ID работы: 1752229

Я буду ждать.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это место как - будто умерло вместе с ним. Кажется, что время застыло в ожидание владельцев квартиры, тех вечеров, когда не высокий мужчину сидел в кресле и слушал кудрявого, слушал не только он, стены впитывали каждое слово... Но все кончилось, так просто и так тяжело. Никогда больше на прозвучит бархатный бас в этих стенах, больше не будет вечерних посиделок у камину, не будет доктор переспрашивать сыщика. Ватсон не может больше находится в этой квартире, слишком тяжело, слишком больно. Простой набор цифр и одной буквы вызывает тяжесть в груди, 221В - навсегда останется в сердце Джона. После потери такого близкого и родного человека пропали почти все эмоции. Осталось только опустошенность и одиночество. Слишком тяжело, жизнь просто потеряла смысл, каждый человек, каждый предмет чем-то вызывал воспоминания о нём. Раньше весь Лондон казался поле боя, своеобразной игрой, а сейчас эта игра закончилась для Шерлока. Всё слишком сложно, раньше он просто хотел снять квартиру и прожить спокойную и тихую жизнь, писать в блоге о своих прогулках со старыми знакомыми или что - то похожее. А сейчас он стоит и всматривается в смайлик на стене, держа одну руку на пыльном камине. Ватсон смотрит на комнату и перед глазами проносятся фрагменты их жизни с Шерлоком. Как детектив лежал на своём любимом диване и изнывал от скуки, как сам доктор находил части человеческого тела в холодильнике и ещё много, очень много воспоминаний. Иногда хотелось врезать в лицо этому кучерявому мужчине, а иногда хотелось всегда быть рядом. Бывали и такие моменты, в которые хотелось поддержать этого гениального человека, хотя его слова могли быть слишком необдуманные, слишком дерзкие. Доктор стоял на месте и как - будто не находился здесь, постоянно проваливался в воспоминания. Отогнав последнее, мужчина начертил три слова на камине и последний раз окинул взглядом такую знакомую комнату. Больше сюда он возвращаться не желал, слишком тяжело, слишком много воспоминаний. Ватсон резко развернулся и направился на улицу, на свежий воздух, доктору вскружило голову от стольких воспоминаний. Слишком трагическая потеря, слишком близким человеком стал Холмс для него. Через некоторое время миссис Хадсон поднимется и в квартиру и случайно заметит надпись на камине " Я буду ждать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.