ID работы: 1751984

Самозванец

Смешанная
G
Заморожен
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Том Марволо Риддл в тот мирный вечер сидел в доме Поттеров на правах любимого крестного Лили и вместе с молодой парой спокойно пил чай. И плевать, что обряд крестничества был проведен, когда Лили было уже около семнадцати. Нет, маньяком или безумцем он не был, как и ученым. Том был экспериментатором, который к тому же дружил с Хагридом и помогал последнему выводить опасных с точки зрения обывателей, зверушек. Хагрид был лесником и преподавателем Ухода За Магическими Существами, сокращенно УЗМС. Еще учась на третьем курсе, Хагрид познакомил Тома с акромантулом Арагогом, а Том в ответ познакомл полувеликана с василиском Сашасом. Так маги подружились. Хагрид спокойно доучился до конца седьмого курса и вернулся в Хогвартс после того, как изучил то, что положено знать будущему профессору УЗМС, вернулся в Хогвартс и ученики в нем души не чаяли, да и Том иногда заходил к леснику за тем или иным ингредиентом. А еще Том помогал Хагриду с различными змеями. Ведь многие не понимали, зачем брать у них яд или яйца. Том объяснял змеям, что и для чего и после этого змеи не кусали Хагрида. А если бы Тома спросили про все те зверства, которые ему приписывают, он лишь пожал бы плечами недоуменно и спросил, вообще зачем ему это делать? Где смысл? Том был адекватным магом, который был не против магглорожденных и магглов, но против того, чтоб забывались магические праздники. Маг был за прогресс магического общества, ведь магглы так далеко ушли в этом плане от магов, что было несколько обидно, что по сравнению с миром магглов мир магов выглядит застывшим в девятнадцатом веке. Что касается Плаксы Миртл, то девочка погибла случайно: поскользнулась и упала, ударившись о раковину. Том был ни при чем - он вообще в это время беседовал с Хагридом о различных магических и маггловских зверях. Школу не закрыли лишь потому, что удалось доказать, что смерть Миртл - случайна. Что касается нападений на учеников, то Тому, как только он вычислил, чьих это глаз дело, сразу отправился поговорить с Сашасом, чтобы тот больше не нападал на учеников, ведь иначе школу могут закрыть и никого больше тут не останется. Сашас доводам внял и охотился в Запретном Лесу, где каждый обитатель мог постоять за себя. Именно Хагрид познакомил Тома, который в школьные годы взял себе прозвище - Волдеморт, с Лили. Тогда девушка заболела тяжело и никто не мог ей помочь. Лишь умения и знания Тома спасли девушку и она попросила Тома стать ее крестным. Том согласился. В свое время он видел две смерти: Миртл и Диппета. Сравнив их, Том понял, что лучше умереть в старости, чем в юности и что в детях наше наследие. Маг принял частично Лили в свой род и принялся обучать девушку тому, что знал сам, тем более Лили была умной и любознательной девушкой. Когда до нее дошли слухи о Волдеморте, она уже слишком хорошо знала Тома, чтоб поверить в то, что все эти ужасные вещи сделал он. Хотя Джеймса, Ремуса и Сириуса немного ввело в шок то, кем является крестный Лили, но познакомившись с ним ближе, они поняли, что настоящий Волдеморт не так опасен. Хотя если дело доходило до экспериментов, Трио Мародеров предпочитало в эти моменты держаться от Тома подальше. Так же их троих просветили, что значит титул Темного Лорда. А это значило не совсем то, что люди привыкли понимать - террорист, маньяк, вершащий ужасные дела, убийца. Нет, Темный Лорд появился во времена Инквизиции, в противовес их Светлым Силам. Да, Темным Лордом может стать темный маг, но он не вправе убивать, если нет на то веских причин. Для Темного Лорда все маги - дети. Темный Лорд - как Король. Так что после того, что они узнали, друзья искренне недоумевали, почему это так Дамблдор, неплохой по сути старик, так рьяно хочет уничтожить Темного Лорда, как символ Зла и Тьмы. Но с другой стороны, если учесть то, что Темным Лордом зовется некий безумец, решивший уничтожить тех, кто не из чистокровных семей, не понимая ценности полукровок и магглорожденных, то мотивы белобородого мага становятся ясны. Том сам был за его преступления уничтожить самозванца, взявшего себе его школьное прозвище. Мало того, люди этого самозванца осмелились, нося маски и не показывая лиц, называться именами его людей. Как только Том узнал о самозванце, он все силы и всех своих людей бросил на то, чтобы узнать, кто скрывается за его школьным прозвищем и наводит ужас на Магическую Британию. Но пока результатов не было. Итак, Том Риддл сидел в гостиной у Поттеров и мирно с ними пил чай. Лили баюкала полусонного Гарри, годовалого малыша с черными волосами и зелеными, как у матери, глазами. Взрослые маги болтали о пустяках, как вдруг раздался стук в дверь. Джеймс схватил палочку и встал с дивана. - Кто там? - осторожно, напряженным голосом спросил он. - Да это я, Сохатый! - раздался веселый голос Сириуса. - Я, Бродяга. Я не один, со мной Ри и Лунатик. Джеймс опустил палочку и открыл дверь, облегченно вздохнув. Ри - это был Фенрир Сивый, один из оборотней и людей Тома. Когда-то Ремус оказался при смерти и его родители уговорили оборотня инициировать его сына. Так Ремус выжил и стал крестником Сивого. В дом вошли трое. Сириус был черноволосым и весьма привлекательным для женского пола, магом с пронзительно синими глазами. За ним шел Ремус - высокий маг со светло-каштановыми волосами, одетый не менее элегантно, чем Сириус. Ну и последним вошел широкий в плечах и не менее высокий с почти звериным лицом маг. Это был Фенрир Сивый. Заметив Тома, он преклонил колено и лишь когда Том кивнул, встал и сел в соседнее кресло. - По-прежнему никаких новостей про самозванца? - своим холодным голосом спросил Том. - Нет, Мой Лорд, - поклонился еще раз Фенрир, как будто прорычав. - Но того оборотня, который осмелился называться моим именем, я бы лично растерзал! Это надо же до такого додуматься - кусать здоровых детей, заражая их. Ладно Ремус, тут уж выхода не было, но здоровых магглов и магов.... - Спокойно, Грейбек, - холодно сказал Том. - Всему свое время. Каждый из моих людей возьмет на себя своего самозванца, а я лично займусь своим. Но для начала надо вычислить, кто это на самом деле. - Да, этим как раз Лейстренджи и Люциус занимаются. Сириус им помогает, - прорычал Фернрир. - И как результаты? - поинтересовался у Сириуса Джеймс. - В Отделе Тайн было какое-то непонятное возмущение несколько десятилетий назад. Похоже, вовремя его никто не заметил, что очень странно. Рабастан и Руди выясняют, что за колебания были. Хотя магический импульс совсем слабый, вообще счастье, что он не совсем ослаб, - произнес задумчиво Сириус. - Хотя работы это нам прибавляет, - подал голос Ремус, проведя рукой по своей роскошной шевелюре. - Да и с Ри мы обнаружили весьма странные запахи, ведущие от этих импульсов, что обнаружила Белла. Они показались нам с крестным весьма знакомыми, но что это за запахи никто из нас понять не мог. - Да. Было в них что-то было такое, это не объяснить словами... такое ощущение, будто известные нам запахи смешали в необычной пропорции, - подтвердил Фенрир слова Ремуса. - Мне нужно в отдел Тайн, - сказал решительно Том. - Я часто много чего смешиваю, может и смогу различить, что к чему. Завтра или послезавтра я там буду. Пусть Белла ждет меня. - Хорошо, Мой Лорд, я ей все передам, - кивнул оборотень рычащим басом. Гостеприимная Лили, отдав Джеймсу Гарри, направилась на кухню, где сделала еще три чашки крепкого чая без всего, как и любили ее гости. Лили раздала каждому его чашку и села на диван, как дверь раскрылась и на пороге стояла высокая фигура в черном балахоне и держала в руках палочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.