ID работы: 1752145

Through the dark

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12 Луи сидел на полу, облокотившись на кровать и смотрел на фото в его руках. На нем он стоял с ней. Такие счастливые. Тогда он еще не понимал, что значат его чувства. Тогда все казалось какой-то игрой. Было всего лишь весело вместе сидеть в комнате, смотреть фильмы, шутить. А потом он стал старше. И все внутри перевернулось от одного ее взгляда. И больше не смог не думать о ней. А она всегда была рядом. Он смотрел в сторону, но она все равно попадала в его поле зрения. Бегала, кружилась, громко смеялась. Обнимала, ерошила волосы, в общем делала все, чтобы он видел ее. Замечал. И, наконец, влюбился. А потом истязал себя морально за это чувство. Потому что не мог его заглушить. Потому что понимал, что так не должно быть. А потом сдался. Любовь. Часто говорят, что она созидает. Явно не в его случае. Он все разрушил. Он сломал хрупкую и нежную Мишель. Кажется, Томлинсону можно было написать целую трилогию о том "Как сломать жизнь девушке своей любовью". Вот и Кэмпбелл. Он был шокирован, когда она стала чересчур... эмоциональной. Тогда он еще не понял, что она стала принимать наркотики. Но через некоторое время, девушка слетела и уже при нем приняла дозу. Они ругались. Их ссору слышала вся округа. Мишель рыдала, боясь, что теперь Луи бросит ее. Но он не мог. Мишель сама была для него, как наркотик. Без нее он бы свихнулся. Она помогала ему держаться на поверхности. И он остался. Только Мишель пообещала ему многое, кроме одного. Что бросит. Она знала, что это уже глубоко в ней и никуда от этого не деться. Она связана по рукам и ногам. Причина? Все та же. Луи. Он слишком много времени проводил с Джейд в тот месяц. И Шел сорвалась. Любовь начала свое пагубное действие. Начала разрушение девушки. И достигла пика. Flashback - Мишель! - Луи забежал в дом девушки. Его трясло. Когда Джейд позвонила и сказала, что Мишель прислала ей сообщение странного содержания, то значить это могло только одно. - Мишель! - еще громче крикнул Луи. Обежав весь первый этаж, парень не нашел блондинку. Второй этаж. Ванная. Первым делом она, но там оказалось пусто. Спальня. - Привет, - спокойно сказала Мишель, медленно вводя в вену наркотик. Томлинсон сделал только шаг, намереваясь выбить шприц из рук девушки, но она одним резким движением ввела оставшееся. - Сколько? - потребовал ответа Луи, обхватив голову девушки, глаза которой начали подозрительно блестеть. - Полный, - слабо улыбнулась Мишель. - Прости. Но я любила тебя. Жаль, что ты..., - девушка не договорила, теряя сознания. - Мишель! - парень сильно встряхнул девушку. Она открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд. - Смотри на меня. Говори что-нибудь! - требовал парень, параллельно набирая номер "скорой". - Девушка, вколола себе огромную дозу наркотиков. Приезжайте скорее! - телефон отлетел в сторону. - Мишель, давай, скажи мне что-нибудь. - Я люблю тебя, - в девушке на секунду открылось второе дыхание. Она погладила парня по щеке, склонив голову на бок. - Поцелуй меня, - попросила она. Томмо впился в ее губы, стараясь передать жизненные силы. Он должен удержать ее. Не дать ей умереть. Она нужна ему. Но губы Кэмпбелл с каждой секундой все слабее отвечали, пока она не закинула голову и не упала на спину. - Шел, - в голосе шатена явственно слышалась паника. - Мишель, не оставляй меня, пожалуйста. Но девушка не отвечала. End of flashback. А теперь он остался один. Только чувство осталось в нем. И больше никто не сможет сдержать его. *** Я лежала на кровати, глядя в потолок. До сих пор не могу поверить в те слова, что Луи сказал мне в больнице. Мишель не могла умереть. Это просто... невозможно! Она моя подруга. Как она могла оставить меня? Луи? Боже. Мы дружили семь лет. А теперь просто исчезла половина жизни. Как быть дальше? Отец Мишель приедет сегодня вечером. Наши родители завтра, в день похорон. А до этого, как-то продержаться. Я уже не плакала. Все выплакала вчера в больнице, пока ехали домой и ночью. Луи слышал мои всхлипы и надсадное дыхание, но не пришел. Знал, что мне нужно выплакаться. Да, и как бы он утешал меня, если самому не легче? Мишель. Мишель. Почему ты сделала это? Неужели, я, действительно, отбирала у тебя Луи? Почему ты не сказала? Почему мы не обсудили это, как делали всегда? Неужели, я перестала быть для тебя лучшей подругой, раз ты стала скрывать от меня какие-то детали? Но ведь все можно было решить. Правда? Всего лишь сказать мне. Но ты выбрала другой способ. Более жестокий по отношению ко всем нам. Это такая месть? Удалось. Всем больно. А нам с Луи сильнее всех. Твой отец. О нем ты не думала, когда принимала дозу. Так же, как и он не думал о тебе. Но надеюсь ты простишь его. Ведь, не смотря ни на что, он любит тебя. Это точно. - Джейд? - в дверях стоял Зейн. - Привет, - я села на кровати, ожидая, когда парень присядет рядом. - Как ты? - Малик провел ладонью по моим волосам, опускаясь к подбородку и слегка приподнимая, чтобы я посмотрела на него. - А как я могу быть? - горько усмехнулась я. - Мишель умерла, а я... И слова застряли где-то в горле, а внутри сработал спусковой механизм. Плотину снова прорвало. Зейн без слов прижал меня к себе, ничего не говоря. А что говорить, если все и так понятно. Я просто благодарна ему, что он пришел поддержать меня. Больше мне никто не нужен. Только Зейн и Луи. От других буду получать лишь фальшиво-ложные слова сочувствия. А в этих людях я уверена. И я благодарна им. - Малыш, - Зейн поцеловал меня в висок и уложил на кровать. - Поспи, хорошо? - Нет, не уходи, - я вцепилась в руки парня, не давая ему встать. - Пожалуйста. Я не могу оставаться одна. Я... я начинаю думать о ней. Пожалуйста. - Тише, тише, малыш, - Зейн взял мои руки в свои и лег рядом. - Куда я от тебя уйду, ты что? Конечно, я останусь. А ты просто поспи. На тебя слишком многое свалилось. - Он поцеловал меня, - зачем-то сказала я, смотря в грудь Зейна. - Луи? - спокойно уточнил Малик. Его даже не удивило, что брат мог поцеловать сестру. - Да. Сказал, что таким образом хотел успокоить. Это ненормально. И... я испугалась. - Малыш, просто не думай. Луи немного слетел с катушек, после того, как Мишель начала принимать наркотики. Так что просто позволь мальчику поиграть. Он скоро придет в норму. - Зейн, он мой брат, - я подняла голову, смотря на брюнета. - Джейд, - вздохнул парень. - Давай ты поспишь. Забудь, что делал Луи, хорошо? Это стресс. Я не заметила, как уснула. То, что мне снилось даже сном тяжело было назвать. Просто неяркие картинки, кажется, из детства. Но я ничего не запомнила. *** - Ты совсем с ума сошел? - Зейн залетел в комнату друга, застав того сидящим на полу и держащим в руках рамку. - И тебе привет, - равнодушно ответил Луи, даже не поднимая глаз. Малик подошел к парню и сел рядом. - А теперь, объясни, зачем ты поцеловал Джейд? Она нормальная в отличии от тебя. И это вполне закономерно, что она испугалась. Ты вообще чем думаешь? Или не думаешь? - Зейн, только без нотаций. Знал бы ты, как мне плохо. Мишель умерла, и я не знаю, что делать. Она единственная сдерживала меня. А теперь... Все полетит к чертям. - Надеюсь, ты сдержишь свои порывы, иначе я заберу у тебя Джейд. - Нет, - испуганный взгляд Томмо метнулся на друга. - Ты не сделаешь этого. - Сделаю, - твердо сказал Малик. - Если ты не поставишь мозги на место, заберу. И это не слова на ветер. Запомни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.