ID работы: 1751551

....

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина абсолютная, только глухо похрустывает раскрошенный бетон под ногами. Кроваво-красное небо закрыто облаками. Пустошь. Теплый ветер, несущий с собой только отвратительный запах гнили и серы бросает в лицо острые песчинки раздробленного стекла и серого пепла. Ни одной травинки. Ни одной живой души. Голый камень и оплавленные останки некогда величественных и красивых зданий университетов и лабораторий. В руках плазменная винтовка. Солдатская форма, местами порванная, не спасает от радиационных волн. Огромные рытвины и котлованы, черные от копоти, обуглившиеся, оплавленные. Они виднеются то тут то там. Мало кому "повезло" выжить. Прячусь за стальную, местами погнутую колонну. Биохимическое оружие не шутка. Особенно вирус, делающий из людей мутантов. Он передается только при прикосновении, хотя мало кто выживает после встречи с зараженными. Но кое-кому удается "спастись". Не завидую я этим "счастливчикам". Хруп, хруп, хруп. Ш-шурх. Звуки громом отдаются в ушах. Судорожно и быстро дышу, сползая по грязной и ржавой подпорке бывшего здания. Выглядываю... ...Ничего. Всего лишь ветер, перекатывающий осколки стекла и бетона. Тишина. Подавляющая, заставляющая настороженно оглядываться вокруг. За этой тишиной скрывается многое. Скрывалось. Но... ...Не все передохли в этом аду. Безволосое, костлявое существо, лишенное всякого разума. Чуть зеленая кожа придавала ему облик зомби из доисторических страшилок. Рваный рот. Ошметки кожи и плоти свисали на нем, вместо одежды. Все оно было в бурой, местами потрескавшейся корочке крови. Зубы, сколотые о кости, напоминали зазубренные клыки. Не знаю, что сотворил вирус с генами зараженного, но глаза были абсолютно черными, вместо ногтей - подобие когтей. Но самое страшное не это, а то, что на самом существе были оторванные куски плоти. Как оно передвигалось, не имея изрядной доли мышц - абсолютно неясно. Целюсь. Нажимаю на курок. Мутанту расплавляет голову плазма. Не дай Бог, их группа. Такое бывает. Тогда не выжить... Хруп, хруп, хруп. Хруп, хруп. ...ЧЕРТ!!! Семеро. Не выжить. Нет. Все попусту. К чертям бороться, если нет ни еды, ни воды?! Вокруг одни руины! Пустошь! Чертова война! Чертова радиация! Но почему?.. Выбегаю из-за колонны, несусь в сторону сохранившейся лестницы. Вбегаю. Бегу долго. Перепрыгиваю дыры. Дышать тяжело. Сердце гулко бьется. Баррикадируюсь. Винтовка прижата к сердцу. Считаю патроны. Один... ...Один. Топ, топ, топ. Хруп, хруп. Бух! Бух! Скррр... Скррр... - Арргхх... - хрип, напоминающий рычание. Звук от скребущих по металлу когтей мутантов больно режет слух. Пришли. Отхожу от баррикады. Смотрю вниз, там где когда-то было окно, а теперь зияющий провал в стене. Грязный, кислотный, насквозь облученный дождь начал капать с неба. Этаж шестой, не меньше. Взгляд сам переползает на оставшийся заряд. Или?.. Подхожу к провалу. Сглатываю. По телу прошлась волна дрожи. Липкий ужас сковывает сердце. Скользит к горлу. Но застывает в районе ключиц. Кровь бьется в ушах. В легких боль. Боль не только от усталости, но и от разрывающих их кусочков пепла и стекла. Сплёвываю вниз слюну, чуть-чуть красноватую от крови. Шаг. Еще шаг. Быстрый взгляд вниз, на сухую, потрескавшуюся землю. Быстро смотрю на баррикаду. Стреляю в нее, надеясь убить сразу нескольких мутантов осколками заграждавших им проход вещей и каплями плазмы, сжигавшей им плоть. Мутанты вывалились в помещение. Шаг. Секундный полет. Вспышка адской боли. Тьма. Как же хорошо умереть... Пустошь. Темно-бардовое небо. Радиационный ветер, перекатывающий обломки стекла и бетона. Нет жизни. И не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.