ID работы: 1751587

Девочка-привидение

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. В школе темно и тихо. Никого нет, классы и главный вход закрыты, лампы еще не включили. Посидите в таком здании пять минут, и у вас появится чувство полного одиночества и страшной мысли, что никто не поможет, если из-за угла выскочит этот... Но не будем говорить об этом. Тем более, что если вы окажетесь в этой школе, вам не будет так одиноко. Потому что по лестнице поднимаются две подружки, которые ничего не боятся сейчас. Одна из них что-то увлеченно рассказывает, мимикой и жестами помогая себе, а другая внимательно слушает ее. – ...А могут привидения водиться в обычных домах? – спрашивает вторая девочка, когда рассказчица делает паузу. – Конечно, могут, Даша! Причем не обязательно дом должен быть старым. Иногда привидениям приходится менять место обитания, и они выбирают новые, современные здания. – Так и в нашей школе это возможно? – А ты что, не знала? – подруга Даши подпрыгнула от удивления и возмущения. – У нас тоже водится привидение, – торопливо продолжала она, – это дух девочки, которая раньше жила у Насти на чердаке... – Но их-то дом совсем новый! – перебила Даша. – Это наверняка твои фантазии, Лиза! – А ты думаешь, чтобы привидение переселилось, надо, чтобы дом разрушился? Ну нет! Этой вот не понравилось огромное количество света, который редко гасят даже ночью. Ну, теперь она живет в основном здесь, иногда залетает к ним... Раздался шорох. Девочки перешагнули последнюю ступеньку и переглянулись. – Это она? – прошептала Даша. – Да ну! – махнула рукой Лиза. – Лучше пошли дальше... Я тебе не рассказала все до конца. Они шли очень медленно. Одной хотелось все сообщить, а другой хотелось все выслушать. – Внешность у нее не яркая, как, впрочем, у всех привидений. Она отличается лишь тем, что видно ее лучше: очертания более четкие, и кожа у нее не прозрачная, а белая. Одета она тоже в белое, с зеленоватым оттенком, платье, ноги босые. При этом она так и остается духом. У нее есть огромная семья, все ее тетушки, дядюшки, сестры, братья, кузины, кузены, бабушки, дедушки, отчим и мачеха... Все собираются в нашей школе два раза в году. Они ходят по школе и гремят цепями. О, это такие ледянящие душу звуки, что иной раз хочется умереть, лишь бы их не слушать. Учителя второй смены (сборы привидений всегда вечером) недоумевающе выглядывают из кабинетов, прислушиваются и быстро возвращаются к уроку, лишь бы страшная музыка стала потише. Но нет; даже закрытые двери классов не влияют на это... Приходится отпускать всех с урока, ведь уже было проверено, что, послушав эти звуки часок, ученики сидели как загипнотизированные. Эх, везет же им! – мечтательно вздохнула Лиза. Девочки дошли только до расписания; это была половина пути к классу. – Но продолжу про девочку. Самых симпатичных ребят, которых она встретила в темном коридоре, она забирает с собой и делает их сестрами и братьями – такими же привидениями. Да, она опасная, эта девочка... А такая добрая и ласковая с виду. Подруги задумались и не заметили, как дошли до коридора, в котором находился их кабинет. – Он такой темный...-боязливо съежилась Даша. Да уж, после таких страшилок любой испугается, даже самый смелый человек на Земле! Лиза сглотнула, заглянула туда и сказала: – Пошли, делать нечего. Она дошла до середины коридора, остановилась, несколько раз моргнула и посмотрела на Дашу, нерешительно мявшуюся около двери в коридор. – Ну, чего встала? Иди сюда, здесь же не так и страшно! Даша еще чуть-чуть подумала и, наконец, решилась. Она вошла в темноту коридора, прикрыв за собой дверь, хлопнувшую так громко, что это эхом раздалось по всему зданию. Но никто этого не услышал, ведь школа все еще оставалась пустой. Сразу стало темно, как зимней ночью, когда все небо в тучах, которые закрывают и звезды, и месяц. – Ого! Вот это я понимаю, – воскликнула Лиза, – не видно ни зги! – Какой такой зги? – не поняла Даша, испугавшись еще больше. Если зги не видно, то как от нее защищаться? Еще наскочит сзади, как утащит куда-нибудь. И никто тебя не найдет! А если бы ее было видно, то они с Лизой вместе каак накинулись бы на нее! Как даали бы портфелями! – Крылатое вы... – Лиза не успела закончить. В конце, противоположном двери, что-то прошуршало. Прошуршало зловеще и одиноко в рассветной школьной тишине. – Ооо... – протянула девочка полусмешливо-полубоязливо вместо продолжения. – Ты... Думаешь?.. – спросила Даша. Ее подруга не успела ответить. Вдалеке показались очертания чего-то очень большого, похожего скорее на вполне взрослого привидения. Оно несло в руках что-то прямоугольное и плоское и двигалось прямо на одноклассниц. – Аааа! – пронзительно завизжали девочки. Привидение остановилось, словно испугавшись, и поплыло назад. – Ужас какой-то... – пробормотала Лиза. Через некоторое время дверь, в которую пять минут назад вошли подруги, открылась, и туда вошла Маша с папкой бумаг в руках. – Вы бы только видели... – прошептала она потрясенно. – Это... С другой стороны от вас... Даже на том месте, где вы стоите... Только что стояло ЧТО-ТО, издававшее звуки, похожие на крик: "Аааа!" Лиза с Дашей вдруг все поняли и хором рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.