9.Возвращение
22 мая 2012 г., 19:50
Всем привет!
Что-то давненько я сюда не выкладывала продолжение. Надо исправляться) Начну прямо сейчас)
Ваша WeLoveSoccer.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Уже на выходе из столовой я слышу голос Клоппа: «Матс!»
«Да?» делаю заинтересованное лицо, хотя уже догадываюсь, что он хочет мне сказать.
«Сегодня ты можешь вернуться в свою прежнюю комнату, к Марио. Доктор считает, что он больше не заразен»
«Я могу, или я должен?»
«Ты должен» ухмыляется Юрген «Ты же прекрасно понимаешь, что вы живёте в двухместных номерах не из-за моей глупой прихоти, а ради вашего же блага.»
«Конечно, тренер»
«Так что собирай свои вещи и постарайся успеть перебраться назад до начала тренировки. Времени у тебя предостаточно.»
Я украдкой смотрю на Марио. Да, он явно будет не в восторге. Наши взгляды на мгновение встречаются, и я спешу отвернуться. Невероятно, какое влияние он оказывает на меня в последнее время. И самое странное то, что чем больше я избегаю Гётце, тем чаще его встречаю. Может быть, я раньше просто не обращал на него внимания? Я ловлю каждое его движение, каждый жест. И наш откровенный разговор по интернету всё больше и больше мешает мне сохранять самообладание.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Через пол часа я захожу в нашу с Марио комнату, держа в руках свою дорожную сумку. Гётце лежит на кровати и слушает музыку в наушниках, да так громко, что он замечает меня только тогда, когда я кладу свои вещи на стол.
«О, ты вернулся!» Он срывает наушники и садиться на кровати «Значит, я больше не опасен?»
«По-видимому, нет» по крайней мере не с точки зрения медицины.
«Круто, значит я скоро снова смогу играть!»
«Конечно»
Я молча вешаю свою одежду в шкаф, затем иду в ванную, раскладываю там свои шампуни, зубные щётки и так далее.
Наконец я снова возвращаюсь в комнату и выкладываю оставшиеся в сумке вещи на прикроватную тумбочку: 2 книги, ноутбук, мобильник, журнал...
«Всё в порядке?» неожиданно спрашивает Марио.
«Да, конечно»
«Почему ты тогда такой странный?»
«Какой странный?»
«Не знаю... Ты почти на разговариваешь, и у меня такое чувство, что ты меня избегаешь.»
«Ерунда!» быстро отвечаю я «Кроме того, кто вчера принёс тебе еду?»
«Да, но затем ты послал ко мне с дисками Шмелле, а не зашёл сам.»
«Эй, я понимаю, что тебе этого очень хочется, но всё же я не твоя личная медсестра.»
«Жаль»
«Почему жаль?» я смотрю на коллегу в замешательстве «Ты же ведь уже здоров или нет?»
«Да, здоров. Но я бы не отказался от массажа...»
Гётце смотрит на меня своими великолепными карими глазами, в которых я могу заметить огоньки. Что это? Он меня проверяет? Или я просто придираюсь к его словам? Дальше так продолжаться не может.
«Тогда сходи к физиотерапевту» отвечая я грубее, чем хотелось бы.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Тестовая игра против «Standard Lüttich» показала, что тренировки всё же пошли нам на пользу. Мы победили со счётом 3-0! Но это ещё не всё. Я не только вышел в основе, но и наконец-то хорошо скоординировал свои действие с Невеном. Да и вообще мне кажется, что сейчас мы выглядим даже лучше, чем в прошлом сезоне.
Но всё же небольшие проблемы у меня были: после первого тайма я увидел на трибуне Марио, наблюдающего за игрой. Но это было ещё половиной беды. Самое страшное - он сосал чупа-чупс! Это полностью выбило меня из колеи. Почему именно сейчас? Я и так после вчерашнего не могу придти в себя! Может быть, он делает это специально? Глупости, Матс. Гётце понятия не имеет, что ты и есть Snoopy.
Я быстро отворачиваюсь и пытаюсь не думать о своём одноклубнике. Сейчас самое главное — игра.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
После матча я, по счастливой случайности, не встречаю Марио. Во время совместного ужина в ресторане я сижу за другим конце стола, так что можно попытаться провести приятный вечер и не думать о своей проблеме.
Особенно сильно меня отвлекает Юрген Клопп, сидящий рядом. С одной стороны, слушать его не интересно, а с другой — будет странно, если я отвернусь от тренера и включюсь в разговор с другими коллегами.
Все весело смеются, и я снова благодарю судьбу за то, что я играю в такой потрясающей команде. И дело даже не в чемпионском титуле, нет. Просто все мы достаточно разные, но у каждого есть пара-тройка друзей, с которыми можно сходить куда-нибудь после тренировок. Да и на руководство я пожаловаться не мог. В отличие от тренера Берлинской Герты, наш Юрген был просто замечательным человеком. Он всегда был готов помочь, радовался нашим победам и успокаивал после поражений.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
На обратном пути в отель я всю дорогу разговаривал с Ово. Товарищ с восторгом рассказывал о своём маленьком сыне, показывая фотографии этого сладкого малыша на своём телефоне. Он очень скучал по нему и жене, это было видно не вооружённым глазом.
«А ты хочешь детей?» спросил меня Патрик.
«Когда-нибудь да, но сейчас я слишком ценю свой сон.»
«Что же, разумно. Я тоже ждал до 31 года. Но это того стоило.»
«Верю, но пока ...аааа!» кто то ущипнул меня за шею. Дальше последовал лёгкий и красивый смех. Я сразу же узнал шалуна: Марио. Секунда — и Гётце уже бежит куда-то за Моритцом.
«Но пока мне достаточно и этих детей!» доканчиваю я свою фразу.
Ово ухмыляется и продолжает беседу.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Зайдя в отель, я сразу направляюсь в свою комнату. Сейчас больше всего на свете мне хочется спать, а не думать о Toyboy или Danny. Хватит с меня.
Я игнорирую Марио, который сидит с ноутбуком на коленях, и просто иду в ванную. Прохладная вода снимает усталость и помогает расслабиться. Так бы и сидел в душе, но надо выходить, а то Гётце решит, что я захлебнулся.
Я быстро вытираюсь махровым полотенцем, тихо открываю дверь и вхожу в тёмную комнату.
«Спокойной ночи!» говорю я Марио, ложась на кровать и отворачиваясь к стене.
«Ты уже спать?»
Мне кажется, или я услышал панику в голосе коллеги?
«Да, день был напряжённым. Да и завтра у нас опять тренировка." Я переворачиваюсь на спину и беру с тумбочки свою книгу. «А почему ты спрашиваешь?»
Я смотрю на Гётце, надеясь, что он скажет мне правду, что ему просто надо пообщаться по интернету в спокойной обстановке.
«Просто так» быстро отвечает одноклубник и смотрит на монитор ноутбука, морща лоб «Просто я думал, что ты пойдёшь играть со всеми в карты. Ты же часто так делаешь.»
«Да, но сегодня не хочется.» я открываю книгу «А чем ты занимаешься?»
«Сижу в интернете. Но я могу пойти в другое место, если это тебе мешает.»
«Нет нет, всё в порядке.»
Следующие 15 минут я пытаюсь сосредоточиться на чтении. Безрезультатно. Я слышу, как Марио печатает и думаю только о том, с кем он сейчас общается. Возможно Гётце пишет сообщение Snoopy, в котором говорит, что не сможет сегодня зайти в чат.
Кроме того, надо, как всё будет развиваться дальше. Если оставить всё как есть, то я скоро сойду с ума. Пришло время решить, хочу ли я продолжать поддерживать эти интернет отношения, тем самым мучая себя и отвлекая Марио от реальной жизни. Не думаю, что ему пойдёт это на пользу: ведь он никогда не увидит своего собеседника. Или же мне стоит попробовать сблизиться с ним в реальной жизни, а потом постепенно прервать Snoopy-Danny-контакт?
А что, вторая идея очень даже неплохая. Есть только одна загвоздка: как это сделать? Сейчас Гётце сидит, полностью погружённый в виртуальный мир интернета.
Я поворачиваюсь в сторону одноклубника и приподнимаюсь на локте
«Марио?»
«Хммм?»
Сейчас или никогда «Хочешь массаж?»
Я с нетерпением жду ответа, перебивая от волнения страницы в своей книге.
«Что ты сказал?»
Чёрт, как можно было меня не слушать?
Я собираю остатки своего мужества и спрашиваю «Ты сегодня был у физиотерапевта?»
Гётце отворачивается от ноутбука и смотрит на меня «Зачем?»
Боже, мне сейчас просто станет плохо.
«По поводу массажа.»
«Ах это. Не получилось. Слишком многие записались.»
«А тебе это всё ещё нужно?»
«Матс?» спрашивает он с некоторым сомнением «Ты предлагаешь мне массаж?»
«Да» как можно более уверенно отвечаю я «Я думал, ты этого хочешь.»
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~