ID работы: 17514

Альтер-эго. Два в одном.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну? Как ты собираешься расплачиваться? Ты живешь у меня уже сто-о-олько, что тебе не хватит своих денег... — Алесса сказала это двойнику как-то с презрением. — Так я же тебе плачу!!! — Девушка проговорила это с легким возмущением и обидой. — Чем же? — Проводя кистью по бумаге, изумилась хозяйка. — А картина чья? Кто придумал её, а? Кто обдумывал каждую линию и цвет, а? Ну? Ну? Алесса крепко задумалась. Выплескивая новую порцию эмоций на старый холст, она вспоминала прошлое... Темнело. На улицах Изернии зажигались фонари и появлялись влюбленные пары. — Прогуляемся? — Аллегра почти умоляла хозяйку с невероятной надеждой в глазах, боясь отказа. Синьорина, молча, накинула на плечи ветровку и вышла из квартиры. Двойник всегда с ней. — Зайдем в этот ресторанчик? — Алле улыбнулась хозяйке. «Качио е пепе* и алтопиани**, пожалуйста!» — Алесса выкрикнула это проходящему официанту.

* и ** — блюда итальянской кухни.

Алесса — юная художница, проживающая в Изернии одна. Почти. Её альтер-личность — Аллегра, вы с ней уже знакомы, она живет.... Но не в квартире, не занимает места, не ест еду Алессы. Она живет в её голове. Алле — полная противоположность хозяйке. Она открытая, общительная, стрессоустойчивая, добрая... Алесса... Она влюбчивая... Или её альтер-эго влюбчивая? Тяжело понять.... Эта влюбчивость уже трижды приводила их к большим ошибкам, и каждый раз Лесса, тяжело переживала разрыв. А Алле улыбалась и стремилась жить дальше. Путаясь в реальности, Алесса не могла рассказать то, что она чувствует к людям, она рисовала. Чаще всего, будущий рисунок обсуждали они обе, Алесса говорила о своих мыслях, мнениях, чувствах, воспоминаниях, а Аллегра о своих. Но, то, что эти личности существуют в одном теле, не делало их размышления, выводы, эмоции одинаковыми. А, ещё есть кое-что интересное! Дни рождения... Сколько ей? 24? Ну вот, значит последний день рождения у неё был десять лет назад, когда были жива мать. Сейчас же, для ОБЕИХ личностей этот день не несет праздника. Как и другие красные дни календаря. «Пустая трата времени и денег» — заявляют обе. Да, Алесса больна. Впрочем, она больна ровно так же, как и каждый второй. Нередкие галлюцинации, фобии... Сознайтесь, у вас тоже бывает такое... Когда только Лесс осознала это, оно не пошла к врачу. А знаете почему? Она бы осталась одинокой... Во всей Молизе ей бы не было спасу. Хотя-я-я... Не нам об этом рассуждать, не правда ли? — О чем ты думаешь? — Промолвила чуть слышно Аллегра. — Мечтаю. — Холодно и дерзко ответила хозяйка. — А о чем мечтаешь? — Бабочкой хочу стать! Или богом... Нового мира! — На последнем Алесса засмеялась. Злой, презренный и звонкий смех. Не такой как у всех. — Почему? Зачем? А как же люди? — Ну... они могут переродиться. Например. Я бы тоже хотела. Знаешь, исправить некоторые ошибки, подрисовать, там, что-нибудь... и бла-бла... — Исправить? Что бы ты хотела исправить? — Что за глупости ты несешь... А ведь вроде, мое второе я! — Ты ещё помнишь Калтер? — А ты, как будто бы не помнишь!!! — Снова огрызнулась хозяйка, допивая коктейль. — Мне... мне тебя очень жаль... Я ведь не такая как ты... Я уж о ней и позабыла... Алесса засмеялась: — Была б ты рядом — непременно бы съездила тебе по морде!!! Идем домой. Дома, уже погружаясь в ванну, Лесса вспомнила об отце. — Стало тоскливо так... Вот о знакомыми помню, сидела, разговаривала, одна рассказывает как она с отцом развлекается , другая, как они с отцом на рыбалку ездили, третья как отец ей помогал, когда матери было плохо... А я сидела и просто улыбалась... А мне нечего сказать! У нас отца-то и не было!!! Алле, ты помнишь его? — Нет... — удивленно ответила альтер-личность Алессы. — Чтобы я без тебя делала... — Жила... — Без тебя нет жизни. Меня бы уже давно скосил суицид. Понятно, что за поворотом мы с тобой вряд ли найдем то, что ищем, верно? Потому что там, большее из того, что окажется в поле нашего зрения — так это новый поворот, а за ним еще один, и еще, и так скорее всего, будет без конца, верно ведь? — К чему ты это? — И Невероятно правы те из продвинутых психотерапевтов, что говорят об «эмоциональной недокормленности» в детском, а точнее в ручном периоде нашей жизни. Когда всех нас туго пеленали и оставляли засыпать в одиночестве, формируя тем самым ощущение счастья. А было ли оно тогда? Есть ли оно сейчас? — Разве живя в одиночестве, ты не счастлива? Ведь ТЫ хочешь быть свободной, ТЫ не любишь от кого-либо зависимость. Хотя нередко зависишь от меня... — Жаль, что я не могу понять тебя. Мне вообще тебя жаль. Ты живешь лишь иллюзией. Иллюзия выбора, иллюзия любви, иллюзия чистой, яркой жизни... Верно? Ведь живу Я. Ты — лишь мой советчик. А знаешь, если бы ты жила рядом, была бы моей знакомой и тому подобное. Смогла бы ты стать моей подругой? Лучшей, настоящей, которая не предаст?! Нет. Я бы тебя возненавидела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.