Глава 4
11 марта 2014 г., 15:18
POV Bill
Он меня ненавидит. И я его ненавижу…
Да, я спиздил у него деньги. Зачем? Хочу уехать. Уехать к девушке, которая меня любит.
Она из России, ее зовут Маша. Когда-то она была моим стилистом, но потом она призналась, что неравнодушна ко мне. Думаю, у каждого человека внутри что-то ёкает, когда ему признаются в таких вещах. И, конечно, Маша мне тоже стала небезразлична. Но…
-Алло? – в трубке раздается приятный женский голос.
-Маша, привет. Это Билл. Я…В общем…- да, я сопливая тряпка и не могу сказать девушке, что скучаю. – Мне бы хотелось тебя увидеть. Можно я приеду к тебе?
Ахуеть. Мимо меня тут же пролетает стул и вдребезги разбивается о стену. Умеет Том эффектно появляться.
-Куда собрался? – спрашивает твердым тоном, прожигая меня звериным взглядом. – К ней?! К этой стерве?!
-Заткнись! – прижимаю телефон к груди. - Маша не стерва, понял? И вообще-то, я с ней сейчас разговариваю, уйди.
Но договорить с девушкой мне так и не дали: Том выхватил телефон, в котором раздавался взволнованный голос Маши, отключил и откинул его куда подальше.
-Ты. Никуда. Не поедешь. Усёк?!
Нормально. То посылает меня каждыми днями, то «ты никуда не поедешь». Мне это надоело. Надоели его скандалы, надоело то, что я вечно у него во всем виноват. Надоело то, что ему на меня плевать!
Кинув злой взгляд на брата, я хотел уже было вылететь из кухни, но брат больно схватил меня за руку:
-Стоять!
-Отпусти, мне больно. – Надоело орать, стараюсь говорить как можно спокойнее.
-Не отпущу! Ты никуда не поедешь, ты это понял?
-Поеду. Отпусти! – попытка вырваться не удалась: Том припечатал меня к стене.
-К ней? – смотрит прямо в глаза.
-ДА, К НЕЙ! У нее есть имя! И она – Маша – меня любит! И я хочу уехать к ней! – Да, спокойно тут не получится…
Дальше, как и всегда во время наших скандалов, я поцеловался с несколькими кухонными приборами, которыми Том принялся меня обстреливать.
-Только попробуй! – хватаю сковородку, когда брат замахивается на меня кулаком.
Том, тяжело дыша, тут же замирает, а я думаю, что сказать. Мне непонятна такая его реакция. Я же просто хочу уехать и сделать лучше всем, в том числе и ему. Я же создаю ему неприятности, я его бешу, я действую ему на нервы. В чем проблема?
-Почему ты…
-Потому что!! – Так, ладно, попробуем другую тактику:
-Том, Маша, она…-тут же замечаю злой взгляд брата. И почему тема Маши его так задевает? Одним этим именем я бужу в нем зверя, который все-таки не выдержал и хлопнул меня по лицу.
-Да что я, блять, тебе сделал?!?! – с этими словами, не глядя, кидаю сковородку.
А дальше все как в страшном сне…
Ужасный грохот, маты Тома и..кровь..
Открыв глаза, я увидел полную картину: среди осколков разбившегося графина сидит брат, зажмурившийся от боли и державшийся за окровавленную руку.
-Ты любишь Машу! – отвечает на мой вопрос, немного придя в себя. После чего, встает и выходит из кухни, оставляя меня наедине с моим ступором.
Ревность? Он ревнует меня к Маше?
-Ты идиот, Том. – говорю в пустоту. – Я не ее люблю. – почти шепотом.