ID работы: 1752043

Фронтовая переписка

Слэш
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 230 страниц, 204 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

52. Белый флаг (Быть побежденным).

Настройки текста
Бывает, сходят люди с ума. Когда б ни это, что нам война? Прокралась в каждый взгляд или бой, Наедине в миг каждый с собой. Простим судьбе Тяжелой мы век? Ведь мы же - люди, ты - человек! Умри, но оставайся с собой В ладу, с рассудком чистым, с Душой. Не победит война нас? Глупцы. Как мотыльки на свечку, слепцы Слетались мир и жизнь посмотреть, А вышло - за других умереть. Что делать, если в сердце борьба - Сраженье от тебя до меня? Я видел много слаженных битв, Но так сражаться с тьмой мог лишь ты. Повержен ли твой суетный враг? Внутри меня Горит от атак, Болит и полыхает В груди. Уйди, но возвращайся К пяти: Приказ последний сжавши в кулак, Я подниму над тьмой белый флаг, И сдамся вам, на милость. Совру, Что не восстану, не убегу, И клятву принесу на крови. Такой... чуть теплой, красной. Уйди, И приходи, когда заживет. Бинт - кружева, а гной - сладкий мед. Оставшись даже вовсе один, Я б смог вполне, я б мог победить, Но правда в том, что страшно, когда Тебя целует в губы судьба. Ее дыханье - мята и шипр, Из мыслей полос сотканный свитер, Ее укор приятнее ласк, Но ничего нет хуже сейчас Для тех, кто - изнутри, но - гниет. Таким, как мы, долг выписал счет. Друг дезертира даже, Луна, Вздохнув, подставит Ножку сама. Нет, не сбежать от суженной, ей Холодный пот и слезы в вине, Закуска - филе павших солдат, Пусть свадьбы пир продолжится в ад! Останься на ночь, я так ослаб, Я не смогу подняться. Я прав? Сломались кости, вынут хребет, Завязан в узел. Что здесь смотреть? Бывает, с ума сводит вопрос: Неужто это правда, всерьез? Неужто все мы здесь, и я жив, И неужели мир так Красив?.. Любви нам мало, мало нам грез, Часы сломались, страхи унес Безумный голод диких зверей. Ни слова больше, слову не верь. Настало время жечь и кромсать, Любовь и страсть, и смерть Раздавать, Как поцелуи. Что мне заря? Быть побежденным Желаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.