ID работы: 1752145

Through the dark

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9. - Что ты тут делаешь? - лучшая защита - нападение, да, Луи? Только не нужно выставлять меня виноватой. - Не уходи от темы, Томлинсон, - я подошла к брату. - Зачем тебе эти фотографии? Почему они совмещены с фотографиями Мишель? Что за черт? - Джейд, - Луи подтолкнул меня к кровати. - Это прозвучит глупо, но фотографии не мои. - Да? - рассмеялась я. - А чьи, Луи, чьи? Они были в твоем комоде! - Джейд, - Томмо усадил меня на кровать и сел рядом, крепко обхватив мою голову руками так, что я не могла вывернуться. - Успокойся и послушай меня. Это фотографии Мишель. Но хранятся у меня, потому что я забрал их у нее. - Зачем ты врешь? Мишель это не нужно! - Мишель-наркоманка, Джейд. - Луи прошептал эти слова, но для меня они прогремели, словно гром. Я нервно усмехнулась. - Как? Это бред. Я бы заметила. Твою мать, Луи! Наркотики - это не аллергия. Если человек наркоман, то это сразу заметно. Я знаю Мишель семь лет. Неужели я не заметила бы в ней изменений? - Она употребляет наркотики каждые три часа, поэтому ее настроение всегда одно и тоже, но когда действие наркотика заканчивается, настрой меняется. Она начинает плакать, истерить, кричать. Тебе довелось увидеть только первую стадию. Когда ты позвонила мне, я сразу понял, что ломка началась. Отвез домой. Она на них больше года. А эти фотографии... Когда она не под кайфом, ей приходит в голову, что она во всем хуже тебя. Однажды я пришел к ней и застал ее за просмотром фотографий. Пришлось забрать. - Я... я не верю, - пролепетала я. Я знаю Мишель с того момента, как мы оказались за одной партой в средней школе. Я видела ее любой. В любом состоянии. Но даже не думала, что она способна на такое. Но ведь ее перепады настроения в последнее время я замечала часто. Но не обращала внимания. Какая я после этого подруга? - Прости, - Луи посадил меня на колени, гладя по волосам, - Но разве нельзя ее вылечить? - Она принимает "легкие" наркотики каждые три часа на протяжении года. Ее организм привык к ним. Мы консультировались с врачом, он сказал, что это опасно и долго. Да и сама Мишель... Она не хочет. - Ты продолжаешь встречаться с ней. - Это не было обвинением. Просто констатация факта. Он не бросил ее. Их отношения все те же. И теперь, слова Мишель о том, что она боится, что Луи бросит ее просто наркоманский бред. Кошмар. Не думала, что когда-то смогу сказать такое о своей подруге. - Малыш, - Луи осторожно стер дорожки слез с моих щек. - Это только мои проблемы. Тебя не должно касаться это. И ничего не говори Мишель. Пусть это останется между нами. Все хорошо? - кивнула, сморгнув последние слезинки. Томмо поцеловал меня в лоб и встал, держа меня на руках. - Отпусти! - завизжала я. Дурацкая! Дурацкая привычка! - Смейся, - попросил Луи, кружась на месте. Мне было стыдно. Я только что узнала о трагедии подруги, но вместо того, чтобы бежать к ней, я смеюсь с братом. - Луи, прекрати, - умоляла я, задыхаясь от смеха. - Слушай, давай проведем время вместе? - предложил Луи. - Я отменю все с Мишель, давай? Вау! Мое желание снова исполняется. Может, мечты не так далеко, как кажется? А правильно ли это? Может, Мишель именно из-за этого начала принимать наркотики? Нервничала, что Луи может бросить ее? А я отнимаю у нее парня? Но ведь Луи мой брат. И я имею полное право проводить с ним столько времени, сколько я пожелаю. - Ты точно можешь это сделать? - уточнила я, переживая, что он делает это просто из-за того, что сейчас у меня слишком много почвы для размышлений и я могу загнать себя своими же мыслями куда-нибудь далеко. - Точно, Джейд. И нет, Мишель не обидится. И да, я могу все отменить с ней. Ну, так что? - Томмо снял резинку с моих волос, и пряди рассыпались по плечам. Луи закусил губу, внимательно смотря на меня. Он ждал ответа. - Хорошо, - кивнула я, довольно улыбаясь. Все мечты сбываются. Мне нравится проводить время с Луи. Он самый лучший брат в мире. И это чистая правда. Мы расположились на больших подушках перед телевизором. Одна из двух коробок пиццы лежала открытой перед нами. Бутылка колы стояла возле Луи. Я положила голову на плечо брата, и мне стало так легко. Так правильно. Не было этих дней, когда мы ссорились. Ссоры бывают у всех, так же? - У тебя есть парень? - внезапно спросил Луи, когда прошло двадцать минут фильма. - Ты же знаешь, что нет. Иначе, я бы не собиралась переспать с Майком. - Ну, наличие парня не означает, что девушка не станет ему изменять, - сказал Луи, и я подняла голову, отодвигаясь от него. Умеет он все портить. - Спасибо, Луи, я всегда знала, что ты положительного обо мне мнения. - Скрестила руки на груди, отворачиваясь к экрану. - Джейд, - насмешливо произнес Луи, притягивая меня к себе. - Я не это имел ввиду. Мне просто интересно, есть ли кто-то, кого ты любишь? Любишь настолько сильно, что захватывает дух? Что теряешь голову от одного присутствия с ним? Что забываешь обо всем на свете и главное только его глаза? Ты смотришь на его губы и тебе нестерпимо хочется поцеловать их? - Луи, - я от удивления приоткрыла рот, - Мишель такая глупая! Как она может думать, что ты ее бросишь, если ты так любишь ее. Ведь твои слова действительно шли от сердца. Боже мой. - Сейчас я наверняка выглядела как наивная девочка-подросток из детских сериалов, увидевшая что-то необычное. - Ты так любишь ее. - Да, люблю. Мне не понравился взгляд Томмо. В нем было столько боли. И он не хочет ею поделиться. Что с ним? - Томмо? - я подсела ближе к парню, ероша его волосы. - Что случилось? - Ничего, Джейд. Я просто волнуюсь о Мишель. Обними меня, пожалуйста, - голос Луи сорвался. Я крепко обняла брата, едва не рыдая. Томмо уткнулся лицом мне в шею, и я почувствовала на ней влагу. - Луи? - я была напугана. Что его так сломало? Почему он плачет? - Не спрашивай, Джейд, - тихо сказал Луи, очень сильно сжимая меня в объятиях, но я не могла сказать, что мне неприятно. Ему это нужно. - Это так тяжело. Я не могу больше держать это в себе. - Расскажи, - попросила я. - Расскажи, я пойму. Пожалуйста, Луи, - мой голос тоже начал звенеть от накатывающих слез. Это так неправильно. Он не должен плакать. Это он должен меня утешать. Я должна плакать на его плече. Что не так с этим миром? - Нет, Джейд, - Луи посмотрел мне в глаза, освобождаясь от моих рук. - Ты не поймешь. Потому что я просто псих. И это не ирония. Я действительно болен. Только меня никто не спасет. - Не говори так, - я попыталась обхватить ладонями лицо брата, но он только оттолкнул меня. - Джейд, глупая малышка Джейд. Ты еще слишком мала, чтобы что-то понять. Прости, мне надо идти. - Луи! Ты снова это делаешь! - закричала я, вскакивая с места. - Ты уходишь от темы. Я устала. - Прости, - Томмо встал и, поцеловав меня в лоб, грустно улыбнулся. - Я снова все испортил? - Я не узнаю тебя, - в бессилии выдохнула я. - Не думаю, что когда-нибудь смогу рассказать тебе. Я снова опустилась на пол. Как же тяжело. Раньше все было проще. Томмо поцеловал меня в макушку, и я увидела, как он удаляется из комнаты. Черт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.