ID работы: 1751423

Дом, милый дом

DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
564
Alexi Sword бета
Размер:
158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 181 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как и по какому поводу эта «война» началась, не помнил, наверное, никто, даже её непосредственные участники. Просто… Джейсон и Дэмиан, как две такие разные и специфические личности, мирно сосуществовать под одной крышей не могли. Сначала они только огрызались друг на друга, перекидывались подколками, оскорблениями, пару раз даже подрались… Ничего необычного в жизни двух братьев, а драки… в этой семье и они были нормой, в конце концов, это можно было посчитать тренировочным спаррингом, просто более эмоциональным. А потом это каким-то образом переросло в войну розыгрышей, подстав и взаимных гадостей. В ход шло всё: растяжки, противопехотные мины, наполненные конфетти или какой-нибудь липкой дрянью, рвотное или слабительное в еду и напитки, чесоточный порошок в шампунь… Ну, почти всё: к их чести, и Джейсон, и Дэмиан прекрасно знали, от чего спастись можно, а что может убить или покалечить реально, так что избегали подобного. Эдакая тактика взаимного сдерживания, когда оба не хотят перейти черту. Однако в остальном парни себя не ограничивали совершенно, доводя друг друга и случайно попавших под раздачу до белого каления. Джейсон, например, как-то заменил плащ Робина на аналогичный, только розовый и в цветочек, а потом покрыл быстровыцветающей краской под оригинальную расцветку. В итоге посреди патруля прямо перед очередными криминальными элементами Дэмиан оказался в весьма весёленьком костюмчике. В ответ тот подменил пистолеты Джейсона незадолго до дежурства. О да, было весело, когда вместо пуль стали вылетать мыльные пузыри, Джейсон чуть дырку в боку не получил, повезло, что в эту ночь в городе было относительно спокойно и особо серьёзных противников не было. Потом Дэмиан подлил в чай Джейсону убойную дозу одновременно виагры и мочегонного и долго ржал над проблемами старшего братца. В ответ Джейсон взломал все электронные устройства Дэмиана и установил на все звуковые оповещения характерные звуки из порнухи, а экраны оказались забиты баннерами оттуда же. Особенно забавно было, когда сообщения приходили рядом с Брюсом, Дэмиан так лихорадочно пытался заткнуть свой коммуникатор… Тот в долгу не остался и, когда Дик на пару дней укатил в Нью-Йорк помочь друзьям, запустил в их с Джейсоном комнату сонный газ; старший брат и так уже спал, ну, чтобы не проснулся от последующих действий, и нанёс хной ему на левую ягодицу надпись «я люблю розовых пони», а на правую добавил схематичный рисунок милой лошадки. Дик потом ничего не мог с собой поделать и ржал несколько дней каждый раз, когда видел сие художество, убивая весь настрой на те действия, которые сопровождали обнажение этой временной татуировки. И раз Дэмиан сам о всяких пони вспомнил, то Джейсон заказал от имени мелкого несколько плакатов и статуэтку по мультику «Мой маленький пони», подгадав так, чтобы курьер доставил всё это, когда вся семья будет в сборе. Дэмиан долго и зло кричал что-то о том, что это не его, и что он не смотрит эти глупые детские мультики. Баталии продолжались. Дик периодически пытался встрять и помирить братьев, но только попадал под перекрёстный огонь увлёкшихся шутников. Так что ему оставалось лишь наблюдать со стороны и укоризненно смотреть на обоих. А Тим, к удивлению Дика, ранее казавшийся самым уравновешенным, спокойным и адекватным членом семьи, пусть и не принимал активного участия в баталиях, но поддерживал Джейсона, даже иногда помогал. Тайно, конечно, умело скрывая следы своей деятельности так, что и заподозрить было ничего нельзя – истинный ученик Бэтмена. Дик знал об этом только потому, что как раз от него Дрейк не скрывался, а на вопросы о том, зачем он во всё это ввязывается, отвечал лишь, что он вполне не против, чтобы этого мелкого дьявола хорошенько проучили. Брюс долгое время старался игнорировать шалости своих птенцов, наверное, считая, что пока те реально не пытаются убить друга, то это их личное дело. Но однажды после шибко выматывающего дежурства сам напоролся на ловушку-вонючку и оказался весь в выделениях скунса. Он даже не стал выяснять, кто именно это устроил, просто вызвал обоих шутников к себе «на ковёр». Разнос был устроен страшный, даже обычно язвящие на каждое замечание Джейсон и Дэмиан смирно выслушали все нотации, боясь нарваться на ещё больший гнев. Однако боевой дух было так просто не укротить. – Хей, а давай покажем папочке, какого он веселья лишается? – весело зыркнул Джейсон, когда их с Дэмианом всё-таки отпустили. – Ты хочешь?.. – Ага. Он хочет, чтобы мы перестали враждовать, так что формально мы выполняем его распоряжение. Объявим временное стратегическое перемирие? Дэмиан на миг задумался, пытаясь понять, что важнее: показать, что он уважает отца или нашкодить, раз тот обломал такое прекрасное веселье. Через секунду мальчик кивнул и пожал протянутую руку, объявляя начало временного партнёрства. Враг твоего врага – твой лучший напарник, сотоварищ и друг, пока желание достичь общей цели важнее личных разногласий. Конечно, меньше чем через неделю они опять поссорятся и начнут снова враждовать, но пока… – Чесоточный порошок в штаны брони? – Можно, но банально. О! Давай взломаем аудио-систему в Бэт-мобиле, чтобы вместо Бизнес-FM играло Радио Шансон? Осталось только придумать убежище, в котором можно будет переждать бурю и избежать убиения за такие шуточки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.