ID работы: 1752037

Закат

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Багрово-оранжевое солнце заката озарило мое лицо. Прохлада пруда, тепло тела... Это напомнило мне далекое, уже практически полностью забытое, но все же детство. В голове не было ни одной мысли, был лишь покой.       Моя голова лежала у нее на коленях. Одной рукой она раз за разом проводила по моим волосам, другую держал я, как будто боялся потерять самое ценное, что есть у меня в жизни... Мы смотрели на закат. Солнце медленно начинало клониться к горизонту, впуская в себя фиолетовые и розовые тона. Теплый ветер шелестел в золотисто-охряной от солнца траве, в темных, широких листьях старого клена, который рос на склоне у пруда... Как же давно я забыл это... Чувствовать безграничное счастье, тепло... И когда же это случилось?.. - Я не хочу терять тебя, - сказала девушка - Я умру без тебя... - Скажи... Почему?.. Почему ты привязалась к человеку, который слаб и жалок? Есть много других кандидатур... - ...Не переживу этого... - Не понимаю...       На мою щеку капнуло что-то. И еще раз... И еще... И тут я понял, что она плачет... Каждая ее слезинка отдавала неимоверной болью в моей душе. Как давно этого не было?.. Я обнял ее. - Не отпускай меня, прошу тебя... Не отпускай... - шептал я.       И тут я понял, что во мне что-то треснуло, надломилось. Хотя вернее будет сказать - проснулось... Чувства... Все забытое и утерянное возвращалось ко мне. На глаза навернулись слезы... Я обнял ее еще крепче. В голове вертелась куча разрозненных мыслей, обрывки фраз, смешанные чувства. Сейчас я больше напоминал плавильный котел, который выплавит новую сталь. Любовь?.. Да... - Я люблю тебя, - я поцеловал ее в губы - Я люблю тебя...       Мы стояли под старым кленом. Медленно падали листья. Некоторые попадали в воду и исчезали вдалеке... Я упал на колени, ибо ноги мои меня больше не держали, я схватился за нее так, как схватился бы человек, которого ничего не держит в этом мире кроме нее...       Темнота... Видимо недосып сыграл свое дело...       Когда я очнулся, была глубокая ночь. Я не мог поверить... Она лежала рядом со мной и мерно посапывала... Почему она не ушла?.. Могла позвонить моим друзьям, которые забрали бы меня... Волна чувств снова захлестнула меня... Я поднял ее на руки и понес домой. Когда мы шли по парку я услышал то, что хотел услышать уже давно... "Я тебя люблю", прошептала она...

***

      Серый день, серый город, дождь... Он как будто вымыл все краски из этого мира. "Вот же соня", улыбнулся я про себя. Она спала до вечера. Почти сутки. Тоже недосыпает?.. Она сразу поняла, где находится. Я ожидал страха или чего-то подобного... Хотя это всего лишь мой дом. Но почему-то некоторые боятся. Мы вышли на открытый подоконник второго этажа. Снова закат. И снова солнце освещает мое бледное, уставшее лицо, окрашивает все вокруг, как бы подражая цвету моих волос... Я достал сигарету, закурил... Она закашлялась. Я потушил и выбросил сигарету. - Прости... Я не знал, что ты не переносишь табак... - Ничего страшного... - Нет, чего!..       Пачка, а вместе с ней и зажигалка отправились в урну. - Ты дурак.       Я не ответил ничего. Я знаю, что поступил правильно. Ибо мне это уже не нужно, жизнь сложилась по-иному.       Просто теперь мне есть ради кого жить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.