6.Одиночество
21 апреля 2012 г., 14:10
Sorry, знаю, что долго не выкладывала. Сервер был перегружен, свободного времени стало немного меньше.
Надеюсь, что Вам понравится новая глава =)
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Что за фигня? Что-то не так. Я всё ещё нахожусь в полусонном состоянии и пытаюсь понять, что это за звуки. Сначала какой-то лающий кашель, потом тишина и снова неопределённый шум. Я хватаю свой телефон с тумбочки и смотрю на загоревшийся экран. 3:30. Середина ночи. Я бросаю взгляд на пустую кровать рядом с моей. Марио.
Только теперь я понимаю, что его рвёт в туалете.
Охотнее всего я бы сейчас укрылся с головой и снова заснул, чтобы не слышать всё это, но мне становится очень жалко Гётце.
Я включаю свет и подхожу к двери ванной комнаты.
«Марио» я стучу костяшками пальцев по двери «Тебе нужна помощь?»
«Нет всё уже хорошо» отвечает он, но уже следующий звук убеждает меня в обратном. Я делаю глубокий вдох и открываю дверь.
Парень стоит на коленях перед унитазом и дрожит всем телом. Я подхожу к нему со спины и касаюсь своей рукой его лба. Он весь мокрый от пота. Другой рукой я начинаю медленно поглаживать его по спине.
«Спокойно, Марио, спокойно.»
Он наклоняется вперёд и его снова вырывает. Я стискиваю зубы и стараюсь не дышать, продолжая крепко держать Гётце.
Меня начинает переполнять чувство уважения к своей матери. Она столько раз заботилась обо мне, когда я был в похожих ситуациях, ни словом ни жестом не показывая своего недовольства.
Марио всё ещё продолжает трясти, но его больше не рвёт. Это радует. Он немного приходит в себя и вытирает рукой рот. Я отрываю клочок туалетной бумаги, протягиваю ему и быстрым шагом иду в комнату. Там я достаю маленькую бутылку минеральной воды из мини бара, иду назад и отдаю её коллеге.
«Тебе лучше?»
Он кивает, берёт минералку и, ополоснув рот, отвечает
«Да, вроде всё вышло.»
«Ну тогда в кровать»
Неуверенным шагом он выходит из ванной. Я Протираю туалетной бумагой крышку унитаза и брызгаю освежителем воздуха. Немного собравшись с мыслями, я мочу полотенце прохладной водой и иду в комнату.
«Господи, как же тебе плохо!» Я осторожно протираю его лоб влажным полотенцем.
«Спасибо» шепчет Марио и опускается на кровать. Он устало смотрит на меня покрасневшими глазами.
«Может позвонить доктору Брауну?»
«Нет, всё в порядке»
«Ну это ты мне уже говорил» Отвечаю я с лёгкой насмешкой, приподняв правую бровь.
«Ладно, я пойду к доктору утром, перед завтраком» Он закрывает глаза «Сейчас он мне всё равно не поможет»
«Тебе надо выпить Кока-колы без газа. Она всегда помогает, когда тошнит. В детстве это был единственный плюс подобных болезней, так как мама строго-настрого запрещала мне пить колу. А вот когда я чем-то травился... Хотя без газа она конечно не такая вкусная» По-моему, мне начинает передаваться состояние Марио: меня трясёт, и я нервничаю от того, что не могу помочь другу. А когда я на нервах, я много говорю. Вот, как сейчас, например. «Или ты не должен есть 24 часа, а пить только чай. Это тоже должно помочь. Ну, хотя доктор Браун знает лучше, что надо делать в подобных случаях. Завтра он обязательно тебе поможет.»
Вдруг Марио морщится и хватается за живот.
«Так больно?»
Его стон я считаю более чем утвердительным ответом, поэтому сразу беру мой мобильный телефон в руки и набираю номер доктора Брауна.
«Здравствуйте! Это Матс Хуммельс. Марио очень плохо. Его рвало, а теперь у него сильные боли в животе.»
Доктор реагирует мгновенно «Сейчас приду. Номер комнаты?»
«217, 2 этаж»
«Хорошо»
Я кладу телефон на стол и беспомощно наблюдаю за страданиями Марио. Ничего, скоро придёт доктор, уж он то знает, что надо делать.
Я снова беру в руки влажное полотенце, сажусь на кровать и начинаю протирать лоб Марио, слегка гладя его по плечу.
Вскоре я слышу спасительный стук в дверь.
В то время как доктор начинает обследовать Марио, я выхожу из комнаты и медленно иду по коридору, рассматривая дешёвые подделки известных картин. Не люблю подобный плагиат. Каждый может придумать что-то интересное, а просто перерисовывать — это глупо.
«Матс» зовёт меня доктор из комнаты.
«Да?»
«Будет лучше, если ты прямо сейчас соберёшь свои вещи и переедешь в другую комнату. У Марио желудочно-кишечная инфекция, и он должен быть на карантине. Надеюсь, ты ещё не успел заразиться. Я сейчас позабочусь о том, чтобы тебе выделили другую комнату.»
«Ок»
Ну супер! Не хочу переезжать! Но надо. Всё-таки мы здесь не просто отдыхаем, а тренируемся, приводим себя в должную форму. Ведь наша команда всеми силами пытается отстоять чемпионский титул, так что травмы и болезни будут очень не кстати.
И всё же я хочу остаться с Марио. Один в таком состоянии он не может о себе позаботиться, и сегодняшняя ночь тому подтверждение. А вдруг это повторится, и он будет нуждаться во мне?
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
За завтраком ко мне подходит Клопп и сообщает, что на третьем этаже есть свободная одноместная комната, и что пока Марио на карантине, я буду жить там.
«Наслаждайся» подмигивает он мне «Ты теперь единственный, кто живёт в отдельной комнате».
Сам знаю. Да, наш Юрген просто чемпион по тренировке командного духа. Сначала мы все были, конечно, далеко не в восторге, когда узнали, что тренер принципиально селит нас в двухместные номера. Нашлось не мало игроков, не хотевших делить свою комнату с кем-либо. Даже протесты были. Но Клопп не обращал на них никакого внимания, и вскоре его цель — сплочение коллектива — было выполнена. И самое главное, что он не даёт выбирать себе соседа. Всё решает жребий. Да, это для нас всегда очень захватывающее событие, по драматизму превосходящее даже вручение премии Оскар.
В этом году я был очень доволен расселением... А теперь я должен жить в одноместной комнате! Чёрт!
Не хочу! Когда я один, мне в голову лезут всякие ненужные мысли, и я не могу от них избавиться.
Поразмышляв немного и пожалев себя, я всё же нашёл преимущество одноместной комнаты: я могу в любое время заходить на Planetromeo и не бояться, что Марио увидит это.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
На тренировке без Марио я показываю просто потрясающие результаты. Различные упражнения и бег даются куда проще, когда голова не забита посторонними мыслями, а глаза не ищут определённого человека. Закончили тренировку мы, как обычно, игрой. Мы делимся на 3 команды по 5 человек (К сожалению, не только Гётце, но и несколько других игроков не смогло присутствовать на тренировке). Как мы и ожидали, игра доставляет всем просто нереальное удовольствие. всё же не зря мы выбрали эту профессию.
После обеда я, не смотря на запрет, решаю заглянуть к Марио. На мой стук в дверь он не отвечает, поэтому приходится воспользоваться ключами. Ну, мало ли что.
Парень лежит, свернувшись в клубок, и спит. Я отмечаю, что выглядит он просто ужасно: его лицо было белым как мел, а волосы мокрыми от пота.
Мне так хотелось сесть к коллеге на кровать, погладить по голове и сказать, что всё будет хорошо, но я, разумеется, этого не сделал.
Позже к нему заходят Моритц и Шмелле(Если бы доктор или Юрген узнали об этом, они бы точно были наказаны ). На мои вопросы о состоянии его здоровья они отвечают, что Марио чувствует себя немного лучше, но здоровым его назвать, конечно, нельзя. Я переживаю за Гётце, хотя всеми силами старался скрыть это. Да и вообще, болезнь то плёвая. У самого такое не раз было. Не приятно, конечно, но и не смертельно.
Вечером большинство игроков собираются в общей гостиной и долго обсуждают сегодняшнею тренировку, эйфория от которой уходит, постепенно уступая место боли в мышцах.
Я сыграл пару партий в настольный теннис и отправился в свою комнату.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
А вот и он, мой пустой и, наверное, оттого такой скучный номер.
Я решаю не раскладывать свои вещи, а оставить их в чемодане, так как надеюсь, что мой переезд носит временный характер. Желудочно-кишечные инфекции, как правило, проходят быстро, так что можно рассчитывать на скорое возвращение.
Я ложусь на кровать, беру трубку гостиничного телефона и набираю цифры два, один, семь.
«Алло» слышу я мелодичный голос Марио.
«Привет! Это Матс.» Я наматываю шнур телефона на руку «Как дела?»
«Хорошо. Живот ещё немного болит, но, по крайней мере, меня больше не тошнит. И, к сожалению, вместо колы без газа мне дают ромашковый чай. Тупо.»
«Выше нос! Ты должен скорее пойти на поправку! Мы нуждаемся в тебе на тренировках.» Я просовываю мизинец в спираль телефонного шнура. «И я хочу поскорее вернуться назад в мою комнату.»
«Да? Я думал, что ты рад тому, что теперь живёшь отдельно.»
«Нет, честно. Мне тут скучно.»
«Бедный Матс!» наиграно сочувственным голосом говорит Марио. «Может мне попросить Кевина или Моритца зайти к тебе?»
«Нет, не надо. Особенно Кевина. Он только что выиграл у меня в настольный теннис.»
«Ты что, расстроился?»
«Конечно нет. Просто как так?! Ладно бы Келли, но Кевин...» я делаю небольшую паузу. «Чем занимаешься?»
«Смотрю видео на ютубе, пью противный ромашковый чай»
«Ладно, не буду тебе больше мешать. Спи побольше, набирайся сил и скорее выздоравливай.»
«Спасибо» говорит Марио и тих добавляет «Особенно за помощь сегодня ночью»
«Нет проблем. Мы же в конце концов друзья?»
«Конечно» я слышу, как он зевает на другом конце провода «Спокойной ночи»
«Спокойной ночи»
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~