ID работы: 1752145

Through the dark

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. - Ты же все равно не отстанешь, - вздохнул Зейн. - Как ты знаешь, меня отправили в Германию по учебному обмену. Я учился в Мюнхенском университете и жил в их общежитии. Как только я приехал туда, соседи по комнате решили, что просто обязаны познакомить меня со всем корпусом. Так что в первый же мой день нашей компании сделали выговор. - Я не удивлена. Ты всегда был оторвой. - Ну да, этого не отнять. Так вот. В день, когда я вышел на учебу, я уже многих знал. Меня стали звать на вечеринки, а одна особа, Сабрина, даже позвала меня к себе заниматься домашним заданием. - И ты, конечно, пошел? - с интересом и надеждой на то, что Зейн не пошел к ней, спросила я. Нет, я не ревновала Малика. Просто мы так давно знаем друг друга, что я привыкла, что он не появляется передо мной с девушкой. Иногда мне казалось, что Зейн мой лучший друг, а не Луи. Мы гуляли с Зейном, общались, веселились. Иногда даже без Луи. - Мы начали встречаться с Сабриной, - Зейн полностью отключился от реальности, пустившись в воспоминания. - Я говорил, что через полгода уеду, но она сказала, что хочет быть счастливой столько, сколько сможет. Джейд, ты еще маленькая и много не понимаешь, но ее слова были дороже мне всех слов о любви. Обычно девушки говорят "Я люблю тебя", уже через пару дней. Или говорят, что встречаются ради того, чтобы можно было похвастаться перед подругами. А Сабрина... Она первая, кому нужен был просто я. Даже не ради секса. Мы занимались-то им всего пару раз. И она не хотела хвастаться подругам. Только через три месяца, кто-то из университета увидел нас, целующимися в каком-то Богом забытом кафе. Тогда уже некуда было деться и пришлось признаться. Многие шептались, что я собираюсь увезти Сабрину с собой, кто-то говорил, что я останусь в Германии. В общем, было много слухов. Когда я уезжал, то меня провожала Сабрина и Ютто, это парень, с которым я сдружился больше всех. По сути, присутствие Ютто раздражало меня, но мне нужно было, чтобы кто-то успокоил Сабрину, когда я улечу. Сабрина благодарила меня за все, я взял с нее обещание, что она забудет обо мне, как можно скорее. Кстати, о Ютто. Он был на курс старше и учился на другом направлении. Удивительно, как мы с ним познакомились. Его сестра устроила вечеринку. Все веселились во дворе, а Ютто отсиживался в комнате. Он не был завсегдатаем таких сборищ. Вечер набирал обороты, и ближе к двум часам ночи, к нам вышел Ютто и разогнал всю вечеринку. Все загудели, а Ютто снова ушел в свою комнату. Я бы и забыл об этом парне, но на следующий день, Сабрина сказала, что ей нужно попросить о помощи одного друга. И им оказался Ютто. Он сказал, что видел меня вчера, но мы не ругались, а даже договорились встретиться втроем. Так и завертелось. Мы пересекались в университете, два раза в неделю встречались втроем. Когда у Сабрины не было свободного времени, мы с Ютто забегали в пивную и там общались. Если бы не Сабрина и Ютто, то эти полгода не были бы такими прекрасными. Думаю, что я просто бы потерял голову на всевозможных дискотеках, и меня вышвырнули бы из универа. Так что я благодарен им, за отлично проведенное время. - А ты любишь Сабрину? - поджала губы в ожидании ответа. Почему-то хотелось знать правду, но не хотелось, чтобы правдой было утверждение. - Наверное, да, - Малик пожал плечами, смотря в потолок. - Мне было с ней хорошо, и если бы я жил один, то вполне забрал бы ее к себе. Если Сабрина не забудет меня, то вполне возможно, что после учебы, я смогу уговорить ее переехать ко мне. - Ты хочешь стать примерным парнем? Быть только с одной, забыть про вечеринки, про встречи с Луи, со мной, - уже тише добавила я. - Малыш, - усмехнулся Зейн, переворачиваясь на бок, лицом ко мне, проведя пальцами по щеке. - Во-первых, это может не случиться. Во-вторых, если случиться, то не так скоро, как ты думаешь. Мне еще полгода учиться, а потом найти работу и снять квартиру, чтобы было куда привести девушку. И, в-третьих, - парень щелкнул меня по носу, - о тебе я точно не забуду. Я никогда не могла утверждать, что мне нравится Зейн. Да, с ним было весело и он мне был, как второй старший брат. Но все эти разговоры о девушке, которую я не знала. Слова Малика о том, что я маленькая и ничего не понимаю, заставили меня сойти с катушек. Приподнялась на локте и, обняв парня за шею другой рукой, поцеловала его. Хотела ли я доказать, что уже выросла? Мне нравилось обращение "малыш" ко мне из уст Зейна. Но сейчас я поняла, что он вкладывал в это понятие мой возраст и опыт. Но, как доказать, что мне уже восемнадцать, я закончу колледж в этом году и пойду в университет? Да, Зейну двадцать три, но разве возраст важен, когда идет речь о понимании и знании жизни? Малик замер, рукой упиревшись в матрас, с другой стороны от меня и... не отвечал. Я сглупила. Упала на подушку, отпустив брюнета и закрыв глаза. - Прости, - это получилось слишком жалко. Чего я хотела? Хотела, что бы Зейн забыл о Сабрине. Эй, парень, очнись ты в Англии. Германия в прошлом! - Джейд, - Зейн все так же нависла надо мной. Я чувствовала тень, которую он отбрасывал на меня. Я покачала головой, закрыв лицо ладонями. - Я дура, - глухо сказала я. - Прости меня. - Джейд, - тихо позвал меня Зейн. Я открыла глаза и увидела, что парень улыбается. Смешно? Ну да, конечно, маленькая девочка возомнила себя взрослой. - Я же не привлекаю тебя, как парень. Зачем ты хочешь доказать мне, что ты привлекательная молодая девушка? Я и так это знаю, - Зейн наклонился и поцеловал меня в уголок губ. - Беда в том, что мы друзья. И ты прекрасно об этом осведомлена. Ты убежишь от меня, как парня, уже на следующий день. И вернешься через час, как к другу. - Ладно, - я улыбнулась, поджав губы. - Ты убедил меня. - Зейн! - стук в дверь и голос Триши. - К тебе Луи пришел. - Я же сказал ему не приходить, - сквозь зубы процедил Малик. - Что? - я села на кровати. - Он сказал, что придет? Почему ты мне ничего не сказал? - Джейд, посиди тут, - Зейн вышел из комнаты. Я ждала бури. Громкие голоса отчетливо слышались на втором этаже. Я сидела на кровати по-турецки, закрыв глаза. Черт! Луи в бешенстве, а это ничем хорошим не кончится. Топот по лестнице. Дверь открылась, ударившись о стену. - Джейд, - Луи упал возле меня колени, взяв мои ладони в свои. - Сестренка, прости меня. Я сказал не подумав. Ты же знаешь, что я не думаю о тебе так. Ты самая лучшая, самая красивая, самая добрая, самая верная, самая прекрасная. Прости меня, - Томлинсон целовал мои руки. - Я дурак. Ну, не молчи! Обзови, накричи, что угодно, только не молчи. - Луи, я останусь у Зейна на пару дней, - выдернув свои руки, я отползла на другую часть кровати. Парень посмотрел на меня с болью в глазах. - Хорошо, - спокойно сказал Луи, но это спокойствие, далось ему очень тяжело. Подойдя к двери, он со всей силой ударил по стене. Я вздрогнула. Луи ушел, я слышала, как хлопнула входная дверь. Зейн сел рядом и обнял меня. А я, уткнувшись в его шею, рыдала, захлебываясь слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.