ID работы: 1752029

Да, она - самоубийца.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса спокойно идет из магазина домой. Всё как всегда. В пакете хлеб и еще что-то. А в ушах любимые наушники. Алиса давно живет одна. И радуется этому. Хоть и иногда её пугают её же виденья в собственной квартире. Но она не экстрасенс, и не кто-то в этом роде. Она просто приехала в эту квартиру сразу после психоневрологического диспансера. Проще говоря, после ПНД. У неё не было подруг, и друзей. И таких как знакомые, она тоже не знала. Она не разговорчива. И на её лице никогда нельзя было заметить какую-то эмоцию. Её лицо, словно лицо статуи. Ничего не выражает. Ничего не означает. Просто лицо. Словно это маска. Такую её сделали в дурке... Но это ничего. Она это перенесла нормально. И нечему горевать. Она туда попала по собственной вине. Не надо было столько резать вены и пытаться отравить себя. Она идет, никого не замечая. Просто тупо смотря вперед. И идя к назначенной цели. Домой. Как же её все это достало. Изо всех сил она терпит этих идиотов вокруг. Один даже подошел к ней и попросил сигарету. Какой достижение, вашу ж! Она хотела его послать... Но годы проведенные в псих-диспансере, не прошли даром. Там её учили вежливости. И хорошему поведению. Мимолётом испытывая на ней новые лекарства и препараты. Из-за них, её и держали там так долго. Она была там чем-то типа подопытного кролика. А что родители? Спросите вы. А родители ничего. Они умерли. Из-за них и началась вся её история. А до того, обычный, жизнерадостный ребенок. Но это событие перевернуло всю её жизнь. С ног на голову, можно сказать. Сначала, её хотели сдать в дет. дом. Но не тут-то было... Понятно всем, я так понимаю? Вот и чудесно.

***

Алиса идет через парк. Не засматривается, на распустившиеся вчера подснежники. Она не пытается быть похожей на своих сверстниц. А ведь, она не уродина. Она очень даже красива... Но, не будем эту тему затрагивать. Девушка подходит к обычной пятиэтажке. И открывает дверь. Поднимается на свой этаж. Открывает квартиру. Эти действие она проделывает чуть ли не каждый день. Снова этот скучный коридор. Снова эта кухня. Снова всё как на повторе. Но теперь её жизнь изменится. Она уверена. Потому что, она достала из пакета еще веревку. Ровно три метра веревки. Как она и просила у продавщицы. И проволоку. Не ловкая тишина настает в комнате. А такое ощущение, что во всем мире. Словно создатель, просто нажал на паузу. И ждет не известно чего. От неё. В такие моменты, она чувствует, что она главная. На равных с создателем. Она идет на крышу. Словно, делала это очень много лет. И научилась этому мастерски, привязывает верёвку к ограждению крыши, а потом, она обе ноги обвязывает этой веревкой. На шею она (лёгким движением) накидывает чуть ли не петлю из проволоки. И три раза завязывает на узел проволоку. И привязывает рядом с веревкой. Она не долго думала. Просто попрощалась с прошлой жизнью. И ступила на шаг ближе к краю. Еще не много подумав, она делает еще один шаг. До конца, остался лишь один шаг. Алиса пытается попрощаться хоть с чем-то. Но после не долгих поисков каких-то дорогих ей людей или еще чего-то, подобного, так ничего не найдя, у неё катиться слеза. Алиса судорожно вытирает её. И смотрит вниз. Она уже ничего не боится. никто по ней горевать не будет. Ведь, только она вышла из ПНД, она ни разу, ни с кем не знакомилась. И ни к кому не привязывалась. Она была, что ли, счастлива... Счастлива тому, что уже конец. Она не дожила до собственной смерти. И рада этому. Не будет мучится, как другие. Она считала это каким-то издевательством. Умереть от собственной смерти. Боже, что за бред?! Кому нужна эта собственная смерть? Когда ты лежишь себе в кровати и начинаешь задыхаться. Ой, как приятно! Лучшего и не следовало ожидать. Это что-то типа окончательного подарка. Ха! Последний подарок. С мучениями. Но, хватит думать. А то, еще передумает. И она делает этот шаг. Но... нога зависла в воздухе. И она еще не решилась. Судорожный вдох-выдох. Снова вдох и вниз. Не успев выдохнуть, она полетела в последний полёт. И под массой собственного тела, она падает камнем вниз. Проволока не выдерживает, и "перерезает" шею. Кровь льется как из ведра. Тем самым, поливая улицу, которая находиться внизу. Люди убегают от этого зрелища. Кто-то, кто был в здравом уме, кто не упал в обморок сразу, вызвали скорую. И полицию. А это уже в пустую. Тело Алисы просто висит на веревке. А голова отдельно. Так и нашли её квартиру открытой. Ни записки, прощальной. Ничего. Лишь пустая квартира и голова, отделённая от тела. Это всё, что осталось от Алисы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.