ID работы: 1751506

- Привет, меня зовут Горацио...

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла по сугробам, утопала в снегу, кляла себя дуру, за то, что сейчас сделает. Ей нельзя возвращаться, нельзя видеть Горацио, нельзя… Все думают, что она мертва, вот уже как месяца два. Девочка хмыкает и откидывает с лица белоснежную прядь. Она идёт по заснеженной дороге, набирает в сапоги снег и прокручивает в голове события прошлых месяцев и задаётся идиотским вопросом, от чего она не вернулась раньше? От чего пряталась два месяца, кому не хотела смотреть в глаза, кого тихо ненавидела и в тоже время любила всем своим сердцем. Дочь Хель* пожимает плечами и идёт дальше, уже знакомой дорогой. Белла останавливается напротив такого знакомого дома. Дорожка от дома к гаражу прочищена, лопата стоит рядом с входной дверью. Белла неуверенно поднимается по ступеням и останавливается напротив двери собственного дома. Девочка тяжело дышит, ей страшно, страшно постучать в родную дверь… Замёрзшие на морозе пальцы неуверенно стучат по дереву. Первый раз совсем тихо, неуверенно. Потом, уже чуть громче. Ещё громче. Она долбит в эту чёртову дверь кулаками и борется с накатившей истерикой. Горацио открой! Открой братик, открой… Белла прекращает стучать в дверь, когда слышит, как кто-то спускается со второго этажа, материться и грозит расправиться с тем, кто разбудил его в такую рань. На губах Беллы появляется нервная улыбка. Два поворота ключа. Дверь открыта. Он стоит на пороге сонный, ещё тёплый ото сна, взгляд пытается сфокусироваться на, стоящей перед ним девочке. В глазах Горацио мелькает понимание, одно мгновение… Узнавание. Расширенные зрачки. Сбитое к чертям дыхание. - Белла? ______________________________________________________________ - Как ты выжила? - Горацио наливает горячий чай и протягивает Белле, её любимую кружку с рыбками. - Не знаю, - она врет, и он это знает. Горацио садится напротив сестры. Какое-то время Белла просто изучает брата. Он изменился за два месяца. Чёрные глаза потускнели. Белые волосы отросли и теперь свисали неаккуратными патлами на лицо. Черты стали какими-то острыми, неправильными, хищными, как у самой Беллы. Она смотрит на его пальцы и тихо ужасается. Создаётся впечатление, что Горацио пытался съесть сам себя. Пальцы в кровоподтёках, укусах, чуть ли не до мяса растерзана кожа. Он наказывал себя за мою смерть. Они сидят молча. Она пьёт чай и из-под опущенных ресниц продолжает наблюдать за братом. Горацио же жадно изучает сестру. Пытается запомнить, вобрать в себя каждую её черту, мелочь, деталь… Она не изменилась за два месяца. Маленькая сумасбродная девчонка. Его девчонка. Его сестра… Длинные белые волосы, острые хищные черты, как у матери, голубые глаза, бледная кожа сквозь, которую просвечивает тонкие венки, точёная фигура… С ней всё хорошо. Это Белла. Живая, здоровая и она сидит вот здесь рядом с ним, на расстоянии вытянутой руки. - Может, начнём всё сначала? - неожиданно спрашивает Горацио. Белла поднимает голову и недоумённо спрашивает. - Это как? Горацио поднимается. Обходит стол. Останавливается напротив сестры, а потом быстро притягивает её к себе. Утыкается носом ей в макушку, слушает её ровное дыхание и тихо говорит. - А вот так. Привет, меня зовут Грацио… * Хель - богиня царства мёртвых в скандинавской мифологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.