, что монстра не существует, но на самом краю сознания металась какая-то беспокойная мысль, не давая спокойно заснуть... Инна поцеловала свою дочь, выключила свет в комнате, оставляя ночник, и закрыла дверь. Квартира погрузилась в тишину, все спали. Внезапно ночник замигал, на краткие мгновения погружая комнату во мглу, а затем погас окончательно, позволяя тьме воцариться в комнате. Рядом с новым шкафом, на уровне примерно двух метров, появились два красных светящихся глаза. Они не отрываясь смотрели на Алису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.