ID работы: 1751797

Журнал "Волшебный еженедельник". (Часть вторая)

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Миниатюрная девушка шла по мостовой, закутавшись в шарф. Прижав к груди несколько папок, она вся сжалась от холодного ветра. Наконец-то она миновала мостовую и спустилась в подземный переход. Она направлялась к подземке. На станции никого почти не было, часы прикрепленные почти под самим потолком показывали позднее время. Она снова засиделась на работе. Метро приехало спустя несколько минут, девушка зашла в пустой вагон и села почти у самого выхода. В вагоне было теплее и стекла в ее очках моментально запотели, но она предпочла посидеть так. Дорога до дома обычно занимала минут двадцать, в этот раз времени прошло немного больше, по крайней мере, так ей казалось. На конечной станции девушка сошла и направилась в квартал от остановки. Там стояли небольшие домики, но довольно милые и красивые. Открыв старую калитку, девушка зашла во двор. В окнах свет не горел, значит, дома никого нет. Она взяла ключ под ковриком и открыла входную дверь. В лицо ей сразу ударил теплый воздух, она включила свет, положила папки на тумбу и начала снимать пальто и обувь. Проделав сею процедуру девушка взяла папки и пошла на кухню. На одной из кухонных тумб стоял телефон, на нем мигала лампочка, означающая автоответчик. Девушка нажала на кнопку и аппарат начал издавать звук. «У Вас 15 сообщений.- сказал бесчувственный голос – сообщение было оставлено двадцать второго декабря две тысячи четырнадцатого года в 16:41», затем последовал длинный гудок и на смену женскому голосу пришел мужской «Мелкая, ты чего меня игноришь? А ну-ка объяснись! Если у тебя критические дни могла бы хоть СМС-ку отправить с предупреждением!». Последующие сообщения несли похожий контекст. Желания их слушать не было ни единого. Девушка очень устала за весь рабочий день, сил не хватило даже на душ, она так и уснула за кухонным столом. Утро наступило быстро, как это обычно бывает, когда люди спят. Утром обычная процедура: проснутся вместе с первыми, проникшими в помещение солнечными лучами, поставить чайник, сходить в душ на пятнадцать минут, приготовить кофе, выпить его, высушить голову, просмотреть папки, расчесать волосы, привести их в порядок, как всегда забрать обручем, одеться, взять папки в руки, проверить все ли выключено и отправится в офис. Как всегда в переполненном метро, как всегда прижатой к дверям, и возможно даже остаться вытесненной из вагона на перрон, случайно, двадцать минут пешком по утреннему морозу, и снова офис, с одной стороны редакция являлась самым помпезным зданием во всем городе, о ней писали с таким восхищением, но если бы они знали, как скучно бывает маленькой девочке одной в архиве, не то что на верхних этажах, совершенно другое дело. Там работа кипит, всегда есть что делать, а ей в архиве только бумажки перебирать, письма сортировать, выпуски да прочая бумажная работа. Как бы синеволосая не любила читать, как бы она не любила получать знания, ей надоела ее скучная работа. Даже ее парень приходил в архив, что бы спать. Спать в смысле нормальный сон. Ну согласитесь, человек с тремя высшими образованиями и тремя красными дипломами не достоин такой работы как перебирать бумажки. Ей хот елось чего-то нового! Наша нынешняя героиня Леви МакГарден. Настоящий «Книжный червь». Милая и немного скромная, очень умная. Увлекается конным спортом и является главной в команде «Теневой механизм». Хоть и не замечает чувств своих товарищей по команде к ней, проявляет симпатию к Гажилу. Леви зашла в лифт и нажала кнопку 4 этажа. Теперь ее место работы, ее «кабинет», находится там. Она легко могла бы подняться по лестнице, но ей не хотелось. Стенки лифта были сделаны из прочного стекла, еще на третьем этаже она заметила пару родных глаз выглядывающих и смотрящих на нее из комнаты охраны. Странно звучит, правда? Но что поделаешь, весь наш рассказ и вся наша жизнь странная. По крайней мере так считала Леви. Давайте поговорим о внешности нашей героини: Маленькая, худенькая, со вторым размером груди девочка, с темными глазами и синими волосами, доходящими до конца лопаток. Привычки: забирать волосы желтым обручем или же какой либо повязкой, когда нервничает, закусывает губу и поправляет очки, даже если он сидят идеально. Когда злится сразу видно, что на глаза наворачиваются слезы. Вернемся в наше время. Девушка давно вышла из лифта и давно переступила порог своего кабинета, в архиве она была главной, собственно и кабинет ей полагался. Сбросив с себя пальто, она села на свое рабочее место и принялась листать свежий предновогодний выпуск «Волшебного Еженедельника». С глянцевых страниц на нее смотрели великолепные модели в дорогих нарядах. На других страницах роскошные фотографии с фуршетов, предновогоднее советы «Где лучше провести новогоднюю ночь», модные советы, статья журналиста Нацу Драгнилла и изюминка номера: Статья «Как не остаться одной на НГ или как его встретить с тем, кем хочешь» от главного редактора Люси Дреер. «Жизнь не всегда складывается так, как нам хочется. Судьба подкладывает нам свинью в самый непредсказуемый момент. Что делать? Я скажу что. Научитесь управлять судьбой. Научитесь выражать свои смелые желания, и к вам потянется общество…». -Отличный совет, Люська…- пробормотала себе под нос Леви. В ее голосе был сарказм, учитывая то, что девушка застенчива ей из этой статьи ничего не изъять. Люси- успешная бизнес-леди, жена олигарха, директора редакции, сама же является главным редактором, имеет двух детей, красива, счастлива. Ей ничего в жизни не хватает. -А я что…застенчивая, мелкая, плоская. Куда мне до нее. -А разговаривать сама с собой признак психологического расстройства. – промурлыкал чей то голос над самим ухом девушки и прикусил ей кончик ушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.