ID работы: 1752197

Страж Проклятый

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веришь ли, дикою кошкой Долго сновал по лесам. Был я безумен немножко, Деленный напополам. Сколько в родном Кунотае Жил я с сестрёнкой Лиум, Бедности, горя не зная! Знал ли, что скоро сожгут Прежнюю жизнь, как бумагу, В рабство меня отдадут, Что попаду в школу магов, После меня продадут Славной семье Сарабтенов? Славной… Да кто б говорил?! Они все – сплошные гиены! Кого же я так прогневил… Я лишь не люблю притворства, Свободу свою ценю, В хоромины сонные просто Вхожу, как в родную семью. Знаю, другим был когда-то, Но только не знаю, кем: Охранником или солдатом, В мире другом, где ты, Рен, Была моей верной подругой, Где демонов, нечисти нет, Сияют огни полукругом… Мой город, мой главный секрет! Я помню блеснувший нож И холода полный взгляд. Бросает меня сразу в дрожь: Глаза золотистые – яд. Помню себя котом, Как бегал в высокой траве, Как речка текла серебром И в илисто-чёрной мгле Носились огромные псы, Которых ничуть не боялся. Как жаль, но прошли те часы… О, много же раз я рождался! Теперь же пришёл, чтоб убить Гонбера – кровососа; Такого нельзя полюбить – С ним рядом стоять непросто! Лорма же всё о своём Нежною птичкой щебечет, Гонбер плюётся огнём - Ярость в нём так и трепещет! Кот дикий, Проклятый Страж, Мага преемник – предатель - Правда иль только мираж? Где луч надежды искать мне? Знаю одно: я воскресну - И Гонбер не будет жить. Но после и я исчезну, Порвётся проклятия нить. Я больше не Страж из Сонхи, Не дикий Лебежский кот. Миров пробегаю сотни, Встречаю Хиалы лёд. Мир новый: яркий, опасный, Рожусь где простым человеком, Здесь жизнь не кажется сказкой, Но я благодарен за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.