ID работы: 1751867

Крыло бури

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка танцевала. Яркие цветные ленты взлетали и опадали в ее волосах. Черная шелковая волна постоянно закрывала ее лицо, и она то и дело со смехом откидывала назад свои волосы, еще сильнее выгибая стан и растворяясь до конца в лившейся со всех сторон, словно обнимавшей ее музыке. Где-то рядом весело, громко переговаривались эльдар. Праздник был в самом разгаре. Вот кто-то еще вышел в круг и присоединился к танцу. И еще. Анайрэ раскинула руки, убыстряя ритм и бросая из-под ресниц острожный взгляд в сторону короля Финвэ. Она знала, что хороша сейчас. Она была уверена в этом. Рядом с Нолдораном стояли члены его семьи. Жена, сыновья, невестка и внуки. "Так посмотри же, - молило в этот миг ее сердце. - Посмотри на меня." Чьего внимания хотело оно? И он посмотрел. Тот, о ком думала она сейчас, в этот миг, а так же многие дни, предшествовавшие этой минуте. Оглянулся, словно услышав ее молчаливый призыв. Посмотрел, и остановил на прекрасной плясунье взгляд. Перевел взгляд на своего оборвавшего на полуслове речь сына король Финвэ. Проследил за его взором, усмехнулся слегка. Девушка, поймав на себе этот взгляд, весело, порывисто рассмеялась в ответ. Резко запрокинула назад голову, и черные смоляные волосы каскадом рассыпались по ее плечам. Вдруг остановившись, оборотила она к нему свое лицо, простерла в приглашении руки. - Потанцуй со мной, - улыбаясь, попросила Анайрэ принца. Широкая, уверенная улыбка радостью озарила в ответ лицо Нолофинвэ. Он сделал несколько шагов вперед и со всей охотой присоединился к красавице. Все сильнее и сильнее начинал дуть ветер. Рвал одежду, гнал пенные барашки волн, оставлял соленые брызги на лицах. - Может быть, вернемся назад, в Тирион? - спросил свою спутницу принц. Девушка отрицательно покачала головой. Тревожно и радостно было в этот миг у нее на душе. Она чувствовала свое единение с начинавшей разгуливаться стихией. Ее тянуло к морю. Вдруг поблизости присела на песок уставшая от долгого полета чайка. Огляделась, проклекотала что-то. Снова покосилась на них темным глазом. Анайрэ рассмеялась, оглянулась на Нолофинвэ, едва заметно при этом качнув головой. Много месяцев уже прошло с тех пор, как они танцевали вместе на празднике. Он был с ней всегда внимателен и предупредителен, часто навещал ее, приглашал к себе. И все же она по-прежнему терялась в догадках. Что это? Что у него на сердце? Любовь? Или нет? Что же? Она не была уверена в ответе... Ничего нельзя было прочесть на его спокойном, невозмутимом лице. Девушка украдкой вздохнула. Снова поглядела на чайку. Птица с ней явно играла. Подволакивая крыло, словно то было перебито, она отскакивала на несколько шагов вперед и оборачивалась, будто ища внимания. - Она здорова, - услышала Анайрэ тихий голос и замерла, почувствовав, как твердая, широкая рука Нолофинвэ уверенно коснулась ее ладони. Сердце девушки пропустило удар, сладко, взволнованно затрепетало. И вновь со всей силой, радостно забилось в груди. Обиженная их невниманием, взмыла в воздух и унеслась, хлопая крылами, подгоняемая ветром птица. Анайрэ обернулась и встретила теплый, ласковый взгляд его серых глаз. В сомкнутых их ладонях тихо, но уверенно билась любовь. Защищая от бури, накинул Нолофинвэ на плечи подруги свой теплый плащ, и, ослепительно улыбаясь ему в ответ, девушка подумала, что все, непременно все будет у них теперь хорошо. Она была уверена в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.