Последний отсчет

G
Завершён
18
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 492 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
       Очередной школьный день прошел мимолетно. Успев еще прогуляться после уроков с друзьями, я пришла домой где-то около пяти часов вечера. Родители уехали куда-то по делам, предварительно предупредив, что вернутся ближе к утру, и в моем распоряжении была целая ночь. Ее я решила провести, банально просидев в интернете, посматривая периодически новые серии сериала; в конце концов, завтра мы не учимся, а сон… Сон для слабаков.        Заварив чай, усевшись в свое кресло, я открыла ноутбук, нажала на кнопку запуска… СМС. И кому, скажите, понадобилось написать мне в такое время? Ведь уже было практически двенадцать часов ночи. Я закатила глаза, будто церемонясь перед кем-то, несуществующим собеседником, показывая свое недовольство. Встала, подошла к мобильному. Легким движением пальца сняла блокировку. «Помоги мне». Номер назывался аналогично, только на английском. Сочтя это за очередную выходку моего уже не нового телефона, я вновь его заблокировала и направилась обратно к ноутбуку.        Не успев сделать и нескольких шагов, мне пришлось вернуться к мобильному – пришло новое СМС. «Помоги мне, умоляю!» Из одноклассников кто-то разыгрывает, что ли?.. Да неужели. Снова раздался бренчащий звук сообщения. Взглянула на экран – пришло даже несколько. «Помоги!», «Я задыхаюсь», «Мало кислорода». Странно, не похоже, чтобы сегодня было тридцать первое октября… И на первое апреля тоже не похоже. Ладно, кому-то, видимо, тоже не спится. Самый простой способ себя чем-нибудь занять.        Еще раза три мне писали точно. Я уже готова была вырубить свой телефон, и не через кнопку выключения, а броском в стену… Однако раздражающий звук мгновенно умолк. Сложилось впечатление, будто в тот момент он понял мои мысли. Хмыкнув, я опять погрузилась в чтение веб-страниц.        Примерно через пять минут телефон зазвонил, и, естественно, на полную громкость. Я подпрыгнула от неожиданности, уже начиная беситься. «Да-а-а, покоя этой ночью мне не дадут точно…» Номер, конечно же, был незнакомый, и, помимо того, содержал неизвестный мне код города. То есть, звонили не отсюда. Ладно, родственники, может, какие… «Родственники, чьих номеров ты не знаешь. Конечно, это именно они и звонят. Именно им ты понадобилась в двенадцать часов ночи» Я нажала на зеленую кнопку сенсорного экрана, поднесла мобильный к уху, сказала «Да?». Зря надеялась на нормальный ответ. И вообще на ответ… В трубке – тишина, за исключением отдаленного шума – помех. Нет, а что еще может так «першить»?        По спине пробежала волна мурашек, я отключилась и медленно положила телефон на место. И что же это, черт возьми, такое?! Разум выдвинул свое предположение: «С того света звонят, не иначе». Идиотское предположение.       Не стоило и сомневаться, последует ли второй звонок. Он последовал, и третий тоже… Стоп. Не третий. Это СМС. «Ответь». Так я и отвечаю! Вот только мне почему-то не отвечают.       Вот. Вот теперь третий звонок. Я приняла вызов и стала ожидать каких-либо действий от собеседника. Однако кроме сброса ничего не последовало. Через минуту пришло, наверно, двадцатое по счету сообщение. «Почему ты молчишь? Помоги мне!» И чем, собственно говоря, я могу помочь, если собеседник не удостоится чести даже себя представить? Нет, с этим определенно надо что-то делать. «Например, выключить наконец-таки этот телефон…»       Выключила мобильный – зазвонил домашний. А вот это объяснению уже не поддавалось. Посмотрела на экран – черточки. Черта, черта, черта. Шесть штук. А цифр в номере домашнего телефона, так-то, семь… Этот, однако, тоже может барахлить. Старая техника, все такое…       Ладно. Выдернула шнур домашнего из розетки, мобильный включила, взяла с собой. Буду периодически смотреть, что теперь пишет… Кто-то. «Или что-то…»        За время моих «приключений» чай, естественно, успел остыть. И на вкус стал, как синтетика… Но идти на кухню за новой «порцией» было страшно. Не знаю, почему. А разум снова за свое: «Ой, неужели стало страшно от каких-то там сообщений?..»       Мобильный вновь брякнул, экран вновь засветился. «От кого: helpme». Стало невыносимо смешно… Или отчего же пошли слезы? Не от страдающей ли психики?..       Сообщение содержало в себе… Азбуку Морзе?! И причем тут… А, ну конечно. Тайное послание, как же без него.        Я рванула в гостиную, к книжному шкафу – именно там у меня хранилась какая-то старая книжка, ничем, вроде бы, не запоминающаяся – кроме того, что как раз таки в ней была расшифровка азбуки Морзе. Да, помню, от нечего делать читала несколько дней тому назад… Расшифровка там точно была.       Заметила, как пальцы мгновенно стали нервными, заплетались и не слушались… Где-то раза с пятого мне удалось добраться только до содержания. С трудом открыв страницу азбуки, я направилась обратно к телефону, запрыгнула быстро в кресло и начала расшифровывать, что же мне написали в этот раз. Первые пять слов сообщения: «Не выходи завтра из дома». Я зависла в ступоре, не зная, то ли смеяться, то ли, действительно, плакать. На чьи-то шутки это уже не походило: и деньги бы на счету давным-давно закончились, если это, конечно, не сын или дочь миллиардера, и тратить полтора часа на дурацкий, давно всем известный «прикол» - как-то… Несерьезно. И не смешно. Абсолютно.       «Они знают, где ты живешь». Мой адрес. В сообщении назван мой точный адрес. Я съежилась, в глазах помутнело…       «Не смотри в окно». И не собираюсь, черт возьми! Все это представление уже нехило нервировало. Взгляд лихорадочно метался по комнате, пытаясь что-то найти... Однако на окне он метаться перестал. Невольно начала вглядываться в соседний дом… Свет нигде не горит, только лестничный пролет тускло и почти безрезультатно освещается.       Тень. «Просто показалось… Может, кто из жильцов домой возвращается». Уже поздно было себя утешать – паника охватила полностью.        «Я тебя вижу». Нет, не показалось. Я теряла самоконтроль – какой-то тихий визг исходил прямо из глотки. «Только не кричи». «Заканчивай пить чай».       Кружка с ним успешно полетела на пол. Я вскочила с места, взяла телефон – зачем? – и быстро убежала в другую комнату. В своей находиться я больше не собиралась. А эту, в которую вошла, закрыла на засов. Телефон отключила, и, на всякий случай, вынула из него аккумулятор. Чтобы точно не заработал. В судорогах уселась на кровать; и лишь часа через два, по своим меркам, смогла уснуть. Беспокойным сном.

***

       Пять утра. Никто не звонит. Ни на домашний, ни на мобильный. Проснувшись, казалось даже, что все произошедшее на деле являлось кошмарным сном и ничем более. Однако удостовериться в своей неправоте можно было, просто просмотрев последние входящие. И сообщения.       Другой вопрос стоял в том, отчего я проснулась. Был тому виною жуткий страх, или…       Или. Я медленно поднялась с кровати. Свет включать не стала – как-то… Не хотелось привлекать лишнего внимания. В соседнем доме… «Или уже в своем».        Тишина. Только ветер завывал за окнами; и от холода, идущего из приоткрытой форточки, начинало знобить. От холода ли?..        Я еще раз проверила экран мобильного. Все было точно так же – ни новых звонков, ни новых сообщений. По идее, родители должны уже были подъезжать. Или даже приехать. Некоторое время я бродила в темноте по комнате, ища тапки, и, когда наконец нашла их, направилась к двери. По привычке со всей дури дернула за ручку – и только после громкого стука двери вспомнила, что на ночь ее закрыла.        Открыла засов. Раздался протяжный скрип петель. Я остановилась, замерла, вслушиваясь в тишину. Что-то мне в ней не нравилось.        Ступила во что-то липкое. Вчерашний чай? Но я разлила его не в коридоре… «Ладно. Пол может находиться под наклоном. Вот и все. Поэтому жидкость сюда и притекла».        Липкая полоса продолжалась по всему коридору. Я прошла мимо зеркала, уже еле отрывая ноги от пола; попыталась вглядеться в отражение, но в полном мраке не смогла увидеть ничего. Если, проходя возле своей комнаты, свет из окна хоть как-то отдавал туда, где я шла, то остальную часть коридора пришлось идти чисто интуитивно, вспоминая, как здесь все расположено. Пару раз я натыкалась на стены, дергаясь от внезапного прикосновения; осадок со вчерашних «посланий» остался сильный.       Перед поворотом на кухню полоса вовсе пропала. Я остановилась, затаила дыхание. Почувствовала, как по шее стекают капли холодного пота. В этой мертвой тишине, как мне показалось, я слышала даже собственное сердцебиение. А билось сердце быстро. Очень быстро. И я не знала, поворачивать мне или нет. Не знала, что увижу за стеной.        Самой первой моей ошибкой был выход из той комнаты, где я спала. Второй – то, что я не повернула обратно, увидев, что свет в квартире не горит – я дома одна. Третьей же стало последнее решение – повернуть за ту самую стену.        Даже самая беспросветная мгла показала мне в эту ночь свое истинное обличье – весь страх и ужас, который она таит в себе. Из окна лил серебряный лунный свет, очерчивая силуэт того, кто так яростно просил о помощи. То, что стояло в тот момент напротив меня, ничем не походило на человека. Живого и нормального человека.        Надеясь на спасение, я быстро вернулась на то место, где стояла в районе пяти минут, решаясь, идти мне дальше, или нет. Спряталась за стену. Стук сердца отдавал в голову, мешая мыслям хоть как-то собраться; да они здесь, так-то, уже и не были нужны.       Я рванула обратно в комнату. Рванула так быстро, как только могла.        Поздно. Оно заметило меня. Я слышала, как за мной раздавались шаги. Слышала, как оно пыталось догнать меня. Сумев добежать до комнаты, я немеющими руками попыталась закрыть дверь. Закрыть дверь и спастись. Но засов не поддавался, встал мертво и больше не сдвигался.       Я схватилась за дверную ручку, держа ее. С той стороны ее тоже взяли – но быстро поняли, что это бесполезно.        Последовали толчки. Я последний раз попыталась закрыть дверь на засов. И, чуть-чуть ослабив хватку, я совершила четвертую ошибку… Последнюю и роковую.
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)