ID работы: 1752023

Свобода требует жертв

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Человеку было холодно, но он ничего не мог сделать. Как будто все его тело не подчинялось разуму, а значит вся надежда была только на силу духа. Человек собрал все эмоции в кулак и попытался встать, но все было тщетно... Он уже начал паниковать, но не мог издать ни звука, ни выдавить из себя слезы. Вся одежда промокла, в уши, нос и рот набралась вода. Нехватка кислорода плохо сказывается на работе организма и человек начал терять сознание, когда его схватили мощные руки, вытащили из воды и перевернули на спину. Руки принадлежали человеку, но были они какие-то неестественно большие. Его начали обшаривать, расстегивая карманы, снимая разгрузочный жилет и потроша рюкзак. Это был его шанс на спасение. Он собрал остатки сил и издал истошный гул. Люди быстро отскочили и начали что-то говорить. Затем щелкнул предохранитель, щелкнул затвор. Человек еще раз собрался с силами и начал выговаривать слово. - П....По... Ом... и... е Они обменялись какими-то фразами, и кто-то приложился к его груди, начал щупал пульс на шее. В предплечье что-то вкололи и через десяток секунд стали бить по лицу. Адреналин и пощечины делали свое дело - человек приходил в себя. Он перевалился на живот и стал откашливаться (все-таки вода попала в легкие). Его подхватили и посадили. Перед глазами все плыло, но он мог увидеть два человеческих силуэта, он начинал улавливать их речь. - Ря... Паря... Эй - один из них влепил ему пощечину - слышишь? - Д-да - как-то неуверенно ответил тот. - Ты кто такой и откуда тут взялся? - Я? Я... Я... Кажется, я Джейк... А где я? Джейк уже полностью пришел в себя и мог отчетливо видеть своих спасителей: коренастого мужчину в красном шерстяном свитере, толстых штанах с наколенниками, высоких сапогах и перчатках до локтя. На вид было ему лет тридцать, лицо украшала бурая густая борода, закрывавшая всю его массивную челюсть, которая, похоже, в жизни не ходила к ванному зазеркалью, сражаться с острой бритвой. Длинные каштановые волосы закрывали его уши, а челка свисала на один глаз и заканчивалась у бороды. Второй, кажется, была девушка в синей клетчатой рубахе, джинсах, тех же высоких сапогах и толстых перчатках до локтя, вязаной шапочке с помпоном и розовом респираторе с каким-то принтом на банке. Ей было около двадцати шести, длинные голубые волосы спускались до локтей, а челка тоже нависала на один глаз и закрывала половину лица. У обоих за спиной висели большие армейские рюкзаки, разгрузочные жилеты поверх бронежилетов песчаного цвета и оружие. У мужичка, кажется, был SIG 553, а у девушки в кобурах два пистолета Beretta 92 и нож на левой ноге около ступни. Этот грозный вид давал им какую-то невидимую ауру силы, но картину умиляла их "домашняя" одежда. - Как где? На земле. Ты был на той лодке? - спросила незнакомка, указывая в сторону моря, откуда валил клуб дыма. - Я не помню... - сказал Джейк и схватился за голову, покачиваясь из стороны в сторону и подвывая. - Ладно. Что делать-то с тобой будем? - Как что? Пристрелить. Для профилактики. - И то верно - подтвердила незнакомка, вытащила пистолет и приставила к виску Джейка. Тот начал отмахиваться и отползать в сторону. Не выдержав, он вскочил и побежал отсюда, куда глаза глядят. Похоже, что его "спасители" сейчас станут его палачами. Рядом с ним свистели пули, но ни одна из них не настигла его. Когда он уже скрылся из виду, бородатый спросил: " Ты ведь не хотела убить его?" - Ага. Иначе я не стала бы медлить. Ты же меня знаешь. Они простояли так еще с минуту и, взглянув друг на друга, засмеялись вовсю. - Пошли за ним. Они быстро уложили найденное добро и отправились по следам, которые нежно лизали морские волны, будто заживляя раны на песке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.