ID работы: 1751896

Тридевятое королевство. Дракон и принцесса в придачу

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дракон, принцесса и сковородка.

Настройки текста
Надоело как - то принцессе, что не возвращается ни один посланный ею рыцарь от дракона, да и решила сама к нему наведаться. Нацепила тяжелые доспехи, шлем, меч и конь - все по правилам. Разве что не мужчина, а девушка. Вот и собрался этот воин к пещере дракона. Шла она и через лес с бандитами, и сквозь солнце прошла нечаянно, но это неважно. Пришла принцесса к пещере дракона. Огромный вход, который, кажется, приглашает во тьму. Кости, черепа и обрывки вещей, которые лежат у камней, и огромный ящик для почты, а на нем аккуратными буквами выведено - "Дракон Драконович. Дом тридцать четыре". Это, конечно, странно, но что поделать - сейчас правила строгие, даже к мифическим существам придираются! Глядишь и налоги с них собирать начнут! Вздохнула принцесса тяжко, да и пошла вглубь пещеры. В полной темноте не видела она ничего, слышала лишь глубокое драконье дыхание, да запах разлагающегося мяса. Скривило лицо ее гримаса отвращения. Выпрямилась она, вздохнула еще раз, да как наткнется на что - то твердое! Положила она руку на это что-то, пощупала, погладила, поцарапала и наклонившись, понюхала. Это "что-то" оказалось теплым, даже горячим, гладким, но слегка шершавым. А еще это самое "что-то" так спокойно и умиротворенно поднималось, а потом отпускалось, что в сон клонило... Девушка, остановившись на последней мысли, распахнула изумрудные глаза, отдернула руку, да и отскочила на целый метр. Да не зря... В кромешной тьме, около того места, где стояла принцесса, открылся огромный алый глаз с вертикальным зрачком. Потом все неожиданно затряслось, задвигалось и девушку обдало горячим дыханием. На нее смотрели два глаза цвета крови. Принцесса хмыкнула и, достав меч, объявила: - Дракон! Я не уйду отсюда не разобравшись! - в тьме пещеры полыхнуло пламя, сверкнула сталь и... Через пять минут. - Правда? Так и сказал? - поражалась девушка, сидя на подогретом внимательным драконом камне и держа в руках аккуратную кружку с горячим чаем. - Да, сейчас рыцари такие невежливые пошли. Вот прямо взял и давай на всю мою пещеру клевету орать. А потом меня как увидит, так возьмет, запищит не своим голосом, да и убежит. Только пятки сверкали. - Эх! Я то думала храбрые у меня воины такие! К Дракону не побоялись пойти! А они все трусы оказались! Тьфу ты... - досадовала девушка на войска полные дураков да трусов. - Тебе с такими рыцарями корыта разбитого не завоевать. Занозы посадят и заплачут. - А к тебе правда каждый день дурни приходят и на бой вызывают? - Вот в том - то и дело! Я их сначала запугивал, так они давай клевету сеять. Я по - доброму, так они демоном называть стали! Кто в обморок, кто про эль. - Так ты не знаешь куда торговцы с этих дорог пропадали? - Да они мимо проезжали. Поглазели на меня, потом рукой махнули и в лес. А там же разбойники. Они там кричали, кричали, спать мне не давали. Я как выгляну, так один из торговцев как вскочит и побежит в город, - скучающе прояснил ситуацию Дракон. - Ну, ты, Дракон, меня уж извини, за то, что тебе тут дураков присылала и вон, чешую твою мечом слегка поцарапала... Оказалось, что Дракон очень даже вменяемый и гостеприимный. Даже лучше, чем многие люди. Так рассказал он ей, что рыцари его как увядают, сразу руки в ноги и вон из пещеры, как надоели они ему, спать не мешают, да как скучно ему тут одному. Поговорить - то не с кем, а века долго тянутся... Встала принцесса, за чай поблагодарила, да и обещала завтра в гости прийти. Так и прошло около недели. Никому про Дракона девушка не говорила, ходила тайно, приносила другу штучки разные, интересные. Да так вышло, что замуж ее выдать захотели. Глядит на нее отец так жалобно, мол, прости, дочурка, работа. А та как воспротивится, суженного водой облила, на ногу наступила и одежды дорогие порвала. Да и сбежала, след простыл. У Дракона она уже год живет. Он ей кровать сделал, стол, стул, шкаф, да и прочую утварь. Говорят с утра до вечера, дурачатся, чуть пещеру не снесли. Зато довольные оба. Она ему пакость с утра устроит и бегает потом от него по лесу. Да от него разве сбежишь? Потом он ей пакость, и она его ищет. Да он разве спрячется? Так они и жили, пока король очередного рыцаря не послал: - Дракон! Выходи, змеюка подколодная! Принцессу отдавай! Мы с ней ускачем на моем коне в солнце и будем вечность целоваться! Встала принцесса из теплой кроватки, увидает рыцаря напыщенного, зря только не накрашенного, да и подбежит тихонько к дракону. Да и зашепчет: - Дракон, а давай спектакль устроим? - глазки засияли, румянец выступил и подпрыгивает немножечко. Дракон лениво на нее посмотрел и чуть кивнул мордой. А та ему усердно зашептала... Рыцарь стоит около входа и гадает, где дракон, как долго его надо резать и как будут звать двадцатого малыша. Неожиданно его мысли прерывает рев: - Р-ра-а! - из темноты медленно проявляется могучая фигура с огромными алыми глазами, горящими яростью, большущими крыльями, создающими сильные потоки ветра, едва не сдувая рыцаря, а из пасти дракона низвергалось великое пламя. Затрещал парень, да улетучились все его идеи насчет имени двадцатого ребенка. - Кто посмел войти в мою пещеру?! - прогромыхал грозный голос где - то в высоте. Поджилки у парня тряслись, по лицу пот стекал, а уверенность и пафосность улетучились без следа. Тут словно из ниоткуда выплыла принцесса. Тело грязное, порванное платье, босые ноги, на лице изображено вселенская усталость, а в глазах плещется страх. Слегка прихрамывая, держась за правую руку, она подошла к рыцарю и шипящим голосом прошептала: - Беги. Он от тебя и мокрого места не оставит, даже глазом не моргнет... Да и свалилась она прямо перед рыцарем на пол, теряя сознание. Паренек, уже совсем не уверенный в себе, кидает свой меч в дракона, целясь острием в глаз. Тот стукнулся о веко того самого глаза и беспомощно, лязгая сталью, упал на каменный пол. Дракон распахнул глаза, расправил крылья, оперся на мощные передние лапы и стал приближаться к рыцарю. Тот уже придумал легенду, которую будут вещать о нем старики, как дети и взрослые будут прославлять его имя. Он уже чувствовал дыхание смерти, которое обжигало холодом за своей спиной. Рык, что раздавался спереди, словно подтверждал это, и... Неожиданно его ударили по затылку. Рыцарь потерял сознание, а за его спиной со сковородкой в руках стояла принцесса, про которую он уже забыл. Она, кстати, небрежно потыкала его ногой, затем осмотрела, пнула два раза, плюнула и кинула в него сковородку. Дракон озадаченно на нее уставился. - Да я, как будто, стала бы с ним жить! Пф!.. В общем, они его обокрали, до гола раздели и положи на ту самую дорогу, где пропадают торговцы. Тот рыцарь побежал в город и давай всем рассказывать, что с ним произошло. Он говорил так неумело, что люди приняли его болтовню за бред и заклеймили психом. А дракон с принцессой так и живут в той пещере, дурачась и иногда устраивая извержения близстоящих вулканов. Вот и сказочки конец, а кто слушал - леденец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.