ID работы: 175208

Сон Анубиса

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 22 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1. Сон

Настройки текста
Большой зал Хогвартса был почти полностью разрушен: потолок уже не отражал звездное небо, от него ничего не осталось; небо над людьми, находящимися в зале, было ещё по-ночному темное, хотя часы рассвета уже приближались. Люди радовались, смеялись и плакали от счастья, но радость опечаливалась смертью родственников, друзей и защитников Хогвартса. Наконец-то зло пало, и более не придется жить в страхе - Волдеморт мертв, а его сторонники отправлены в Азкабан. Гарри шел между людей, высматривая своих лучших друзей, но пока безрезультатно. Колдомедики сновали взад-вперед, помогая раненым. Везде стояли шумно разговаривающие и радующиеся победе люди. Небо начало светлеть, и темнота сопротивлялась из последних сил лучам Солнца, но проиграла: над горизонтом загорелся солнечный нимб, точно указав, где сейчас взойдет дневное светило. Зал замер, и даже раненые, которые находились в зале, стихли. На горизонте Солнце дожидалось именно этого момента, момента тишины. Оно осторожненько высунулось, сначала одним лучом полоснув по остаткам тьмы и разбив её полностью. И вдруг в этой тишине раздались аплодисменты - люди понимали, что как взошло Солнце, так и они победили тьму. Восход Солнца – это рождение нового дня, новой жизни. Люди радовались приходу нового дня - без страха за свою жизнь и жизнь своих близких. Гарри постоял еще пару секунд, наслаждаясь самым прекрасным зрелищем в жизни, и пошел дальше. Увидев семью Малфоев, он направился к ним. - Мистер, миссис Малфой, Драко. Вы как, всё в порядке? – спросил Гарри. - Да, мистер Поттер, все хорошо, - ответил Люциус. Гарри кивнул и уже хотел отойти, как Люциус окликнул его. - Гарри, - позвал он, - спасибо. За всё! - И вам, мистер Малфой. Вы нам очень помогли, - ответил Гарри и улыбнулся. – Вы, кстати, не видели Гермиону и Рона? - Уизли был где–то здесь, а Грейнджер унесли колдомедики, - ответил Драко. - Спасибо, - кивнул он и пошел искать друга. Отойдя от Малфоев, Поттер осмотрелся вокруг и увидел друга, идущего на встречу. Рон, увидев его, подбежал и стиснул того в объятиях. - Гарри! Дружище! Ты сделал это! Я поверить не могу! – закричал Рон прямо в ухо другу. - Рон, Рон! Успокойся! Что с Гермионой? – спросил Гарри. - Я не знаю. Видел только, как её унесли колдомедики, затем я пошел тебя искать. - Пошли, - сказал Поттер, направляясь к выходу. Поднявшись на второй этаж, где находится больничное крыло, Гарри и Рон увидели в коридоре мадам Помфри. - Мадам Помфри! Мадам! Подождите! – закричали ребята. - Уизли, Поттер, что вы орете, как сумасшедшие Баньши? Мне некогда, у меня там много раненых. Что вам? - Где Гермиона? – спросили друзья в один голос. - О… мне так жаль. Её отправили в св. Мунго в тяжелом состоянии. Сходите в больницу, там всё узнаете. Всё, мне некогда, - ответила Поппи и скрылась за дверьми больничного крыла. Ребята очень испугались за свою подругу и, как только мадам Помфри ушла, они, не сговариваясь, кинулись прочь из замка. Выбежав на улицу, они аппарировали прямо к входу св. Мунго. Зайдя в фойе, ребята увидели толпу народа, которая смеялась и разговаривала, но увидев Гарри, толпа замолчала, и через несколько секунд все загалдели, приветствуя героя. Все старались подойти к нему, пожать руку и поздравить с победой. Пока Поттера облепляли со всех сторон, Рон пробрался к Привет – ведьме и узнал, где находится Гермиона. Вытащив друга из толпы, они направились к палате, в которой лежала Гермиона. Зайдя туда, ребята увидели подругу, которая лежала на больничной койке с открытыми глазами. - Гермиона! Гермиона! – закричали они. - Господа, не кричите, она всё равно вас не слышит, - сказала медсестра, вошедшая в палату. - Почему? У неё ведь глаза открыты, она не спит, - спросил Гарри. - Она в коме, мистер Поттер. Глаза не закрываются, мы не знаем почему. Мы пока только поддерживаем её в стабильном состоянии, чтобы не стало хуже. - Понятно. Мы ещё здесь немного побудем, - сказал Гарри медсестре. Та, кивнув, покинула палату. Гарри и Рон сели по бокам кровати Гермионы и каждый взял девушку за руку. Гермиона была очень бледна, на слишком белом лице выделялись лишь карие глаза, которые безжизненно смотрели в потолок. - Гермиона, милая, мы всё сделаем, чтобы тебя спасти. Ты поправишься, не переживай. Всё будет в порядке, - говорил Рон, поглаживая теплую ладонь подруги. - Мне интересно, кто её проклял и как снять это проклятие, - размышлял вслух Гарри. - Не знаю… - протянул Рон. Ребята посидели в тишине, каждый думая о своём. - Но мы постараемся всё выяснить, Гарри. Ладно, пойдем, наверное, все уже в Норе, - сказал Рон, вставая с кровати. - Хорошо, пошли. Мы еще вернемся, Гермиона. Они вышли из палаты и отправились в Нору.

***

Прошел почти месяц. Люциус сидел в кабинете Малфой-мэнора, не спеша наслаждаясь Chateau d’ Yquem урожая 1811 года, любуясь отблеском огня от камина в бокале. Море чувств вызывал лишь глоток этого божественного напитка. «Жизнь прекрасна», - подумал Малфой, делая еще один глоток вина, и улыбнулся. Почти месяц прошел со дня падения Волдеморта - сильного, но сумасшедшего волшебника. Все рассчитывали на Поттера, и он не подвел, всё-таки одержал победу. И чем? Банальным Экспилиармусом. Это сейчас не важно, главное победа осталась на светлой стороне, чему Люциус был рад. Увидев Нарциссу и Драко в Хогвартсе, живыми и здоровыми, Люциус понял, что всё хорошо закончилось, и Волдеморт ничего не успел им сделать за его, Люциуса, предательство. Часы на стене пробили полночь, и Люциус вздрогнул, выходя из воспоминаний. Допив вино, он встал с кресла и направился в спальню. «Скучно», - подумал Люциус, ложась в постель. Если бы он знал, что завтрашний день может изменить всё, он бы так не думал. Но пока, находясь в неведении, Люциус закрыл глаза и отбыл в царство Морфея.

***

Поляна. Огромная зеленая поляна растянулась до самого горизонта. Небо чистое, голубое, без единого облачка. Солнце уже в зените. Жарко, очень жарко. Безветренно. Воздух сперт, дышать трудно. Посреди поляны стоит, раскинув крону, величественный дуб. Это единственное дерево вокруг. Мужчина на краю поляны. Белые волосы раскинуты по плечам. Светлая рубашка с коротким рукавом распахнута на груди. Белые штаны загнуты по щиколотку, а босые ноги утопают в зеленой траве. Серые глаза осматривают поляну, пытаясь понять, что он здесь делает. Люциус хочет обернуться, но что-то мешает, он пытается повернуть голову назад, но не получается. Он смотрит на дуб, который стоит вдалеке, и понимает, что ему нужно до него дойти. Он сделал шаг, затем еще. Трава приятно щекотала голые ступни, и он шел дальше. Пройдя уже приличное расстояние, он понял, что дерево так и остается вдали, и он к нему нисколько не приблизился. Люциус побежал. Главной целью было: во что бы то ни стало добраться до дерева. От жары по спине бежали струйки пота. Волосы запутались и стали прилипать к щекам. Легкие скрутило обручем, дышать становилось все труднее. Глаза заливал пот, мешая видеть. Пока бежал, Люциус молил Мерлина, чтобы это проклятое дерево уже приблизилось. В глаза светило солнце, пот уже лил градом, но ему удалось различить под деревом силуэт человека. Малфой бежал на пределе своих сил, теперь понимая, для чего ему нужно к дереву. Ему нужен этот человек. Как только он об этом подумал, то оказался прямо у дерева. Встав под его спасительную тень, Люциус посмотрел вниз. На зеленой траве лежала девушка, но было не понять - кто она. Всю фигуру скрывала дымка, которая клубилась, переливаясь от темно-серого до белого цвета. Люциус встал на колени. Протянув руку, он хотел дотронуться, но какая-то преграда мешала приблизить руку хоть на дюйм. Из всего это серого дыма виднелись только широко распахнутые карие глаза. В них было столько боли, тоски и безысходности, что у Люциуса защемило сердце. Он всматривался в эти глаза, понимая, что они ему знакомы, но мысль ускользала от него. Девушка посмотрела на него, и в голове появился усталый, нежный голос: - Спаси меня… Люциус только открыл рот, чтобы задать вопрос, как поляна исчезла.

***

Малфой резко проснулся. Сердце стучало так, что звенело в ушах, было трудно дышать, такое ощущение, что он пробежал несколько миль без остановки. Сон казался таким реальным, что перед глазами до сих пор стояли то дерево и поляна. По спине бежал пот, а простынь была смятая и сырая. Люциус лежал с широко раскрытыми глазами и пытался понять, что мог означать его сон. Что за силуэт был под деревом? А главный вопрос: кому он должен был помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.